设为首页   在线评论   推广技巧   发布求购   免费注册   激活帐号
一卡通世界
当前位置:一卡通世界 >> 新闻中心 >> 市场趋势 >> RFID >> RFID技术引领下一个风口浪尖

RFID技术引领下一个风口浪尖

来源:RFID世界网      2018/9/13 11:42:51

  一、黑科技之RFID无线射频技术

  RFID又称无线射频识别,通过无线电讯号识别并读写特定目标数据,不需要机械接触或者特定复杂环境就可完成识别与读写数据。

  许多行业都运用了射频识别技术。将标签附着在一辆正在生产中的汽车,厂方便可以追踪此车在生产线上的进度,在医疗行业,仓库可以追踪药品的所在。射频标签也可以附于牲畜与宠物上,方便对牲畜与宠物的积极识别(积极识别意思是防止数只牲畜使用同一个身份)。

  二、依托RFID技术

  各行各业焕发新生机

  RFID技术具有抗干扰性强以及无需人工识别的特点,所以常常被应用在一些需要采集或追踪信息的领域上,大致包括但不限于以下四点:

  1.仓库/运输/物资:给货品嵌入RFID芯片采集货品相关信息方便管理人员查询,既可以提高货品交接速度和准确率,又可以防止窜货和伪造。

  2.固定资产管理:像图书馆、艺术馆及博物馆书籍或者贵重物品的存放信息有异常变动,就会第一时间在系统里提醒管理员处理相关情况。

  3.酒店智能引导系统

  在信息化高速发展的时代,RFID技术已成为一种趋势,RFID酒智能引导系统广泛的应用于智能酒店系统。

  这套系统硬件设备的安装主要是把读写器安装到各楼层电梯的出口处,同时走道的墙上安装方向指示灯,客人可以根据方向指示灯的引导走到自己的房间。

  4.零售业:为了防止货品丢失,服装零售公司选择将RFID标签直接整合到价格标签中,以便每个产品都只能有一个标签。通过这种方式,掌握库存信息,一旦达到最小库存数量,系统就可以随时进行补货订单。

  随着智能科技的发展,越来越多的科技技术被融入到生产与生活中,尤其是近几年来,即时需求推动了新零售的新玩法,各行各业的应用日益趋于智能化、个性化。便利店的弊端日益显露,智能售货柜取代传统便利店的趋势愈发加强。

分享到新浪微博         责任编辑:苏洁   投稿邮箱:editor@yktworld.com
关于 RFID  射频标签  射频识别 的新闻
  • 同样吃食堂,为啥我能月瘦8斤?
  • RFID使用频段详解
  • RFID识别技术在车辆自动计数系统的应用
  • “大机遇,新挑战”2019雄伟科技销售动员誓师大会圆满落幕
  • RFID工作流程
  • 药大图书馆全省首开RFID智能图书管理系统
  • ETC内银行卡隔窗被盗刷,NFC表示这口锅我不背
  • 基于RFID技术的物联网车载终端系统设计详解
  • RFID标签阵列是可穿戴设备的新希望?
  • “非主流”的智能卡应用市场在哪?
  • RFID成为物联网发展最关注的技术
    RFID成为物联网发展最关注的技术
    从全局出发落地应用,RFID赋能智能制造前景可期
    从全局出发落地应用,RFID赋能智能制造前景可期
    物联网时代 RFID产业迎来发展新机遇
    物联网时代 RFID产业迎来发展新机遇
    我国RFID市场逐步成熟,无人零售成为下一增长点
    我国RFID市场逐步成熟,无人零售成为下一增长点
    相关产品
    最新收录
    新闻   产品   企业   招标   求购
    技术   方案   下载
    关于我们
    网站介绍   广告服务   会员分类   联系方式
    企业推广   产品推广
    Copyright © 一卡通世界网
    粤ICP备11061396号-3   粤公网安备 44030602000993号