设为首页   在线评论   推广技巧   发布求购   免费注册   激活帐号
一卡通世界
当前位置:一卡通世界 >> 新闻中心 >> 行业动态 >> 移动支付 >> 甘肃高速公路将于10月底试点“无感支付”

甘肃高速公路将于10月底试点“无感支付”

来源:新华社      作者:文静、王衡      2018/9/19 10:33:54

  随着智慧交通的发展,比ETC、移动支付更便捷的“无感支付”方式,将于10月底在甘肃高速公路开展试点。

  甘肃省高速公路管理局介绍,今年10月底将在G6京藏高速公路白银西收费站试点无感支付新技术,并根据试点情况,逐步在全省高速公路推广。

  据了解,高速公路无感支付采取车牌识别技术和手机软件相结合的方式,用户无须安装额外设备,只需自助绑定车牌和支付账号,在通过支持“无感支付”的出口车道时,通过车牌扫描自动完成计费扣款。

  届时,下载相关手机软件的用户,从甘肃省内高速公路收费站的ETC车道驶入,从白银西收费站的ETC车道驶出时,即可使用无感支付。但从省外高速公路收费站驶入的车辆,暂时无法使用这一新支付方式。

  此外,由手机微信、支付宝缴纳车辆通行费的移动支付方式,也将于10月底在甘肃高速公路全面推行。届时,甘肃将形成人工收费、ETC收费、移动支付、无感支付并行的四种收费方式,有望缓解高速公路出入口的拥堵状况。

  截至目前,甘肃高速公路联网收费路段及里程为36条4016公里,共有1318条收费车道,其中ETC车道382条,并在兰州、武威等地的119条人工出口车道上线了移动支付业务。

分享到新浪微博         责任编辑:苏洁   投稿邮箱:editor@yktworld.com
关于 甘肃高速  无感支付  移动支付 的新闻
  • 10月底甘肃高速公路将在全省推广应用移动支付
  • 河口高速公路收费站将试点“无感支付”新技术
  • 厦门建行携手小泊停车在禹洲广场上线无感支付
  • 浙江首家人脸支付书店上线
  • 丽江高速上线ETC+无感支付功能
  • 首都机场停车费可“提前支付” 支付后15分钟内免费
  • 金昌市首家“无感支付”智慧停车场建成投运
  • 建行贵州省分行建成首家“无感支付”智慧停车
  • 虎岗高速(虎门至常平段)正式启用“移动支付”缴费
  • 高速公路ETC使用率不足四成 便捷和实用性不如移动支付
  • 上海浦东机场正式上线微信无感支付停车服务
  • 河北石家庄迎来“智慧公交”时代 可微信支付乘公交
    河北石家庄迎来“智慧公交”时代 可微信支付乘公交
    联想Z5 Pro采用恩智浦NFC及安全芯片解决方案 支持移动安全支付
    联想Z5 Pro采用恩智浦NFC及安全芯片解决方案 支持移动安全支付
    “银联认证——嵌入式NFC手机测试”升级说明
    “银联认证——嵌入式NFC手机测试”升级说明
    广州地铁全线闸机 将可扫码过闸
    广州地铁全线闸机 将可扫码过闸
    相关产品
    最新收录
    新闻   产品   企业   招标   求购
    技术   方案   下载
    关于我们
    网站介绍   广告服务   会员分类   联系方式
    企业推广   产品推广
    Copyright © 一卡通世界网
    粤ICP备11061396号-3   粤公网安备 44030602000993号