设为首页   在线评论   推广技巧   发布求购   免费注册   激活帐号
一卡通世界
当前位置:一卡通世界 >> 新闻中心 >> 行业动态 >> 移动支付 >> 西宁公交扫码乘车全面上线 小码联城助推建设更优公交都市

西宁公交扫码乘车全面上线 小码联城助推建设更优公交都市

来源:移动支付网      2018/9/20 17:16:32

  9月19日,在一年一度“世界无车日”即将来临之际,西宁公交集团与小码联城、支付宝共同举行“公交出行宣传周暨移动支付刷码乘车新闻发布会”。目前,已实现西宁全市90条公交线路以及湟中城乡公交2000辆公交车全面覆盖,西宁正式进入了扫码乘车时代。会上,西宁市政府领导现场体验扫码乘车功能,为西宁公交更好满足群众出行需求及建设更高水平的公交都市点赞。

  西宁公交务实创新,从最初的15条线路试点到刷遍全城,用时仅不到60天,实现西宁市区以及湟中城乡公交2000辆公交车全面覆盖,西宁已成为西北地区首个实现公交移动支付全覆盖的城市。为进一步提升公交服务品质,结合2018年公交出行宣传周活动,让广大市民了解公交,支持公交,选择公交,鼓励市民乘客优选公交绿色出行。9月19日至9月28日期间,使用支付宝内西宁电子公交卡乘车的用户,每人每天首笔1分钱乘车;9月29日至10月29日,开放5折周卡、月卡、次卡,购买通道;9月29日至10月27日,每人每天首笔随机立减,最高免单。

  “公交移动支付,可以大大改善传统的刷卡、零钱支付方式,为乘客提供更多的便利和更好的体验,保证市民及游客实现仅带上一部智能手机,就能在任何一辆公交车上扫码乘车,实现来宁‘不带零、不带卡、快出行’的一站式全新便捷体验服务。”西宁公交集团负责人表示,“另外,扫码乘车不仅便利了乘客,对公交公司本身而言,无论在清点零钱、残币清理、还是在提高运营服务质量方面都有诸多裨益。”

  “接下来小码联城将继续为西宁公交深入开展合作,持续运营本地“西宁智能公交”App及后续的增值服务。”小码联城副总裁李志宏表示,“此次发布会同时上线西宁智能公交App市场下载和使用,它与支付宝乘车码一样可在公交车上扫码乘车,为乘客新增加了一个扫码乘车的途径,满足乘客多元化的乘车需求。”

  “十三五”时期是青海省推进内外交通互联互通的关键时期,也是西宁市建设辐射西北地区乃至中亚腹地的综合交通枢纽的关键时期。小码联城将凭借强大的产品创新实力与线下服务能力,依托于实名乘车、大数据沉淀、云计算分析等互联网技术及整合资源,全面助力西宁公交提升智慧化管理、数据化服务及平台化运营等方面的水平,全力打造西北重要头部城市的创新标杆。

  小码联城定位于“公共交通互联网运营服务商”,秉持“出行,简单有温度”的初衷,自2016年进入公共交通领域以来,先后在武汉公交、西安地铁推出首个全市覆盖的移动支付产品,目前公共交通移动支付份额已覆盖近80座城市。

分享到新浪微博         责任编辑:苏洁   投稿邮箱:editor@yktworld.com
关于 小码联城  扫码乘车  西宁公交 的新闻
  • 交通运输部副部长刘小明体验成都“定制巴士”
  • 从支付方式到运营模式,小巴联城在给公交做定制化
  • 赋能公交地铁,交通运营方不靠巨头也能转型
  • 吉隆坡地铁将试水移动支付,中国技术输出到全球
  • 交通支付江湖番外史:阿里、银联、万达的“买买买”
  • 菏泽城区公交全部实现扫码乘车,日均扫码上千人次
  • 交通移动支付兵戎相见,中国最大出行平台或将易主
  • 小码联城荣获金松奖“移动金融行业突破奖”
  • 十堰20条公交线首批支持支付宝扫码乘车
  • 小码联城吕侃:交通移动支付之争背后的价值思考
  • 河南所有高速实现“车牌付”
    河南所有高速实现“车牌付”
    从产品到服务,易途科技交通物联网平台的探索
    从产品到服务,易途科技交通物联网平台的探索
    甘肃高速公路将于10月底试点“无感支付”
    甘肃高速公路将于10月底试点“无感支付”
    重庆主城所有公交在年内将实现扫码乘车
    重庆主城所有公交在年内将实现扫码乘车
    相关产品
    最新收录
    新闻   产品   企业   招标   求购
    技术   方案   下载
    关于我们
    网站介绍   广告服务   会员分类   联系方式
    企业推广   产品推广
    Copyright © 一卡通世界网
    粤ICP备11061396号-3   粤公网安备 44030602000993号