一卡通世界
当前位置:一卡通世界 >> 新闻中心 >> 行业动态 >> 安防 >> 华为麒麟980芯片inSE方案通过EMVCo认证

华为麒麟980芯片inSE方案通过EMVCo认证

来源:移动支付网      作者:伟辰      2018/9/11 9:11:44

  最近,华为的麒麟980芯片inSE方案通过了EMVCo认证。

  从EMVCo公布信息来看,麒麟980芯片搭载的是海思V500安全芯片,使用了封装体叠层技术。

  打开EMVCo的文档,我们可以知道在今年的8月就已经发布了信息。芯片是由台积电在台南的工厂生产,测试实验室为全球最大的独立安全评估实验室:BRIGHTSIGHT。

  什么是inSE?

  现在大多数手机是在手机中嵌入独立的安全芯片,安全芯片通过外部接口与手机主芯片进行通信,不能排除暴力拆除带来的安全风险。

  华为将安全引擎集成在手机主芯片中,形成一个整体的安全解决方案,无法暴力拆解,拥有更高的安全性能。当然采用inSE方案的好处非常明显。

  从性能上来看,inSE芯片计算性能和功耗表现是传统方式的几倍,这样inSE能够支持满足消费者实际需求的多安全应用,而不是有限的几个应用。

  从安全性看eSE芯片与手机SoC主芯片在一起,减少外部芯片间的物理连线,降低通信链路泄露的风险,避免外置eSE芯片有可能被暴力破解或者更换的机会,而且也降低了手机厂商在硬件、软件适配上的难度。

  EMVCo是什么?

  EMVCo于1999年2月成立,如今的卡组织成员有六家,分别是AmericanExpress、Discover、JCB、Mastercard、银联和Visa。全球58.9%的有卡支付都是基于EMV规范,EMVCo的商业和技术合作伙伴遍布全球。

  EMVCo围绕8个技术点发布了相关的EMV技术规范:接触式卡支付、非接支付、移动支付、支付Tokenisation、二维码、安全远程商业、2nd Gen、3D Secure。未来EMVCo还将对物联网、人工智能等领域开展研究。

  总结

  2015年至今,央行针对个人信息和银行卡安全陆续推出一系列通知和管理办法,要求设备提升安全解决方案,以抵御移动金融业务的风险,而麒麟980芯片获得EMVCo认证正是华为在安全方面努力成果的最好表现。

  华为麒麟芯片在2016年就已经获得央行和银联双重安全认证,达到金融级安全标准,搭载麒麟芯片的手机已经具有和银联IC卡/U盾相同的安全等级。现在又获得了EMVCo认证,真正说明了华为的inSE方案在安全等级上达到了世界水平,获得了国际认可。

分享到新浪微博         责任编辑:苏洁   投稿邮箱:editor@yktworld.com
关于 华为  麒麟980芯片  inSE 的新闻
  • 继奥迪、宝马后,华为宣布与比亚迪合作推出NFC车钥匙
  • 华为5000万美元收购俄罗斯人脸识别技术公司VOCORD
  • NFC Forum暂停华为会员资格,NFC等技术都不能用了?
  • 英飞凌否认暂停向华为供货!称绝大多数产品不受影响
  • 华为P30双击电源键即可调出NFC支付、银联二维码支付
  • 华为Pay电子身份证已支持深圳100多家酒店入住
  • 过去4年支持NFC的小米手机占比跌至8%:华为猛增到71%
  • 华为钱包上线江苏交通一卡通“黄海通”
  • 华为公交海南一卡通开启众测,哈尔滨城市通已上线
  • NFC手机支付下一个风口?
  • 华大电子三款安全芯片产品获阿里云ID2INSIDE商标授权
    华大电子三款安全芯片产品获阿里云ID2INSIDE商标授权
    智能、高效、人性化!智能警务亭真的很强大
    智能、高效、人性化!智能警务亭真的很强大
    AI安防社区亮相沭阳
    AI安防社区亮相沭阳
    晋江智慧城管车载视频监控系统启用 执法全程监控
    晋江智慧城管车载视频监控系统启用 执法全程监控
    一周点击热点
    相关产品
    最新收录
    新闻   产品   企业   招标   求购
    技术   方案   下载
    关于我们
    网站介绍   广告服务   会员分类   联系方式
    企业推广   产品推广
    Copyright © 一卡通世界网
    粤ICP备11061396号-3   粤公网安备 44030602000993号