一卡通世界
当前位置:一卡通世界 >> 新闻中心 >> 行业动态 >> 生物识别 >> IFAA理事长冯春培:重新定义IFAA,未来有无限可能

IFAA理事长冯春培:重新定义IFAA,未来有无限可能

来源:移动支付网      2018/9/28 10:18:59

  9月13日,互联网金融身份认证联盟(以下简称“IFAA”)2018年度大会“从F到∞,重新定义IFAA”在北京召开,会上IFAA理事长冯春培对外发布IFAA成立三年来的“成绩单”。

  他表示,经过3年发展,IFAA目前已经拥有188个联盟成员,支持36款手机品牌,380多款手机型号,覆盖超过12亿台设备,指纹+人脸识别的用户总数近3亿。这样伟大的成绩是联盟所有生态伙伴共同努力的成果。

  2017年9月,苹果发布iPhone X,并宣布支持Apple Pay人脸支付,人脸识别开始走进人们的生活。但是苹果由于封闭的安全体系和单一的运营主体让其人脸识别技术更快地推向了市场,而安卓生态碎片化严重,从硬件、芯片、传感器,到操作系统、应用层,整个生物识别过程涉及模块众多,再加上技术门槛高、研发成本高等问题,让安卓人脸识别的落地变得异常艰难。

  但是,仅仅过去了9个月时间,在IFAA联盟成员的携手努力下,安卓人脸识别首次在OPPO Find X上实现。人们在诧异如此短时间内的惊喜成果之余,也很好奇面对安卓生态众多难题,是如何快速让安卓人脸识别应用落地的?攻克了哪些技术难题?

  冯春培透露,在攻克Face ID过程中,看起来解决了手机上很小的问题,实际上攻克了很多的技术难题。

  创新一,摄像头信息传输安全解决方案。采用Secure Camera技术,让摄像头运行在安全OS中,确保摄像头信息采集及传输安全。

  创新二,安全计算能力整合解决方案。通过安全深度计算芯片加持,使3D人脸识别的安全计算能力提升200%。

  创新三,3D活体检测算法评估体系。从零起步制定IFAA 3D活检算法及评估体系,让更多算法厂商的准入有据可循。

  创新四,全链路安全解决方案。通过安全芯片与云端加密搭建起的硬件级安全通道,保障全链路信息传输安全。

  另外,冯春培表示,除了在全力推动产品应用落地之外,IFAA也在积极推进标准化和国际化,在发布了IFAA本地免密技术规范和IFAA本地免密检测规范的联盟标准基础上,积极为信标委、信安标委、金标委、公安部等国家单位提供相关国家标准的输出。此外,IFAA积极响应国家“走出去战略”,与ISO建立联络关系,以实现标准互通和共建,并与IEEE(电气和电子工程师协会)在标准、学术、国际化等方面签署了全方位合作谅解备忘录。

  会上,IFAA发布了《IFAA物联网身份认证白皮书》,未来IFAA将在物联网领域持续发力,继续探索新的场景。

  冯春培认为,在金融、物联网等更多领域、联合所有成员单位,重新定义IFAA,未来有无限可能。

分享到新浪微博         责任编辑:苏洁   投稿邮箱:editor@yktworld.com
关于 冯春培  IFAA  Face ID 的新闻
  • 专访IFAA冯春培:3D安全人脸支付——让安卓生态都有“面子”
  • 小猪短租副总裁潘采夫:IFAA技术赋能,开启“智慧入住”新体验
  • OPPO陈岩:和IFAA共同定义安全人脸
  • IEEE高级总监华宁:IEEE和IFAA如何合作深耕国际标准领地
  • 蚂蚁金服副总裁芮雄文:IFAA标准正不断向行业、监管和国际输送
  • 读懂三年“野蛮生长” 揭秘IFAA生态“原力”
  • 与IEEE全方位合作 IFAA标准“出海”在即
  • 从指纹到人脸IFAA三年的“升级”之路
  • 物联网:IFAA联盟的星辰大海
  • IFAA三年三“跨越” 前路“∞”正无穷
  • IFAA公布三年成绩单 开启物联网全新里程
  • 深圳地铁上线刷脸过闸服务,交通出行迎来新体验
    深圳地铁上线刷脸过闸服务,交通出行迎来新体验
    广州地铁刷脸乘车上线APM线,仅支持广州塔站
    广州地铁刷脸乘车上线APM线,仅支持广州塔站
    2019第四届中国移动金融安全大会即将召开 直击4大热点
    2019第四届中国移动金融安全大会即将召开 直击4大热点
    广州地铁刷脸闸机已安装调试,开放时间未可知
    广州地铁刷脸闸机已安装调试,开放时间未可知
    相关产品
    最新收录
    新闻   产品   企业   招标   求购
    技术   方案   下载
    关于我们
    网站介绍   广告服务   会员分类   联系方式
    企业推广   产品推广
    Copyright © 一卡通世界网
    粤ICP备11061396号-3   粤公网安备 44030602000993号