设为首页   在线评论   推广技巧   发布求购   免费注册   激活帐号
一卡通世界
当前位置:一卡通世界 >> 新闻中心 >> 行业动态 >> 一卡通 >> 乌鲁木齐昨日开始发行全国互联互通公交卡

乌鲁木齐昨日开始发行全国互联互通公交卡

来源:乌鲁木齐晚报      2018/9/21 8:56:40

  20日起,乌鲁木齐开始发行全国互联互通公交卡,市民可前往王家梁营业厅进行办理。办卡时需携带身份证,每张工本费15元。今后市民持卡可在全国253个城市乘坐公共交通工具。

  20日上午,在红山一卡通王家梁营业厅的柜台前,全国互联互通公交卡“新鲜出炉”,吸引了不少市民关注。这张卡片外观和普通公交卡相似,仔细辨别之后可以发现,多了“交通联合”“一卡在手通行全国”等字样。

  就职于江苏一家IT企业的冯先生今年在乌鲁木齐承接项目,当日他来到王家梁营业厅,打算办一张普通公交卡。当得知乌鲁木齐也开始发行互联互通卡后,他又办了一张。他说,自己在老家就办过互联互通卡,不光省内可以通用,去浙江、上海都可以使用。这次乌鲁木齐也发行了互联互通卡,以后出差坐车也更方便了。

  乌鲁木齐红山一卡通有限责任公司市场营销部副部长鲁晓旭介绍,经过近一年的建设,乌鲁木齐已经接入全国交通一卡通互联互通系统,并于前期在全国多个城市进行样卡测试,在确保软硬件设施正常运营后,与20日面向全市正式发行互联互通公交卡。

  和目前的红山一卡通相比,此次发行的全国交通一卡通特点是可实现跨区域刷卡,市民前往外地旅游无需再办新卡,而外地游客来乌鲁木齐市也可方便乘坐公交。目前,全国交通一卡通已可在乌鲁木齐市BRT全部线路使用,常规公交正在进行调试,今后也可正常刷卡。

  鲁晓旭介绍,有出行需求的市民可前往红山一卡通王家梁营业厅办理,办理时需携带本人身份证,每张卡工本费为15元。

  据了解,交通运输部于2013年3月正式启动全国交通一卡通互联互通工作,截至目前,全国已有253个城市加入互联互通平台,发行一卡通超过1800万张。从全疆来看,到2020年前也将逐步实现互联互通全覆盖。依托互联互通平台,持卡者可在当地乘坐公交、地铁、出租等公共交通运输工具,票价以当地票价为准。

分享到新浪微博         责任编辑:苏洁   投稿邮箱:editor@yktworld.com
关于 乌鲁木齐  公交卡  互联互通 的新闻
  • 乌鲁木齐地铁6月可通过手机扫码购票取票
  • 乌鲁木齐地铁推行身份证实名制购票
  • 乌鲁木齐:旧版公交卡11月起停止充值 12月底停止使用
  • 乌市采集新社保卡换发信息达219万人 明年集中发卡
  • 今年乌鲁木齐市发放80万张“一卡通”社会保障卡
  • 乌鲁木齐商业银行在新疆首发金融功能IC卡
  • 小米公交卡新功能上线 京津翼、苏州一卡通支持移卡
  • 淄博公交卡有望11月底全省通用
  • 大同五十六条公交线路均可刷支付宝乘车
  • 小米公交卡限时免费开卡:包含上海和江苏
  • 全国重点区域交通“一卡通”互联互通工作研讨会在吉林省召开
  • 乘车码亮相40周年改革展,腾讯助力智慧交通建设
    乘车码亮相40周年改革展,腾讯助力智慧交通建设
    截至10月底全国225个城市实现交通一卡通互联互通
    截至10月底全国225个城市实现交通一卡通互联互通
    支付宝:深圳开通少儿医保在线缴费 属全国首例
    支付宝:深圳开通少儿医保在线缴费 属全国首例
    京津冀互通卡或2020年实现全国互联互通
    京津冀互通卡或2020年实现全国互联互通
    相关产品
    最新收录
    新闻   产品   企业   招标   求购
    技术   方案   下载
    关于我们
    网站介绍   广告服务   会员分类   联系方式
    企业推广   产品推广
    Copyright © 一卡通世界网
    粤ICP备11061396号-3   粤公网安备 44030602000993号