设为首页   在线评论   推广技巧   发布求购   免费注册   激活帐号
一卡通世界
当前位置:一卡通世界 >> 新闻中心 >> 行业动态 >> RFID >> 广州海关采用RFID技术,实现快速通关“零打扰”

广州海关采用RFID技术,实现快速通关“零打扰”

来源:南方都市报      2018/9/14 9:52:39

  2018年世界航线发展大会在广州举行在即,广州海关昨日也发布了支持白云国际机场航空枢纽建设、促进临空经济发展的9项措施。据悉广州海关在进出境旅客通关方面开展“智慧旅检”,已实现快速通关“零打扰”,旅客无需停留;此外白云机场跨境电商各项业务指标增长迅猛,今年1至8月,广州白云机场验放跨境电商货物约3300万票,同比增长近4倍。

  据介绍,今年1-8月,广州海关监管白云国际机场进出境货物超过150万吨,货值超过人民币1800亿元,同比增长12%;监管进出境旅客约1200万人次,同比增长9.5%。

  其中,为提升进出境旅客行李物品的监管速度,广州海关率先建成了覆盖进出境托运行李的后台行李预检系统,配合RFID行李追踪系统和风险分析,精准锁定高风险行李,实现高风险有效拦截、低风险快速放行,海关监管与行李传输、旅客通关实现同步进行,在通关环节实现对守法旅客的“零打扰”。另外,在卫生检疫环节部署32条国内领先的自动测温通道,旅客行走过程中遥感测温,在确保国门安全的情况下旅客无需停留。

分享到新浪微博         责任编辑:苏洁   投稿邮箱:editor@yktworld.com
关于 广州海关  RFID  行李追踪系统 的新闻
  • RFID技术引领下一个风口浪尖
  • 安防对RFID的需求与日俱增,但RFID在安防应用中也存在一些制约因素
  • 厦门利用RFID技术实现汽车租赁许可和公共服务事项100%“全程网办”
  • 淄博市自助书房采用RFID技术,24小时不打烊
  • 共享汽车的瓶颈能否通过RFID智慧停车解决呢?
  • 北区食堂一层:明天起,请叫我智慧餐厅
  • 一文读懂RFID技术!(3种类型、6个领域、7大优点)
  • 人大食堂采用RFID技术,“刷餐盘”三秒结账
  • 古树生长追溯,从RFID树木标签开始
  • RFID芯片新用途
  • 厦门利用RFID技术实现汽车租赁许可和公共服务事项100%“全程网办”
    厦门利用RFID技术实现汽车租赁许可和公共服务事项100%“全程网办”
    淄博市自助书房采用RFID技术,24小时不打烊
    淄博市自助书房采用RFID技术,24小时不打烊
    人大食堂采用RFID技术,“刷餐盘”三秒结账
    人大食堂采用RFID技术,“刷餐盘”三秒结账
    RFID芯片新用途
    RFID芯片新用途
    相关产品
    最新收录
    新闻   产品   企业   招标   求购
    技术   方案   下载
    关于我们
    网站介绍   广告服务   会员分类   联系方式
    企业推广   产品推广
    Copyright © 一卡通世界网
    粤ICP备11061396号-3   粤公网安备 44030602000993号