设为首页   在线评论   推广技巧   发布求购   免费注册   激活帐号
一卡通世界
当前位置:一卡通世界 >> 新闻中心 >> 行业动态 >> 移动支付 >> 粤通卡可以用安卓手机NFC充值

粤通卡可以用安卓手机NFC充值

来源:金羊网      作者:程行欢      2018/9/28 9:17:55

  记者27日从粤通卡的发卡方广东联合电子服务股份有限公司了解到,目前车主已经可以使用安卓手机NFC给粤通卡和粤通宝1.0充值了。

  据了解,高速收费站ETC车道拥堵30%以上是因为粤通卡内余额不足,有了手机NFC充值,可以加大缓解ETC车道堵车的问题。记者了解到,使用安卓手机给粤通卡充值时,首先要打开手机的系统设置里面的NFC功能,同时在微信的设置-通用里面打开NFC功能,然后只需将粤通卡贴在手机后面,手机即弹出充值界面,选择想要的金额点击确认即可,即充即用,再无需线下圈存,简单便捷,15秒钟左右即可。用户在高速路上、在省外发现卡内余额不足时都可以即时充值使用,不再会因为卡内余额不够被堵在收费站了。

  目前,除了用安卓手机NFC充值,粤通卡用户还可以通过两种方式充值:一种是通过粤通卡旗下的“粤通宝”充值,即充即用,免圈存,还可以绑定银行卡代扣;二是对粤通卡老用户,可以在线下的中石化、中石油、中油BP等油站、各大银行等各类充值点充值。

  需要提醒的是,目前仅支持安卓手机NFC给粤通卡和粤通宝1.0用户充值,苹果用户可借助身边有安卓手机的朋友来充值。粤通宝V2.0卡的用户直接通过粤通宝卡小程序或粤通宝APP转账充值,或者绑定银行卡代扣。

分享到新浪微博         责任编辑:苏洁   投稿邮箱:editor@yktworld.com
关于 粤通卡  ETC  手机NFC 的新闻
  • 粤通卡APP上线无感支付功能,ETC用户暂不支持注册服务
  • 粤通卡旗下公司正式推出智能ETC跨界产品
  • 今年广东省将开蓝色“不停车收费”通道
  • 粤通卡·ETC车宝获万集科技5000万A轮融资
  • 粤通卡系统即将升级,期间暂停办理充值发票业务
  • 东莞多地“粤通卡”被盗刷
  • 广东发改委下调粤通卡售价 电子标签每台不超过110元
  • 速度与激情:ETC停车,比肩歼-20的节奏
  • 2015广东省交通电子支付行业研究报告之ETC篇
  • 广东省百余停车场将试水ETC 开启不停车收费模式
  • 腾讯与银联启动双向跨境支付合作,你想知道的都在这儿
    腾讯与银联启动双向跨境支付合作,你想知道的都在这儿
    高速公路场景的无感支付为何只火不“普”?
    高速公路场景的无感支付为何只火不“普”?
    北京西郊线9月26号开通扫码乘车功能
    北京西郊线9月26号开通扫码乘车功能
    停车加油无感支付,智慧加油站济南上线
    停车加油无感支付,智慧加油站济南上线
    相关产品
    最新收录
    新闻   产品   企业   招标   求购
    技术   方案   下载
    关于我们
    网站介绍   广告服务   会员分类   联系方式
    企业推广   产品推广
    Copyright © 一卡通世界网
    粤ICP备11061396号-3   粤公网安备 44030602000993号