设为首页   在线评论   推广技巧   发布求购   免费注册   激活帐号
一卡通世界
当前位置:一卡通世界 >> 新闻中心 >> 行业动态 >> 移动支付 >> 上海浦东机场正式上线微信无感支付停车服务

上海浦东机场正式上线微信无感支付停车服务

来源:搜狐财经      2018/9/30 9:23:20

  9月26日,上海浦东国际机场携手微信支付、航天信息在P1、P2停车库上线启用微信无感支付停车服务和PVG电子发票微信小程序。用户可通过停车库出口自动识别车牌信息,享受“入场无需领卡、离场无需扫码”的不停车“无感支付”体验。

  停车可“开票”,“无感”进出停车场

  上海浦东机场停车场接入“微信无感支付”后,用户出停车场通行时间从平均20秒缩短至2秒,提速90%,停车场整体效率显著提升。

  用户在浦东机场首次使用微信无感支付停车时,只需通过微信扫码,启用“微信车主服务”小程序并一键绑定车牌,开通免密支付,即可在离场时由系统从绑定的微信账号中自动代扣车费。一旦发生扣错、漏扣,微信支付将先行进行款项赔付,确保无感支付交易的安全。

  值得一提的是,用户可从微信支付推送的支付订单信息中点选“开票”按钮调用PVG电子发票小程序,输入抬头税号等信息后,即可完成开票。

  据悉,即日起至2018年11月30日,用户到浦东机场P1、P2停车场使用微信无感支付缴停车费,首单立减8元。活动期间每个用户仅享受一次活动优惠。

  覆盖多地交通场景智慧停车再升级

  无感支付是在线免密支付+车牌识别技术的融合应用,在原先进场不停车取票的基础上更进一步,实现了两秒快速过站的便捷体验。目前微信无感支付已经在上海、广州、深圳、杭州、青岛、长沙等地陆续上线,覆盖停车、高速、加油等交通场景。

  上海浦东国际机场年旅客吞吐量7000.43万人次,年货邮吞吐量383.56万吨,年起降航班496879架次,是中国三大门户复合枢纽之一,也是华东区域第一大枢纽机场、门户机场。通过微信无感支付系统,能够帮助上海浦东机场应对强大的客流量,减少了现金找零等人工环节,提高了出口通行效率,有效帮助浦东机场停车场提高管理效率。

  微信支付相关负责人表示,此次微信“无感支付”的上线应用,将进一步丰富浦东机场智慧停车缴费方式,提高车主停车体验和通行效率。智慧停车场景在全国已经有许多合作落地,希望通过“微信无感支付”为交通行业智慧升级提供更多可能性。

分享到新浪微博         责任编辑:苏洁   投稿邮箱:editor@yktworld.com
关于 上海浦东机场  无感支付  微信 的新闻
  • 厦门建行携手小泊停车在禹洲广场上线无感支付
  • 浙江首家人脸支付书店上线
  • 丽江高速上线ETC+无感支付功能
  • 首都机场停车费可“提前支付” 支付后15分钟内免费
  • 金昌市首家“无感支付”智慧停车场建成投运
  • 建行贵州省分行建成首家“无感支付”智慧停车
  • 虎岗高速(虎门至常平段)正式启用“移动支付”缴费
  • 高速公路ETC使用率不足四成 便捷和实用性不如移动支付
  • 高速公路场景的无感支付为何只火不“普”?
  • 云南高速公路将全面推行“ETC+无感支付”
  • 河北石家庄迎来“智慧公交”时代 可微信支付乘公交
    河北石家庄迎来“智慧公交”时代 可微信支付乘公交
    联想Z5 Pro采用恩智浦NFC及安全芯片解决方案 支持移动安全支付
    联想Z5 Pro采用恩智浦NFC及安全芯片解决方案 支持移动安全支付
    “银联认证——嵌入式NFC手机测试”升级说明
    “银联认证——嵌入式NFC手机测试”升级说明
    广州地铁全线闸机 将可扫码过闸
    广州地铁全线闸机 将可扫码过闸
    相关产品
    最新收录
    新闻   产品   企业   招标   求购
    技术   方案   下载
    关于我们
    网站介绍   广告服务   会员分类   联系方式
    企业推广   产品推广
    Copyright © 一卡通世界网
    粤ICP备11061396号-3   粤公网安备 44030602000993号