设为首页   在线评论   推广技巧   发布求购   免费注册   激活帐号
一卡通世界
当前位置:一卡通世界 >> 新闻中心 >> 行业动态 >> 移动支付 >> 台州市区上线扫码乘公交

台州市区上线扫码乘公交

来源:中国台州网-台州晚报      2018/9/12 11:16:17

  “师傅,请问可以手机支付吗?” 昨天下午,在台州电大上学的小朱和同学趁着没课准备去锦江百货逛一逛,上公交车时发现没有带公交卡,于是向司机师傅询问。师傅指了指边上的刷卡机说,“你可以下载台州出行APP,或者用支付宝,可以扫码支付。”

  趁着发车前的几分钟,小朱在司机的指导下,下载了台州出行APP,“在注册的时候可以申领一张电子公交卡,要刷卡的时候点击扫码乘车就会有二维码出来,然后对着机器扫一下就可以了。”刚学会这项技能的小朱立马和同学分享了起来。

  记者了解到,近日,台州公交集团推出了台州出行APP,市区900多辆一票制公交车上也都换上了新的刷卡机,以后在市区乘坐公交车可以扫码支付了。

  记者在108路、109路等公交车上见到了新型刷卡机,发现它们和普通的刷卡设备稍有不同。普通刷卡设备的刷卡区都在下部,上面是一个金额显示屏。而新的刷卡机器,上端刷卡区支持普通公交卡的刷卡交易,中间显示屏显示刷卡的相关信息,包括卡号、消费金额以及卡内余额,设备下端新添“扫码支付区”,支持手机二维码扫码交易。

  “需要提醒乘客的是,乘车时要注意区分刷卡区与扫码支付区,不要刷错区域了。”台州公交集团信息技术部副经理郑伟军说,“这台机器不仅支持实体公交卡刷卡支付,也支持台州出行APP和支付宝的扫码支付,不过使用台州出行APP扫码支付和普通公交卡支付一样,都是六折优惠,支付宝是没有优惠的。”

  据介绍,台州出行APP目前已经有两万多人在使用,除了扫码支付的功能外,还支持公交查询、换乘规划、定制公交、包车租车服务等功能,“只要输入你想去的地方,点击一键查车,就会自动帮助乘客规划好乘车路线,还会显示车辆的实时位置,告知乘客下一辆车何时发车等。”郑伟军说,“如果需要乘坐定制公交的话,乘客也可以在上面针对已开通的班次进行购票,对待开通班次进行预购票,还可以针对规划中的线路提出您的意见需求。”

  据悉,接下来台州出行APP的功能将会越来越完善,慢慢会加入旅游服务等多种功能,而先前使用的台州行APP将会慢慢不再支持使用。

分享到新浪微博         责任编辑:苏洁   投稿邮箱:editor@yktworld.com
关于 台州出行APP  扫码乘车  支付宝 的新闻
  • 扫码乘车兴起,红山一卡通一代公交卡月底停用
  • 芜湖一卡通下个月“全面上线”
  • 长株潭城铁今起可手机扫码乘车了
  • 哈尔滨公交全面实现扫码乘车 用户可享普通卡九折优惠
  • 支付宝:香港也能扫码乘车,600辆小巴即将支持
  • 唐山公交进入“码”时代 唐山行APP用户达到18万日活超3万
  • 哈尔滨城市通IC卡“互联网+”应用再升级
  • 湘行一卡通APP多项服务“卡壳”
  • 北京西郊线9月26号开通扫码乘车功能
  • 合肥公交试点支付宝扫码乘车
  • “原住民”微信支付 如何让大湾区汇成智慧生活圈?
    “原住民”微信支付 如何让大湾区汇成智慧生活圈?
    港版“支付宝”回内地响应粤港澳一体化 但支付宝的全球化视野远不止大湾区
    港版“支付宝”回内地响应粤港澳一体化 但支付宝的全球化视野远不止大湾区
    首家支持港人到内地支付 从商业支付看腾讯在粤港澳大湾区的抱负
    首家支持港人到内地支付 从商业支付看腾讯在粤港澳大湾区的抱负
    全球43%苹果用户激活Apple Pay 同比增长135%
    全球43%苹果用户激活Apple Pay 同比增长135%
    相关产品
    最新收录
    新闻   产品   企业   招标   求购
    技术   方案   下载
    关于我们
    网站介绍   广告服务   会员分类   联系方式
    企业推广   产品推广
    Copyright © 一卡通世界网
    粤ICP备11061396号-3   粤公网安备 44030602000993号