一卡通世界
当前位置:一卡通世界 >> 新闻中心 >> 行业动态 >> 移动支付 >> “北京一卡通”微信小程序试运行,六区公交支持扫码乘车

“北京一卡通”微信小程序试运行,六区公交支持扫码乘车

来源:中国经济网      2018/9/12 9:10:17

  9月12日起,“北京一卡通”微信小程序上线试运行,通州、昌平、顺义、密云、大兴、平谷六个区的所有500余条公交线路、共计5000余辆公交车均已开通微信小程序扫码乘车功能,年底前,部分城区公交线路也将陆续开展试点应用。

  北京市政交通一卡通公司工作人员介绍,市民需在“北京一卡通”微信小程序开通电子卡业务,即可体验微信扫码乘车的便捷服务,并享受与一卡通普通卡相同的乘车优惠。该项业务的开通不收取费用,用户无须下载APP也不用进行预充值操作,所有智能手机用户均可在线办理。

  电子卡首次开通后,将自动加至微信卡包中。乘客再次使用时,可下拉微信聊天框选择“北京一卡通”小程序进入,或通过“我-卡包”快速调出乘车二维码界面。由于北京公共交通实行分段计价,乘客通过电子卡二维码乘车时,和普通一卡通一样上下车均需要扫码或刷卡。

  为确保扫码成功,乘客在使用时需注意将手机二维码对准公交POS机的扫码区,保持约5厘米距离,当机具屏幕显示“扫码成功”后则表示交易完成。整个扫码过程无需依赖网络环境,响应时间在0.2秒以内,将有效满足北京公共交通大客流快速通行的要求。

  值得一提的是,使用微信小程序乘车时,如果下车忘记扫码也可在线补登完成扣费,避免如实体卡忘记下车刷卡而带来的扣除全程公交票价的情况。

分享到新浪微博         责任编辑:苏洁   投稿邮箱:editor@yktworld.com
关于 北京一卡通  微信  扫码乘车 的新闻
  • 强化细分板块应用 北京一卡通加速渗透旅游市场
  • 与北京一卡通达成合作,京东支付看上交通出行
  • 北京一卡通App年底前将支持公交、地铁扫码乘车
  • 北京一卡通手机交通卡押金取消将推动行业发展
  • 嘉兴公交卡实现与北京轨道交通互联互通
  • 北京市政协委员蔡昱呼吁改善交通手机支付体验
  • 坚果R1暂时下线北京一卡通
  • 北京中小学生交通卡今起可在线充值
  • 北京一卡通APP版本更新,支持交通部互联互通标准扫码乘车
  • 北京上线腾讯乘车码,一线城市腾讯实现包圆
  • 新光银行联合LINE Pay一卡通 推星巴克优惠
    新光银行联合LINE Pay一卡通 推星巴克优惠
    火车试行电子客票 手机扫码进站轻松如搭地铁
    火车试行电子客票 手机扫码进站轻松如搭地铁
    电子客票试点范围扩大,交通支付迎来新的机遇与挑战
    电子客票试点范围扩大,交通支付迎来新的机遇与挑战
    央行拟通过支付标记化推动条码支付互联互通
    央行拟通过支付标记化推动条码支付互联互通
    相关产品
    最新收录
    新闻   产品   企业   招标   求购
    技术   方案   下载
    关于我们
    网站介绍   广告服务   会员分类   联系方式
    企业推广   产品推广
    Copyright © 一卡通世界网
    粤ICP备11061396号-3   粤公网安备 44030602000993号