设为首页   在线评论   推广技巧   发布求购   免费注册   激活帐号
一卡通世界
当前位置:一卡通世界 >> 新闻中心 >> 新品资讯 >> 生物识别 >> “刷脸支付”作为新零售技术风潮,安全性有多高?

“刷脸支付”作为新零售技术风潮,安全性有多高?

来源:一卡通世界      作者:广东天波信息技术股份有限公司智能硬件事业部      2018/9/12 9:49:21

   移动支付的便捷让支付变得更随心所欲,不受时间空间的限制,但同时也带来了不少的安全隐患。在确认支付的步骤里,除了通过输入密码的形式,许多智能硬件还能通过手势识别、指纹识别来完成支付。可以看出,支付的便捷性和安全性在不断提高,但面对别有用心的人,要保障资金安全依然是一道难关。

  最原始的密码支付,设置太复杂的话难以记住,设置太简单的话容易被撞库套取。遇上网速低的地方,经常等半天都弹不出支付窗口,方便性和安全系数最低。安徽李女士的手机在游泳馆被盗,小偷从李女士手机相册中找到了李女士的身份证和银行卡,并猜中密码,轻易将钱从李女士的账户转走。

  扫码支付,便捷性较高,但安全防线太低,一旦付款码泄露或者被掉包,很容易会蒙受资金损失。近日就有人手机扫码枪APP伺机扫码,直接扫走事主的900元。

  那么指纹识别,利用生物识别特征来确认支付,应该会安全多了吧?

  的确,从方便性和安全性来说,指纹识别已经到达了一定的安全水平,但商用指纹识别为了便捷性和适应指纹本身变化,不免会牺牲少部分的准确识别度,据业界人员称,当指纹吻合度达到70%左右,就能完成解锁,有媒体甚至尝试用橘皮解开指纹。

 

 

指纹识别广泛应用在支付场景

  那么目前最新的人脸识别呢?你可能会疑惑,不同于难以猜忌的指纹,脸天天暴露在外,别人用我的照片来刷脸岂不是可以直接用我的钱了?其实,人脸识别比你想象的安全。人脸识别需要提取用户生物特征,再根据智能算法来判断使用者头像的位置和周围的光环境来进行真假判断。不过这都得看识别设备和算法的精密程度,不然一张照片也可能会欺骗到人脸识别设备。随着人脸技术从2D到3D的升级迭代,刷脸支付的安全性也在进一步提高。根据蚂蚁金服生物识别技术负责人表示,目前支付宝刷脸支付的准确率可以达到99.99%。

  天波智能硬件定制+研发的多个人脸识别终端,应用精准的人脸识别技术实现支付、身份核验、业务办理、访客登记、刷脸支付等功能。天波智能人脸识别收银机TPS650T,采用双目摄像头/3D结构光技术,支持精准的人脸识别,实现金融级刷脸支付。就算是3D面具或者打印照片,天波刷脸支付收银机TPS650T都能智能识别,全面抵御伪造以及盗刷情况。

天波人脸识别商超收银机TPS650T

  人脸识别技术在相关市场的份额已上升到 16.4%,已成为一项热点技术,在新零售场景中应用最为广泛。人脸支付技术与资金息息相关,安全性是最关键的一环。随着技术多元化的发展,“人脸识别”必将会带来技术和产品的不断提升优化,应用在更广阔的应用场景中。

分享到新浪微博         责任编辑:苏洁   投稿邮箱:editor@yktworld.com
关于 天波信息  智能收银机  刷脸支付 的新闻
  • 刷脸支付收银机的“人脸识别”技术,真的靠谱吗?
  • 从餐饮零售到安防医疗,天波智能硬件五款新品同时惊喜亮相
  • 1300万电子学生证招标项目尘埃落定 珠三角赢了
  • 广东天波中标万达电商智能云POS项目
  • 让“无人零售”更懂人:2018上海国际无人值守零售展览会精彩回顾
  • 天波智能收银秤,称出互联网+农贸市场的新模式
  • 央行说不提倡“无现金”,对餐饮零售的收银收款有什么影响?
  • 捷宝智能收银机“三巨头”震撼登场
  • 智能不止于收银,能打《王者荣耀》的收银机,你造吗
  • 新零售“玩转”世界杯,全新消费体验激发 “中场经济”
  • 外卖业务这么火, 餐饮店家要怎么挑选智能点单收银机
  • 华视微国内首创:指纹识别+无源智能卡,更安全便捷
    华视微国内首创:指纹识别+无源智能卡,更安全便捷
    指纹识别新突破!FPC发布任意位置屏内指纹识别技术
    指纹识别新突破!FPC发布任意位置屏内指纹识别技术
    一种新的身份认证方式出现了,挥手掌即可识别
    一种新的身份认证方式出现了,挥手掌即可识别
    iPhone十周年发布会总结:重点、亮点、大招
    iPhone十周年发布会总结:重点、亮点、大招
    相关产品
    最新收录
    新闻   产品   企业   招标   求购
    技术   方案   下载
    关于我们
    网站介绍   广告服务   会员分类   联系方式
    企业推广   产品推广
    Copyright © 一卡通世界网
    粤ICP备11061396号-3   粤公网安备 44030602000993号