设为首页   在线评论   推广技巧   发布求购   免费注册   激活帐号
一卡通世界
当前位置:一卡通世界 >> 新闻中心 >> 行业动态 >> 一卡通 >> 9月28日电子健康卡将在德阳正式上线

9月28日电子健康卡将在德阳正式上线

来源:四川新闻网      作者:周鸿      2018/9/26 9:23:12

  25日,四川新闻网记者从德阳市卫计委获悉,9月28日,电子健康卡将在德阳正式上线,其试点首发为德阳市人民医院。同时上线的还有“健康德阳APP”。

  电子健康卡是实体居民健康卡的线上应用创新发展,推动实体卡由“单一线下实体”向“线上线下一体化”转型发展。它能有效促进线上线下实名制就医,实现跨市、跨省、全国内健康信息互联互通,可有效提高居民健康隐私安全保障,可实现居民全程健康管理。

  电子健康卡为连通居民个人和数字化健康医疗服务世界搭建起桥梁,可实现居民个人和医疗机构之间、医疗机构相互之间、医疗机构与社会公共服务等相关部门之间信息互通与共享,可扩展对接医疗保险、商业保险、金融服务等支撑服务体系,为形成虚拟实体结合、线上线下一体、服务融合泛在的新一代健康生态圈打下坚实基础。

  目前,电子健康卡申领可下载安装“健康德阳APP”申领后,根据APP提示完成实名制信息录入即可快速完成线上注册申领;也可持有效身份证、社保卡、军官证、实名就诊卡等证件在医院自助设备、服务窗口快速办理打印电子健康卡二维码,即可完成线下申领。

  据悉,德阳被四川省卫生计生委确定为四川省首个电子健康卡建设试点市。为扎实推进电子健康卡试点建设工作,德阳市卫计委以云计算、大数据、物联网、移动互联网等新兴信息技术,基于全民健康信息平台建设“健康德阳APP”,充分发挥电子健康卡线上线下统一身份认证“金钥匙”功能,为就医群众提供线下门诊全流程就医“一卡通”和预约挂号、检验检查报告查询、移动支付、健康档案查询等安全便捷的“互联网+医疗健康”服务,减少群众就医“三长一短”现象,降低就医成本,提高就医获得感。

分享到新浪微博         责任编辑:苏洁   投稿邮箱:editor@yktworld.com
关于 德阳  电子健康卡  健康德阳APP 的新闻
  • 德阳推行电子居民健康卡看病缴费一卡通
  • 德阳将全面推行电子居民健康卡
  • 德阳市人社局将电子身份证网证与社保认证服务相结合
  • 德阳已发行290万张社保卡,29万张滞留在银行无人领
  • 四川首个!德阳公交全部实现支付宝扫码乘车
  • 千方科技拟投840万元拓展智能停车业务
  • 德阳新型社保卡推行难 160余万张被“卡”发不出去
  • 合肥居民看病将可“一卡通用”
  • 青海超5万居民领电子健康卡
  • 德阳将全面推行电子居民健康卡
  • 合肥下月起试运行电子健康卡
  • 合肥居民看病将可“一卡通用”
    合肥居民看病将可“一卡通用”
    兰州公交今起投用“甘肃一卡通”
    兰州公交今起投用“甘肃一卡通”
    最新!银联未报备黑名单新增四家品牌
    最新!银联未报备黑名单新增四家品牌
    闽政通APP将实现“一号通认” 看病可直接刷手机
    闽政通APP将实现“一号通认” 看病可直接刷手机
    相关产品
    最新收录
    新闻   产品   企业   招标   求购
    技术   方案   下载
    关于我们
    网站介绍   广告服务   会员分类   联系方式
    企业推广   产品推广
    Copyright © 一卡通世界网
    粤ICP备11061396号-3   粤公网安备 44030602000993号