设为首页   在线评论   推广技巧   发布求购   免费注册   激活帐号
一卡通世界
当前位置:一卡通世界 >> 新闻中心 >> 行业动态 >> 一卡通 >> 日照市身份证、社保卡等就医一卡通用时代来临

日照市身份证、社保卡等就医一卡通用时代来临

来源:大众网      2018/9/20 14:18:19

  9月18日,日照市全民健康信息平台建设启动会议召开,该平台建成后,将实现全市卫生计生系统及各级对接医疗单位网络信息的互联互通、数据共享,可以为广大市民提供全生命周期的健康信息,在全市实现身份证、社保卡、电子健康卡就医一卡通用,解决就医手续繁琐和就医难等问题。

  日照市采用社会化资金运作,充分借鉴其他市地和省平台的建设经验,从平台的功能设计、建设规划与其他市地相比都要完善,充分体现了“统筹规划、互联互通、集约共享、注重实效、保障安全”的原则,同时在建设时充分考虑了各类业务系统的业务协同,即减少了基层信息录入工作量,又提高了业务工作效率。是全省全民健康信息平台与人社系统“三化”公共服务平台统筹建设的一个典范,即整合两个系统的网络,实现全部市县乡村四级网络互通共用,又实现全部基层医疗机构卫生计生业务和就诊医保实时报销与监管统一。

  日照市全民健康信息平台项目是认真落实国务院“互联网+医疗健康”指导意见的具体行动,是市委、市政府确定的重点工程,是提升我市卫生计生系统信息化水平的关键一步,也是各医疗机构信息互联互通、做到“一次办好”的重要措施,更是民众期盼解决看病难、看病贵的重要举措,意义重大、影响深远。可以为广大市民提供全生命周期的健康信息,在全市实现身份证、社保卡、电子健康卡就医一卡通用,解决就医手续繁琐和就医难等问题

分享到新浪微博         责任编辑:苏洁   投稿邮箱:editor@yktworld.com
关于 日照市  就医一卡通  社保卡 的新闻
  • 日照市社保卡将实现健身消费 附具体实施方案
  • 山东推动全省实名就医一卡通用 实现病历共享
  • 新疆18家医院实行“就医一卡通”
  • 健康德阳APP正式上线 德阳市人民医院首站首发电子健康卡
  • 郑州市中心医院社保卡、医保卡在线支付功能正式上线
  • 郑州召开全市社保卡就医一卡通及医保诊间支付工作会议
  • 延边州在全省率先实现社保卡就医一卡通
  • 郑州推社保卡就医一卡通,看病还能直接刷手机
  • 榆林市社保卡全面加载医保业务功能,实现就医一卡通
  • 烟台市33家医疗机构实现社保卡异地就医一卡通
  • 浙江省两百多家医院开通社保卡跨省异地就医一卡通
  • 国通星驿“星POS”出现大面积故障,银行卡及扫码交易受影响!
    国通星驿“星POS”出现大面积故障,银行卡及扫码交易受影响!
    腾讯乘车卡辟谣:没有取代只有合作,做数字化助手
    腾讯乘车卡辟谣:没有取代只有合作,做数字化助手
    知名POS厂商海信商用已易主,号称“连续12年国内POS机品牌市场占有率第一”
    知名POS厂商海信商用已易主,号称“连续12年国内POS机品牌市场占有率第一”
    深圳通二维码乘公交出现故障,早高峰引集体吐槽!
    深圳通二维码乘公交出现故障,早高峰引集体吐槽!
    相关产品
    最新收录
    新闻   产品   企业   招标   求购
    技术   方案   下载
    关于我们
    网站介绍   广告服务   会员分类   联系方式
    企业推广   产品推广
    Copyright © 一卡通世界网
    粤ICP备11061396号-3   粤公网安备 44030602000993号