一卡通世界
当前位置:一卡通世界 >> 新闻中心 >> 行业动态 >> 智能停车 >> 云南高速公路将全面推行“ETC+无感支付”

云南高速公路将全面推行“ETC+无感支付”

来源:云南信息报      作者:冯蔚      2018/9/26 9:48:41

  9月25日,记者从云南省交通运输厅获悉,为全力支持“一部手机游云南”平台推广,云南省高速公路于今年6月1日启动“无感支付”试点。截至9月25日,无感支付注册用户1.7万户,累计通行5.11万车次,日均通行495车次,累计支付车辆通行费61.36万元。

  “无感支付”是由云南省交通运输厅和腾讯公司合作推出的基于车牌识别的车牌付,用户无须安装额外设备。通过“一部手机游云南”平台将微信支付账户与车牌绑定,并申请开通微信免密支付,车辆通行支持“无感支付”的收费站时,即可通过车牌识别实现自动扣费通行。截至2018年9月25日,云南省已经在昆明机场、丽江机场和昆楚高速公路的6个收费站点开通了“无感支付”收费通道。据了解,9月30日前昆明机场高速将再增加4个无感支付通道,加上之前2个已试点运行的车道,昆明机场高速公路将有6个无感支付通道。

  中交云南高速公路发展公司积极参与云南高速公路“无感支付”,其管理的昆明新昆嵩高速公路空港东、清水收费站也将于9月30日前开通无感支付。

  “无感支付”具有操作方便、用户使用率高和支付方式先进的优势,而 ETC 具有安全性、标准化和通行速度快的优势,两者的优势具有互补性。云南省在现有ETC交费和“无感支付”的基础上,经过认真研究和论证,将在高速公路全面推行“ETC+无感支付”。

  目前,“ETC+无感支付”融合发展技术实施方案已经通过评审,高速公路收费系统正在开展升级改造。预计在今年10月30日前,云南高速公路“ETC+无感支付”将上线试运行,届时,用户将实现快速、不停车、无感通过高速公路收费站。

分享到新浪微博         责任编辑:苏洁   投稿邮箱:editor@yktworld.com
关于 云南高速  ETC  无感支付 的新闻
  • 云南高速“ETC+无感支付”注册用户逾15万
  • 建行云南省分行推出ETC卡充值新渠道
  • 上海等地开通停车场ETC支付通道 明年底覆盖交通场站
  • ETC市场争夺战白热化背后:监管真空 行业乱象丛生
  • 山东ETC发行量累计已达1004.55万 连续6周居全国第一
  • 福建省入口ETC使用率全国第一
  • 从乘车码到ETC 交通场景缘何成支付行业“香饽饽”?
  • 厦门发出首张IC卡式道路运输证 可当作高速ETC通行卡、城市交通一卡通
  • 全国ETC用户累计达到11587.77万 任务完成60.71%
  • 交通运输部支招ETC卡被盗刷:关闭“免密、免签”功能
  • 银行ETC疯狂营销遭监管 阿里、腾讯反向包抄
  • 图解|银行互联网巨头抢食ETC 你选择了谁?
    图解|银行互联网巨头抢食ETC 你选择了谁?
    交通部:中国ETC服务平台正式上线运营
    交通部:中国ETC服务平台正式上线运营
    POS机一靠能盗刷ETC卡?专家这么说
    POS机一靠能盗刷ETC卡?专家这么说
    ETC资本大战升级,千方之后金溢、万集拟增资信联支付
    ETC资本大战升级,千方之后金溢、万集拟增资信联支付
    相关产品
    最新收录
    新闻   产品   企业   招标   求购
    技术   方案   下载
    关于我们
    网站介绍   广告服务   会员分类   联系方式
    企业推广   产品推广
    Copyright © 一卡通世界网
    粤ICP备11061396号-3   粤公网安备 44030602000993号