设为首页   在线评论   推广技巧   发布求购   免费注册   激活帐号
一卡通世界
当前位置:一卡通世界 >> 新闻中心 >> 行业动态 >> 一卡通 >> 上海“一网通办”APP新版上线,汇聚200余项服务事项

上海“一网通办”APP新版上线,汇聚200余项服务事项

来源:澎湃新闻      作者:周航      2018/9/11 16:23:55

  以“办事像网购一样方便”为目标,上海正持续推进一网通办建设。

  近日,上海“市民云”APP升级上线“一网通办”试运行版,开通“一网通办”频道。 APP截图

  近日,依托“市民云”APP,上海上线“一网通办”移动端,用户在实名认证后,即可办理200余项服务事项,包括机动车6年免检、车管预约、出入境查询、结婚预约等关注度高、使用频繁的事项。

  澎湃新闻记者注意到,新上线的“一网通办”频道可以查询各事项办事流程及进度,并提供线上预约、快递寄送等服务。频道开通有“找茬”入口,供用户反馈意见。

  频道还专门开通了“亮照”功能,目前已纳入身份证、交通卡、社保卡、读者证、驾驶证、献血证、电子志愿者等7类证件,并关联部分功能。据上海市大数据中心相关负责人介绍,下一步结合这一功能,还将在社区事务服务中心试行纸质材料免交试点。

  “一网通办”是今年上海重点打造的高效政务服务品牌,也是上海智慧政府建设的核心标志,其目标是“只进一扇门,最多跑一次”。据上海市大数据中心相关负责人,目前移动端已对接16个区行政服务中心和220个街镇社区事务受理服务中心,实现办事预约全覆盖。“一网通办”线上平台打造时便致力于和线下打通,让数据跑路来代替民众跑路。譬如,通过APP申请出入境证件,在移动端即可填入个人材料,线下无需再递交相关纸质材料。

  据悉,9月底前,该移动端还将首批接入40项社区事务受理服务中心事项的办理功能,下一步将对接线下1400家服务结构,拓展和延伸移动端的功能应用。

  此次“市民云”APP改版另一大变化是建立了个人专属的“我”频道。用户可方便查阅社保、医保、公积金、健康档案、信用报告、税单、交通违法等23项个人数据。上海市民通过APP还可实现全市预约挂号等。

  目前,上海“一网通办”移动端注册用户已超过925万,预计年底前将纳入400项服务事项,未来基于大数据分析,将提供更精准、更智能化的服务。

分享到新浪微博         责任编辑:苏洁   投稿邮箱:editor@yktworld.com
关于 “市民云”APP  社保卡  一网通办 的新闻
  • 宁夏首张电子社保卡签发
  • 新疆18家医院实行“就医一卡通”
  • 明年1月起上海新版社保卡集中换发,拥有人社功能与金融功能
  • 辽宁省首张国标电子社保卡在辽阳发行
  • 内蒙古发行首张电子社保卡
  • 枣庄市民就医三卡集一身,持社保卡可一卡通用
  • 青海省首张电子社保卡签发
  • 泰安市发行首张电子社保卡
  • 徐州市10余家医院取消就诊卡,实现社保卡就医一卡通
  • 云南省首张电子社保卡签发
  • 山东推动全省实名就医一卡通用 实现病历共享
    山东推动全省实名就医一卡通用 实现病历共享
    “成资通”公交卡发行 成资两地公交乘坐实现一卡通
    “成资通”公交卡发行 成资两地公交乘坐实现一卡通
    央行对乐刷、嘉联出手,银联严打套码0.38优惠支付企业
    央行对乐刷、嘉联出手,银联严打套码0.38优惠支付企业
    嘉兴市居民电子健康卡正式发布
    嘉兴市居民电子健康卡正式发布
    相关产品
    最新收录
    新闻   产品   企业   招标   求购
    技术   方案   下载
    关于我们
    网站介绍   广告服务   会员分类   联系方式
    企业推广   产品推广
    Copyright © 一卡通世界网
    粤ICP备11061396号-3   粤公网安备 44030602000993号