一卡通世界
当前位置:一卡通世界 >> 新闻中心 >> 行业动态 >> 一卡通 >> 淄博公交卡有望11月底全省通用

淄博公交卡有望11月底全省通用

来源:鲁中网-鲁中晨报      作者:张培      2018/9/12 9:19:02

  今天,记者从山东城联一卡通支付有限责任公司获悉,目前,淄博的公交卡系统软硬件正在升级,11月底,淄博公交卡将实现与省内其他城市公交“一卡通”互联互通。

  今天早晨,市民王女士告诉记者,昨天下午1点半左右,她乘20路公交车从临淄回张店,她上车用公交卡刷卡时,被司机告知这辆公交车由淄博巴士客运有限公司运营,仅能用山东城联一卡通支付有限责任公司发行的CPU卡,淄博市公共汽车公司发行的IC卡暂时无法使用,两家公司所用的刷卡系统还未实现互联互通。

  记者分别从上述两家公交客运企业了解到,司机说法属实,不少乘客也多次提出建议,希望全市各公交客运企业运营的公交车能实现“一卡通”。

  其实,今年1月23日召开的全省交通运输工作会议上就曾提出,计划今年年底前,全省17市公交“一卡通”全面实现互联互通。当时,青岛、枣庄、临沂、威海、德州和菏泽6市已实现交通“一卡通”互联互通;烟台、淄博、泰安3市已经完成或正在进行系统、机具等测试工作,交通运输部将下发正式密钥;济南、滨州2市已向交通运输部申领交通“一卡通”二级商用密码。

  淄博市公共汽车公司的相关工作人员介绍,该公司已将公交卡系统升级及学生卡办理交于山东城联一卡通支付有限责任公司来做。

  山东城联一卡通支付有限责任公司技术部门的工作人员表示,目前,淄博的公交卡系统软硬件正在升级,将于今年11月底实现与省内其他16市公交卡互联互通。届时淄博人可持本地公交卡在全省任意城市刷卡乘车。

分享到新浪微博         责任编辑:苏洁   投稿邮箱:editor@yktworld.com
关于 淄博公交卡  一卡通  互联互通 的新闻
  • 网购公交卡坐车仅3毛 淄博300余张伪造公交卡被封停
  • 嘉鱼电子社保卡正式上线待申领
  • 周口市启用电子社保卡,可通过APP申领
  • 北京一卡通押金超8亿 公交卡凭什么乱扣费?
  • 新加坡启用电子入境卡
  • 足不出户解决问题 山西省已签发260余万张电子社保卡
  • 全国通用的社保卡3.0来啦 浙江正式发放
  • 泸州市民卡项目启动 将实现水电气缴费、公交等应用
  • 芜湖第三代社保卡又添新功能
  • 上海地铁将开展“一卡通”互联互通AFC系统软件升级改造
  • 北京手机一卡通用户量突破1000万,免开卡费初显成效
  • 腾讯首推“电子健康卡+区块链”解决方案 安徽率先试 点上线
    腾讯首推“电子健康卡+区块链”解决方案 安徽率先试 点上线
    电子社保卡功能升级 可在闽政通实名申领
    电子社保卡功能升级 可在闽政通实名申领
    周口市启用电子社保卡,可通过APP申领
    周口市启用电子社保卡,可通过APP申领
    国内首例
    国内首例"加油+ETC"功能卡全面发行
    相关产品
    最新收录
    新闻   产品   企业   招标   求购
    技术   方案   下载
    关于我们
    网站介绍   广告服务   会员分类   联系方式
    企业推广   产品推广
    Copyright © 一卡通世界网
    粤ICP备11061396号-3   粤公网安备 44030602000993号