设为首页   在线评论   推广技巧   发布求购   免费注册   激活帐号
一卡通世界
当前位置:一卡通世界 >> 新闻中心 >> 行业动态 >> 一卡通 >> 北京一卡通APP版本更新,支持交通部互联互通标准扫码乘车

北京一卡通APP版本更新,支持交通部互联互通标准扫码乘车

来源:一卡通世界      2018/9/26 16:18:29

  近日,北京一卡通APP推出新版本V3.2.3.0,在新版本的介绍页面中,提到这一版本支持交通部互联互通标准扫码乘车。

  何为交通部互联互通标准码?

  2018年2月27日交通部官网发布《交通一卡通二维码支付技术规范》,并于5月1日起正式实施。

  该规范的实施能够统一技术标准、扫码方式和服务流程,解决目前交通一卡通二维码支付不兼容的问题,实现技术标准的统一和互联互通应用,使得推广更加容易。

  自《交通一卡通二维码支付技术规范》实施以来,目前只有支付宝中的武威电子公交卡乘车码,北京一卡通APP内的乘车码,上海交通卡APP内的乘车码,腾讯乘车码中的北京一卡通乘车码和上海公共交通乘车码采用的是交通部标准的二维码。

  值得一提的是有新闻报道在2018年7月2日南京公交上线的支付宝扫码乘车,采用的是交通部标准二维码。但在支付宝中所开卡片的详情来看,卡片上并没有交通联合的标志。

  此次北京一卡通APP最新版本乘车码采用的是交通部标准二维码,北京也成为继上海、威武市之后全国大中城市中第三个符合这一技术规范的交通二维码支付的城市。

  由此可以看出,从《交通一卡通二维码支付技术规范》发布实施以来,真正落实的却没有几个城市。这是因为交通支付是一个复杂的领域,其复杂不在于是支付技术的复杂,而是在与参与者的盘根错节。

  公交、地铁作为民生工程,大部分是由政府主导。每个城市组建的交通一卡通公司也大多是由政府、交通运营者多方出资组建而成,其利益构成也是盘根错节。想要实现城市之间交通卡的互联互通,阻力非常之大。

  而这次北京一卡通APP最新版本采用交通部标准二维码说明通卡公司也在积极响应政府的号召,对于推进公共交通移动支付的互联互通具有积极的影响。

分享到新浪微博         责任编辑:苏洁   投稿邮箱:editor@yktworld.com
关于 北京一卡通APP  互联互通  二维码 的新闻
  • 北京中小学生交通卡今起可在线充值
  • 截至10月底全国225个城市实现交通一卡通互联互通
  • 京津冀互通卡或2020年实现全国互联互通
  • 辽源市民卡实现全国200余个城市互联互通
  • 江西省11个设区市实现交通一卡通互联互通
  • 江西全省设区市实现公交“一卡通”
  • 湘潭社保卡“一卡通”累计制卡234.9万张
  • 株洲公交卡可在长沙、湘潭使用
  • 宁海县公交IC卡即将实现宁波市互联互通
  • 乌鲁木齐昨日开始发行全国互联互通公交卡
  • 台州市打造“健康一卡通”改善群众就医模式
  • 乘车码亮相40周年改革展,腾讯助力智慧交通建设
    乘车码亮相40周年改革展,腾讯助力智慧交通建设
    截至10月底全国225个城市实现交通一卡通互联互通
    截至10月底全国225个城市实现交通一卡通互联互通
    支付宝:深圳开通少儿医保在线缴费 属全国首例
    支付宝:深圳开通少儿医保在线缴费 属全国首例
    京津冀互通卡或2020年实现全国互联互通
    京津冀互通卡或2020年实现全国互联互通
    相关产品
    最新收录
    新闻   产品   企业   招标   求购
    技术   方案   下载
    关于我们
    网站介绍   广告服务   会员分类   联系方式
    企业推广   产品推广
    Copyright © 一卡通世界网
    粤ICP备11061396号-3   粤公网安备 44030602000993号