设为首页   在线评论   推广技巧   发布求购   免费注册   激活帐号
一卡通世界
当前位置:一卡通世界 >> 新闻中心 >> 行业动态 >> 生物识别 >> 农行助力“智慧旅游” 游客可“刷脸”畅游南通狼山景区

农行助力“智慧旅游” 游客可“刷脸”畅游南通狼山景区

来源:扬子晚报网      作者:郭小川      2018/10/8 9:43:21

  扬子晚报网10月6日讯(记者 郭小川)不用排队、不需买票、也不用带卡,“刷脸”即可进入南通狼山风景区的景点游玩。这个国庆长假,不少游客体验到了“智慧旅游”带来的便利。10月2日,农行智慧景区“金穗五山旅游联名卡”在南通狼山风景区启用,助力景区信息化建设和5A景区创建。

  南通狼山风景区依江而立,山灵水秀,规划面积约18平方公里,含狼山、剑山、黄泥山、马鞍山、军山、啬园、植物园、森林公园等旅游景点,目前正在申报国家5A级景点。多年来,狼山景区采取传统的自助终端+人工服务台售票、人工服务式车辆管理方式,旅游高峰时,游客往往感觉到买票不便、停车难、排队等问题。

  随着景区信息化建设的需要,狼山景区内的狼山、园博园、啬园、军山、剑山等五景点将统一进行智慧化管理。南通开发区农行和狼山景区联手打造“智慧旅游”。研发了“五山智慧景点综合平台”,首批发行5000张“金穗五山旅游联名卡”,并在风景区7个入口布放了生物人脸识别、电子门票扫描等设备。

  游客办理“金穗五山旅游联名卡”

  据悉,联名卡既有银行普通IC借记卡取现、转账、消费、网上支付等功能,又有景区智慧门票和缴费的“一卡通”服务功能。游客只需开立一张联名卡(年卡),至狼山景区各景点后通过人脸识别,闸机自动开门,就能进入景区,不用再排队购票、检票入园。

  记者于10月2日在狼山景区看到,不少游客纷纷办理联名卡。家住南通开发区的王女士告诉记者,狼山景区是南通人引以为傲的景点,自己每年都要接待不少外地的亲戚朋友,每批客人来都免不了到狼山游玩,“现在有了联名卡,不仅省去重复购票的钱,入园也变得方便快捷。”

  此外,农行手机APP服务中嵌入了在线购票模块,普通游客可通过农行APP直接在线购票、刷码入园;通过农银掌银智能停车、停车宝智能停车APP等,可完成自动识别支付。据悉,后期该行将进一步丰富联名卡功能,注入新的服务内容,让游客用得更方便。

分享到新浪微博         责任编辑:苏洁   投稿邮箱:editor@yktworld.com
关于 农行APP  人脸识别  识别支付 的新闻
  • 刷脸支付、人机交互、大数据:我们该如何定义AI收银机
  • 港珠澳大桥正式开通,这些元素竟都是来自佛山!
  • 联想首家AI无人店“来酷无人店”开业 人脸识别无感结账
  • 泉州市首台社保卡自助制卡终端机“上岗”
  • 车票易遗失、易损坏?刷脸进站将是智能检票的新趋势
  • 生物识别困境以及未来发展方向 数据安全不容忽视
  • 亚马逊不顾多方抗议 继续向政府推销人脸识别软件
  • 达美航空将启动美国首个生物识别航站楼
  • 白云机场董事长:预计不久的将来去机场无需身份证,刷脸即可
  • 从指纹到人脸IFAA三年的“升级”之路
  • 铁路宁波站乘车进入“刷脸”时代 旅客进站速度提升4倍
    铁路宁波站乘车进入“刷脸”时代 旅客进站速度提升4倍
    联想首家AI无人店“来酷无人店”开业 人脸识别无感结账
    联想首家AI无人店“来酷无人店”开业 人脸识别无感结账
    浙江首家人脸支付书店上线
    浙江首家人脸支付书店上线
    南宁
    南宁"刷人"乘地铁技术进入单站测试阶段
    一周点击热点
    相关产品
    最新收录
    新闻   产品   企业   招标   求购
    技术   方案   下载
    关于我们
    网站介绍   广告服务   会员分类   联系方式
    企业推广   产品推广
    Copyright © 一卡通世界网
    粤ICP备11061396号-3   粤公网安备 44030602000993号