设为首页   在线评论   推广技巧   发布求购   免费注册   激活帐号
一卡通世界
当前位置:一卡通世界 >> 新闻中心 >> 行业动态 >> 一卡通 >> 哈尔滨公交IC卡支持全国互联互通

哈尔滨公交IC卡支持全国互联互通

来源:哈尔滨新闻网      2018/9/29 9:27:01

  今后,哈尔滨市民持带“交通联合”标识的公交IC卡,在外地直接就能刷卡乘公交车了。近期哈市通过升级城市通IC卡系统和车载刷卡设备,正式发行新一代“交通联合”公交IC卡,该卡具备“全国互联互通”功能,持卡可在全国210个城市刷卡搭乘公交、地铁、轮渡等公共交通工具。市民可在市城市通智能卡公司服务中心及分中心办理新卡。

  今年以来,市交通运输局组织市交通集团智能卡公司对哈市城市通IC卡系统和车载刷卡设备进行升级,打造“融合支付”体系。截至25日,市区223条公交线路约6000台车辆与9县(市)15条线路约200台车辆的车载刷卡设备,已完成相关升级和对接测试工作。目前,市城市通智能卡公司开始全面发行带有“交通联合”标识的公交IC卡。外地市“交通联合”卡用户,也可在哈市刷卡乘车。

  统计数据显示,目前全国已有106个城市的用户在哈市实现持当地卡乘车,共计刷卡19711笔;哈市“交通联合”卡用户,也已在国内49个城市异地刷卡656次。目前,市交通集团智能卡公司正会同市地铁集团,全力推进地铁站点闸机系统“融合支付”的改造升级工作,预计年底前,地铁将完成支持互联互通的新型融合支付服务模式。

  市交通运输局公交处相关负责人介绍,市民在哈市使用“交通联合”IC卡乘坐公交、地铁和轮渡时,可享受普通卡优惠政策。但持“交通联合”IC卡在其他城市出行时,不享受当地优惠乘车政策;同时,部分城市的地铁和公交线路因未完成系统升级,暂不支持异地刷卡业务。

分享到新浪微博         责任编辑:苏洁   投稿邮箱:editor@yktworld.com
关于 哈尔滨公交  IC卡  交通联合 的新闻
  • 哈尔滨公交全面实现扫码乘车 用户可享普通卡九折优惠
  • 九大发展阶段 解读NFC近场支付的前世今生
  • 温州市民卡实体卡持卡量增至832万张,应用覆盖30余项
  • 深圳通二维码乘公交出现故障,早高峰引集体吐槽!
  • 中联信通副总米思宇辞职 去年上半年净利亏损415万元
  • 锦州市移动支付创新应用取得新突破 基础环境大幅改善
  • 哈市交通互联IC卡能在深圳乘车了
  • 海东市平安区推行IC卡式居住证
  • 罗姆Qi车载无线充电设计选用意法半导体NFC读取器IC和8位微控制器
  • 2019年度银联金融IC卡根CA公钥有效期公布
  • 化州启动金融IC卡ODA公交应用和“无感停车”项目
  • 武汉地铁APP高峰期“罢工”,二维码乘车故障已成常态?
    武汉地铁APP高峰期“罢工”,二维码乘车故障已成常态?
    人社部:今年至少1亿人领取电子社保卡
    人社部:今年至少1亿人领取电子社保卡
    从天府通APP二度卡顿,看交通二维码的困顿
    从天府通APP二度卡顿,看交通二维码的困顿
    央行:校园内仅支持一卡通不属于拒收现金
    央行:校园内仅支持一卡通不属于拒收现金
    相关产品
    最新收录
    新闻   产品   企业   招标   求购
    技术   方案   下载
    关于我们
    网站介绍   广告服务   会员分类   联系方式
    企业推广   产品推广
    Copyright © 一卡通世界网
    粤ICP备11061396号-3   粤公网安备 44030602000993号