一卡通世界
当前位置:一卡通世界 >> 新闻中心 >> 行业动态 >> 一卡通 >> 广州市医保局与支付宝联合打造的广州市医保移动支付平台正式上线

广州市医保局与支付宝联合打造的广州市医保移动支付平台正式上线

来源:金羊网      2018/9/10 10:07:00

  近日广州市医保局与支付宝联合打造的广州市医保移动支付平台正式上线。广州参保市民只要将支付宝与实体社保卡绑定,就能领取自己的“电子社保卡”,以后去医院看病,在支付宝里就能支付医保及自费金额,不用排队缴费。

  目前,广东省中医院为广州首家支付宝“电子社保卡”试点医院。未来,电子社保卡将应用到广东更多的医院、药店,进一步方便广州老百姓就医,还将上线医保账户变动消息提醒等服务。

  如何用支付宝领取电子社保卡?记者体验后发现,广州市民只需在支付宝首页搜索“电子社保卡”,按页面提示填入实体社保卡的发卡日期、银行卡卡号等信息,完成实名认证后,就能领取成功了。

  领取电子社保卡之后,如果去广东省中医院看病的话,只要搜索“广东省中医院”的支付宝生活号并关注。当需要付钱时,用户会在支付宝里收到由广东省中医院推送的待缴费信息,点击这条信息后选择“医保支付”,就可以用电子社保卡一键结算掉,不用在缴费窗口、自助机前排队缴费。

  电子社保卡很方便,但是够不够安全呢?广州医保局表示,安全性可以放心。电子社保卡与广州参保市民的实体社保卡一一对应。为了保证持卡人的信息准确、安全,用户在支付宝里领卡和用卡时,广州社保(市民)卡中心、第三方平台、银行等机构会进行实时校验确认,确保“实人、实名、实卡”。看病就诊的相关信息均由医院与医保系统直接交互,数据不经过第三方平台,确保用户信息安全。

分享到新浪微博         责任编辑:苏洁   投稿邮箱:editor@yktworld.com
关于 广州市医保局  电子社保卡  支付宝 的新闻
  • 山东电子社保卡总签发量已超260万张
  • 广安电子社保卡上线 已有1700余人申领
  • 资阳成全川首个实现异地电子社保卡扫码支付城市
  • 马鞍山电子社保卡开通微信申领渠道
  • 厦门电子社保卡正式启动签发 应用范围将逐步扩大
  • 宁波市签发电子社保卡超百万张 目前已开通14个申领渠道
  • 发行量居全国首位!四川已发行第三代社保卡1277.3万张
  • 重庆电子社保卡正式上线
  • 连云港电子社保卡扫码乘公交三个月达到30万人次
  • 46.4万人已领取!佛山全面启动电子社保卡签发
  • 广安电子社保卡上线 已有1700余人申领
    广安电子社保卡上线 已有1700余人申领
    深圳市全国交通一卡通正式发行
    深圳市全国交通一卡通正式发行
    深圳地铁金融IC卡、全国交通一卡通日均使用人次达到2.6万
    深圳地铁金融IC卡、全国交通一卡通日均使用人次达到2.6万
    厦门电子社保卡正式启动签发 应用范围将逐步扩大
    厦门电子社保卡正式启动签发 应用范围将逐步扩大
    相关产品
    最新收录
    新闻   产品   企业   招标   求购
    技术   方案   下载
    关于我们
    网站介绍   广告服务   会员分类   联系方式
    企业推广   产品推广
    Copyright © 一卡通世界网
    粤ICP备11061396号-3   粤公网安备 44030602000993号