设为首页   在线评论   推广技巧   发布求购   免费注册   激活帐号
一卡通世界
当前位置:一卡通世界 >> 新闻中心 >> 行业动态 >> 一卡通 >> 腾讯乘车码正式上线宁波地铁,宁波市民可刷码坐地铁!

腾讯乘车码正式上线宁波地铁,宁波市民可刷码坐地铁!

来源:一卡通世界      2018/9/22 17:56:59

9月22日,腾讯公司与宁波市轨道交通集团达成合作,宁波轨道交通腾讯乘车码正式上线,宁波成为华东首个可在地铁使用腾讯乘车码的城市。

腾讯乘车码正式上线宁波地铁,宁波市民可刷码坐地铁!

当天下午,宁波轨道交通腾讯乘车码上线启动仪式在宁波地铁鼓楼站内举行,宣告宁波轨道交通腾讯乘车码正式上线运行,同时马上将推出微信车票。宁波市委常委、鄞州区委书记褚银良,宁波市轨道交通工程建设指挥部(集团公司)党委书记、常务副总指挥、董事长尹文德,宁波市公共交通客运管理局党委书记、局长高云桢,腾讯公司副总裁徐翊鸣等嘉宾共同参加了启动仪式。启动仪式后,上述嘉宾现场领取了微信车票,体验了一把刷码过闸乘地铁。

今年5月,腾讯乘车码在宁波市(除奉化)公交路线上线。而宁波轨道交通腾讯乘车码自9月10日开始公测到9月21日,已累计开通用户7.2万人次,总交易次数达6.9万次。宁波轨道交通腾讯乘车码在宁波地铁正式上线后,宁波市民可扫码过闸坐地铁啦!

宁波市民只需打开微信“腾讯乘车码”小程序,对准地铁闸机扫码口,即可轻松刷码过闸,便捷乘坐地铁。凭借0.2秒极速验证技术,宁波轨道交通腾讯乘车码为宁波地铁乘客提供“先乘车,后付费”的服务。

尹文德表示,“近年来,宁波市轨道交通集团有限公司着力打造智慧地铁。此次宁波轨道交通腾讯乘车码上线,让宁波地铁乘客充分享受移动支付的最大便利。”

徐翊鸣则表示,“作为公共交通领域的金融创新应用,宁波轨道交通腾讯乘车码是我们助力打造智慧宁波的一项重要的跨界合作创新。腾讯公司将与宁波市轨道交通集团保持通力合作,为宁波市民创造数字化时代的美好生活。”

目前,腾讯乘车码已覆盖北京、上海、广州、深圳、厦门、宁波、济南、大理等上百个城市,支持BRT、公交、地铁、索道、轮渡等智慧交通移动支付场景。未来,腾讯乘车码将持续推进与各地政府、交通集团的深度合作,推动城市交通进入高效、低碳的移动支付时代。

如何使用宁波轨道交通腾讯乘车码:

宁波市民或其他乘客乘坐地铁时,只需拿出手机,通过微信小程序搜索“腾讯乘车码”,定位到宁波,开通宁波轨道交通腾讯乘车码后,就会自动加入微信卡包。

再次使用时,只需打开微信下拉聊天框打开“腾讯乘车码”小程序,或通过“我-卡包-会员卡”即可轻松使用。

分享到新浪微博         责任编辑:苏洁   投稿邮箱:editor@yktworld.com
关于 腾讯乘车码  宁波地铁  乘车码 的新闻
  • 腾讯乘车码集齐北上广深“四大神龙” 召唤移动支付新变革
  • 北京上线腾讯乘车码,一线城市腾讯实现包圆
  • 东营公交开通微信扫码乘车
  • 广西交通一卡通:广西11市实现扫码乘公交车
  • 河源公交开通扫码乘车功能
  • 孝感公交扫码乘车实现全覆盖,“码”上乘车更便捷
  • 腾讯乘车码正式上线衡阳 覆盖53条线路850辆公交车
  • 从“100万日均客流”看深圳市地铁乘车码的安全和发展
  • 临汾公交上线腾讯乘车码 公交线路全覆盖
  • 腾讯乘车码从昨日起全量上线汕头中心城区 支持78条线路
  • 最新!银联未报备黑名单新增四家品牌
    最新!银联未报备黑名单新增四家品牌
    闽政通APP将实现“一号通认” 看病可直接刷手机
    闽政通APP将实现“一号通认” 看病可直接刷手机
    东莞社保局推进“互联网+社保”服务纵深发展,推出一系列便民措施
    东莞社保局推进“互联网+社保”服务纵深发展,推出一系列便民措施
    高台县公共交通实现“一卡通”
    高台县公共交通实现“一卡通”
    相关产品
    最新收录
    新闻   产品   企业   招标   求购
    技术   方案   下载
    关于我们
    网站介绍   广告服务   会员分类   联系方式
    企业推广   产品推广
    Copyright © 一卡通世界网
    粤ICP备11061396号-3   粤公网安备 44030602000993号