设为首页   在线评论   推广技巧   发布求购   免费注册   激活帐号
一卡通世界
当前位置:一卡通世界 >> 新闻中心 >> 行业动态 >> RFID >> 厦门利用RFID技术实现汽车租赁许可和公共服务事项100%“全程网办”

厦门利用RFID技术实现汽车租赁许可和公共服务事项100%“全程网办”

来源:海峡风      2018/9/11 9:54:02

  近日,厦门市汽车租赁经营许可和公共服务事项在全省率先实现100%“全程网办”和“一趟不用跑”,为市民打造“申报零资料、受理零窗口、办件零人工、领证零上门、归档零补件”的五星级服务体验。

  2017年,厦门市道管处分两批对汽车租赁经营许可和公共服务事项共11个子项中的5个子项进行流程再造和优化提升。今年8月底又完成了余下6个子项办理流程的优化升级。目前,通过“福建省网上办事大厅”和“i厦门”网办入口,申请企业办理相关事项可享受网上扫描电子档申请材料、48小时限时预审、证件快递送达服务。

  下一步,厦门市道管处还将进一步探索将《福建省租赁汽车证》“无纸化”,研究将租赁车辆证件信息集成至路桥卡,利用RFID射频技术结合道路卡口视频数据,实现智慧审批、精准执法和大数据监管服务;基于海量大数据的积累和分析,开发“我要租车”APP和微信公众号,提供市民出行选择一站式服务和评价通道,进一步建立健全汽车租赁经营行业信用体系。

分享到新浪微博         责任编辑:苏洁   投稿邮箱:editor@yktworld.com
关于 公共服务  RFID  全程网办 的新闻
  • 大理市民卡发卡量近57万张 已开通10多项功能服务
  • 安康市社会公共服务卡(居民健康卡)建设项目正式启动
  • 陕西拟打造社会公共服务一卡通 坐公交可刷居民健康卡
  • 德卡科技金融IC卡平台获金蚂蚁“公共服务平台奖”
  • 石嘴山市金融IC卡公共服务一卡多应用工作实施方案
  • 中国将推进公共服务卡应用集成 实现就医“一卡通”
  • 内蒙古推进公共服务领域应用金融IC卡的实施意见
  • 陕西省社会公共服务卡(居民健康卡)在铜川发卡
  • 金融IC卡在黑龙江省公共服务领域应用工作方案
  • 昌吉州推动金融IC卡在公共服务领域应用实施方案
  • NedCard与NXP合作开发新款RFID SMD封装,适用于工业应用
    NedCard与NXP合作开发新款RFID SMD封装,适用于工业应用
    物联网蓬勃发展,RFID应用迎来发展新机遇
    物联网蓬勃发展,RFID应用迎来发展新机遇
    广州海关采用RFID技术,实现快速通关“零打扰”
    广州海关采用RFID技术,实现快速通关“零打扰”
    淄博市自助书房采用RFID技术,24小时不打烊
    淄博市自助书房采用RFID技术,24小时不打烊
    相关产品
    最新收录
    新闻   产品   企业   招标   求购
    技术   方案   下载
    关于我们
    网站介绍   广告服务   会员分类   联系方式
    企业推广   产品推广
    Copyright © 一卡通世界网
    粤ICP备11061396号-3   粤公网安备 44030602000993号