设为首页   在线评论   推广技巧   发布求购   免费注册   激活帐号
一卡通世界
当前位置:一卡通世界 >> 新闻中心 >> 行业动态 >> 一卡通 >> “万支付·甘肃一卡通” 将在本月26日正式上线使用

“万支付·甘肃一卡通” 将在本月26日正式上线使用

来源:兰州晨报      作者:崔亚明      2018/9/20 9:01:20

  记者18日从兰州三维大数据标准化研究院获悉,被誉为陇原“支付宝”的“万支付·甘肃一卡通”9月26日将在兰州公交车上正式上线投用,同时兼具刷卡支付和手机扫码支付功能。作为兰州信息惠民最后一公里服务工程的重要组成部分,“万支付·甘肃一卡通”在前期自助便民终端机上实现水电气暖等各类便民缴费充值、电子商务和便民服务等基础上,在交通领域的功能延伸将为兰州智慧城市建设再添重彩一笔。

  据了解,兰州公交集团、三维大数据标准化研究院积极配合,已将兰州市3000余台公交车刷卡新设备安装到位,该设备不仅支持原公交卡,还新增了“万支付·甘肃一卡通”刷卡和二维码扫码支付功能。用“万支付·甘肃一卡通”刷卡乘车将享受和原公交卡同等的优惠条件。可通过手机下载“万支付·甘肃一卡通”APP,绑定已开通的“甘肃一卡通”实体卡,或者通过APP领取虚拟卡即可通过扫码乘坐公交车。“万支付·甘肃一卡通”可在甘肃银行各营业网点办理。

  据悉,“万支付·甘肃一卡通”在省内其他市州公交上线的工作目前正在逐步展开,最终完成后,便可实现在省内所有市州乘公交刷一张卡的目标,实现一卡在手畅行陇原的智慧之旅。目前,“万支付·甘肃一卡通”在临夏市公交车上已正式上线使用。

  此外,“万支付·甘肃一卡通”可优化全省社会公共服务流程,实现跨地区、跨部门的资源整合与共享,全面融合城市交通、金融、商业、教育、社保、卫生、旅游、社区等领域的社会资源,提升城市整体品位,推动数字化宜居智慧城市的发展。

  目前在兰州,已经实现了水、电、燃气、供热、有线电视等公共服务企业同物业、小区周边服务的全面整合。通过实施兰州信息惠民最后一公里服务工程,市民可以用“甘肃一卡通”在遍布大街小巷的5000多台自助便民终端机上,一站式解决各类民生类缴费需求,同时还可以查询个人社保、医保、公积金等信息。

  未来“甘肃一卡通”将实现从小区门禁到社区周边服务、公共交通应用、轨道交通、高速公路过境收费、新能源充电桩、食堂卡、停车场打卡收费等多项应用,从公共事业缴费、24小时水电煤自助缴费,到餐饮、娱乐、零售、教育、医疗、交通领域等都可实现一卡通用,让广大市民享受到更便捷的服务和支付体验。

分享到新浪微博         责任编辑:苏洁   投稿邮箱:editor@yktworld.com
关于 万支付·甘肃一卡通  刷卡支付  手机扫码 的新闻
  • 自助餐称重结算系统
  • Visa解读中国留学生海外消费现状及趋势
  • 高颜值、菜品多、包三餐、黑科技…BFC的食堂不简单!
  • 北京老楼“公交电梯”正式运营:刷卡支付,按次收费
  • 上海首个道路智慧停车试点项目落地 实现无感支付
  • 告别公交卡!景宁公交车支持移动支付
  • 【给银行的一封信】——再不快点 支付都是别人家的了
  • 镇远县域公交车正式受理金融IC卡刷卡支付
  • 创新支付成消费新宠,实达POS应对多样需求
  • 8月起郑州市出租车全面支持绿城通卡
  • 东莞社保局推进“互联网+社保”服务纵深发展,推出一系列便民措施
    东莞社保局推进“互联网+社保”服务纵深发展,推出一系列便民措施
    高台县公共交通实现“一卡通”
    高台县公共交通实现“一卡通”
    乌鲁木齐昨日开始发行全国互联互通公交卡
    乌鲁木齐昨日开始发行全国互联互通公交卡
    交通通信信息中心赴匈牙利磋商交通一卡通合作
    交通通信信息中心赴匈牙利磋商交通一卡通合作
    相关产品
    最新收录
    新闻   产品   企业   招标   求购
    技术   方案   下载
    关于我们
    网站介绍   广告服务   会员分类   联系方式
    企业推广   产品推广
    Copyright © 一卡通世界网
    粤ICP备11061396号-3   粤公网安备 44030602000993号