设为首页   在线评论   推广技巧   发布求购   免费注册   激活帐号
一卡通世界
当前位置:一卡通世界 >> 新闻中心 >> 行业动态 >> 一卡通 >> 上海“一网通办”APP新版上线,汇聚200余项服务事项

上海“一网通办”APP新版上线,汇聚200余项服务事项

来源:澎湃新闻      作者:周航      2018/9/11 16:23:55

  以“办事像网购一样方便”为目标,上海正持续推进一网通办建设。

  近日,上海“市民云”APP升级上线“一网通办”试运行版,开通“一网通办”频道。 APP截图

  近日,依托“市民云”APP,上海上线“一网通办”移动端,用户在实名认证后,即可办理200余项服务事项,包括机动车6年免检、车管预约、出入境查询、结婚预约等关注度高、使用频繁的事项。

  澎湃新闻记者注意到,新上线的“一网通办”频道可以查询各事项办事流程及进度,并提供线上预约、快递寄送等服务。频道开通有“找茬”入口,供用户反馈意见。

  频道还专门开通了“亮照”功能,目前已纳入身份证、交通卡、社保卡、读者证、驾驶证、献血证、电子志愿者等7类证件,并关联部分功能。据上海市大数据中心相关负责人介绍,下一步结合这一功能,还将在社区事务服务中心试行纸质材料免交试点。

  “一网通办”是今年上海重点打造的高效政务服务品牌,也是上海智慧政府建设的核心标志,其目标是“只进一扇门,最多跑一次”。据上海市大数据中心相关负责人,目前移动端已对接16个区行政服务中心和220个街镇社区事务受理服务中心,实现办事预约全覆盖。“一网通办”线上平台打造时便致力于和线下打通,让数据跑路来代替民众跑路。譬如,通过APP申请出入境证件,在移动端即可填入个人材料,线下无需再递交相关纸质材料。

  据悉,9月底前,该移动端还将首批接入40项社区事务受理服务中心事项的办理功能,下一步将对接线下1400家服务结构,拓展和延伸移动端的功能应用。

  此次“市民云”APP改版另一大变化是建立了个人专属的“我”频道。用户可方便查阅社保、医保、公积金、健康档案、信用报告、税单、交通违法等23项个人数据。上海市民通过APP还可实现全市预约挂号等。

  目前,上海“一网通办”移动端注册用户已超过925万,预计年底前将纳入400项服务事项,未来基于大数据分析,将提供更精准、更智能化的服务。

分享到新浪微博         责任编辑:苏洁   投稿邮箱:editor@yktworld.com
关于 “市民云”APP  社保卡  一网通办 的新闻
  • 东莞社保局推进“互联网+社保”服务纵深发展,推出一系列便民措施
  • 淄博年内将推出电子社保卡,刷“社保码”可就医购药
  • 日照市身份证、社保卡等就医一卡通用时代来临
  • 咸丰发放社保卡35万张
  • 惠州市人力资源和社会保障局跟市社保卡合作银行推出快速补换卡措施
  • 德生科技为海南社保卡应用提供全面支持
  • 唐山市推出“智慧社保”APP
  • 张家港上线全省首个电子社保卡APP
  • 河北省涉县上线微信电子社保卡
  • 景宁县社保卡与医院就诊卡实现“二卡合一”
  • 东莞社保局推进“互联网+社保”服务纵深发展,推出一系列便民措施
    东莞社保局推进“互联网+社保”服务纵深发展,推出一系列便民措施
    高台县公共交通实现“一卡通”
    高台县公共交通实现“一卡通”
    乌鲁木齐昨日开始发行全国互联互通公交卡
    乌鲁木齐昨日开始发行全国互联互通公交卡
    交通通信信息中心赴匈牙利磋商交通一卡通合作
    交通通信信息中心赴匈牙利磋商交通一卡通合作
    相关产品
    最新收录
    新闻   产品   企业   招标   求购
    技术   方案   下载
    关于我们
    网站介绍   广告服务   会员分类   联系方式
    企业推广   产品推广
    Copyright © 一卡通世界网
    粤ICP备11061396号-3   粤公网安备 44030602000993号