设为首页   在线评论   推广技巧   发布求购   免费注册   激活帐号
一卡通世界
当前位置:一卡通世界 >> 新闻中心 >> 行业动态 >> 一卡通 >> 最新!银联未报备黑名单新增四家品牌

最新!银联未报备黑名单新增四家品牌

来源:POS圈支付网      2018/9/25 10:39:01

  POS圈支付网9月20日消息,日前银联业管委再次更新了《银联卡支付应用软件未报备黑名单》,本次新增四款银联卡支付应用软件报备未报备品牌名单,分别是萌付宝、四方支付、宝贝钱袋、非凡容易还。

  截至目前,共计有348个银联卡支付应用软件因未报备遭到中国银联拉黑,且多数都有疑似二清的行为,风险较大。甚至在黑名单中,部分品牌已经出现卷款跑路甚至创始人被抓入狱事件。

  根据银联2015年12月份发布的专项整顿通知,要求对支付应用软件和移动支付终端硬件进行报备和认证,并明确给出时间表。未完成认证的按照五号令的规定,银联可以按照单台50万的处罚标准进行处罚。

  2016年5月,银联再次下发《关于移动外接设备受理终端规范工作要求的通知》,为贯彻落实中国人民银行《关于加强银行卡收单业务外包管理的通知》(银发〔2016〕199号,以下简称“199号文”)要求,进一步加强移动设备外接受理终端的管理,要求各收单机构提交已关停的移动设备外接受理终端品牌信息,明确违规未报备终端关停时间,并要求各收单机构进行关停信息承报,对于不能按时报备,纳入黑名单的设备进行严格约束,并报备人民银行。此外,根据199号文的要求,收单机构不得将交易处理、资金结算、受理终端主密钥生成和管理等相关核心收单业务外包。

  中国银联自2016年4月13日开始陆续公布了“银联卡支付应用软件未报备黑名单明细表”,对整肃支付行业违法违规起到了很好地警惕作用,也避免了二清品牌发展壮大的可能。最高检曾对非法吸收公众存款行为、集资诈骗行为、非法经营资金支付结算行为等三类涉互联网金融行为法律性进行了准确界定。其中,所谓非法经营资金支付结算行为俗称“二清”。

  中国支付清算协会指出,费率低是二清机构的一个显著特点,这类机构通常打着超低费率、零手续费、封顶手续费等口号。近期被银联拉入黑名单的许多机构,便是主打低费率。在央行的重拳整治下,还将会有更多品牌被关停。消费者在选择使用POS机时,一定要认准有支付牌照的支付公司办理,切勿贪图小便宜。

  另外要谨慎使用遭银联拉黑的支付品牌,因为未报备的支付品牌在被银联公布后会有不同时间的关停期,迟早将退出市场。正在使用的消费者应尽早清理个人信息并停止使用。

  除了应用软件黑名单以外,银联方面也下发了“收单机构报送的移动设备外接受理终端关停品牌名单”,名单显示已有1272家品牌被关停。据相关媒体报道,被关停的1272个移动设备外接受理终端均为支付机构主动上报,表中出现的部分持牌支付机构的名称,也主要是因为持牌机构自身品牌规划的结果。各个支付公司、外包服务商也应注意识别,商户要格外注意风险。

分享到新浪微博         责任编辑:苏洁   投稿邮箱:editor@yktworld.com
关于 银联卡  支付应用软件  POS机 的新闻
  • 鄂尔多斯公交支持银联卡闪付
  • 昆明地铁:已制定移动支付初步应用方案
  • 重庆机场停车场正式启用“无感支付”
  • 韩媒:近90%中国游客使用移动支付而非银联卡
  • 沈集收费站全面实现通行费非现金支付
  • 最新!5家企业通过银联卡产品质量管理认证
  • FIME助力发卡机构提供银联卡个性化验证测试服务
  • 银联卡小额免密免签侵犯用户知情权?多家银行已在协议中告知
  • 新华社:银行卡"裸奔"了还不告诉你,为“卡主”做主的权力从何而来?
  • 二连浩特市公交一卡通试运行,同时支持银联卡及扫码
  • 闽政通APP将实现“一号通认” 看病可直接刷手机
    闽政通APP将实现“一号通认” 看病可直接刷手机
    腾讯乘车码正式上线宁波地铁,宁波市民可刷码坐地铁!
    腾讯乘车码正式上线宁波地铁,宁波市民可刷码坐地铁!
    东莞社保局推进“互联网+社保”服务纵深发展,推出一系列便民措施
    东莞社保局推进“互联网+社保”服务纵深发展,推出一系列便民措施
    高台县公共交通实现“一卡通”
    高台县公共交通实现“一卡通”
    相关产品
    最新收录
    新闻   产品   企业   招标   求购
    技术   方案   下载
    关于我们
    网站介绍   广告服务   会员分类   联系方式
    企业推广   产品推广
    Copyright © 一卡通世界网
    粤ICP备11061396号-3   粤公网安备 44030602000993号