设为首页   在线评论   推广技巧   发布求购   免费注册   激活帐号
一卡通世界
当前位置:一卡通世界 >> 新闻中心 >> 行业动态 >> 一卡通 >> “城市通APP共享联盟”正式成立

“城市通APP共享联盟”正式成立

来源:移动支付网      2018/9/11 15:45:18

  2018年9月9日在智博会分论坛“宁波新型智慧城市公共服务高层论坛”上,“城市通APP共享联盟”正式在宁波成立,深圳、青岛、宁波、舟山、嘉兴、珠海六个发起城市成为首批联盟城市,并发布6个城市上线试运营,同时,联盟理事长袁建国先生对外展示了未来实现城市之间互联互通目标的“城市版图”及远大愿景。

  打通信息孤岛一个APP畅享所有城市的所有服务

  随着城市流动人口数量的增加,旅游、商务出差更需要便捷快速的获取当地出行信息和服务,特别是手机二维码乘车、便捷支付等绿色出行更是当下市民出行方式的首选。“城市通APP共享联盟”正是以用户共享为特点,将公共的交通、旅游、购票、医疗等各项民生服务进行了互通、共享。让用户获得在异地使用的同城优化待遇,实现城市间的平等互利。

  举个简单的例子,宁波市民下载宁波市民通APP,在其他联盟城市:珠海、深圳、青岛等城市旅游,也可以用宁波的“市民通”刷卡坐当地公交,享受当地的优惠政策。公共交通对于城市来说是发展脉络的具体体现,是城市间联络的重要纽带,也是各生产要素流动的决定性因素,城市通APP正是发挥联盟的桥梁纽带作用,搭建互联网服务平台,为用户提供更便捷、更灵活的服务。

  开启城市服务互联互通新篇章

  共创、共享、共赢!在本次“城市通APP共享联盟”成立仪式上,城市通APP共享联盟正式挂牌。

  深圳、青岛、宁波、舟山、嘉兴、珠海六个发起城市共同按下启动按钮,至此,城市通APP共享联盟正式成立。

  加盟城市范围正在不断的扩大

  加盟城市正在不断的扩大,“一个APP畅享所有城市的所有服务”将逐步实现。未来,“城市通APP共享联盟”将通过资源的高效整合、互通、共享,引领城市通APP产业生态的新格局。

分享到新浪微博         责任编辑:苏洁   投稿邮箱:editor@yktworld.com
关于 城市通APP  互联互通  智慧城市 的新闻
  • 哈尔滨超百条公交线路已支持扫码乘车
  • 二维码时代下的互联互通,历史总是惊人地相似
  • 山东9市实现交通"一卡通" 6市年底前完成并发卡
  • 电子健康卡应用迎来“行情大爆炸”
  • 广西14个地级市全部实现交通一卡通互联互通
  • 物联网助力城市智慧卡迈上全场景互联互通新台阶
  • 扫码乘车兴起,红山一卡通一代公交卡月底停用
  • 中国移动发布“移动交通一卡通”,支持全国互联互通
  • 蚌埠被评为交通部首批20个互联互通城市之一
  • 湖北10城市实现一卡通 可刷全国225城公交地铁
  • 通知 | 《全国交通一卡通互联互通线上支付和充值业务实施现状及安全性研讨会》即将召开
  • 山东推动全省实名就医一卡通用 实现病历共享
    山东推动全省实名就医一卡通用 实现病历共享
    “成资通”公交卡发行 成资两地公交乘坐实现一卡通
    “成资通”公交卡发行 成资两地公交乘坐实现一卡通
    央行对乐刷、嘉联出手,银联严打套码0.38优惠支付企业
    央行对乐刷、嘉联出手,银联严打套码0.38优惠支付企业
    嘉兴市居民电子健康卡正式发布
    嘉兴市居民电子健康卡正式发布
    相关产品
    最新收录
    新闻   产品   企业   招标   求购
    技术   方案   下载
    关于我们
    网站介绍   广告服务   会员分类   联系方式
    企业推广   产品推广
    Copyright © 一卡通世界网
    粤ICP备11061396号-3   粤公网安备 44030602000993号