设为首页   在线评论   推广技巧   发布求购   免费注册   激活帐号
一卡通世界
当前位置:一卡通世界 >> 新闻中心 >> 行业动态 >> 智能停车 >> 杭州西湖景区启用智慧停车

杭州西湖景区启用智慧停车

来源:杭州网      2018/10/8 9:51:34

  10月1日上午8点,杭州少儿公园停车场已经陆续迎来国庆长假的第一批游客。

  令人感到意外的是,一周前还采用人工服务的停车场出口收费亭,现在却不见了。出入口处,取而代之的是两台长方体形状的门禁设备,上面自带自助付款二维码。

  这里面有什么“玄机”?负责停车场管理工作的西湖景区工作人员告诉记者:“这是西湖景区第一个试点启用智能停车系统的停车场,从9月28日智能化改造以来,新系统已经平稳运行至今。”

  识别速度快缓解车辆拥堵

  记者观察到,驱车进入停车场时,入口系统识别车牌和自动抬杆过程很快,车主几乎不需要停车便可长驱直入,排在后面的车辆也能紧随其后快速入场。“车主等待的时间的确比人工收费时要短,停车场的运转效率也得到很大提升,这在旅游旺季的停车高峰时段能大大缓解出入口车辆拥堵打结的情况。” 景区工作人员说道。

  三种停车费支付方式,人工收费+手机支付并行

  目前,景区智能停车场的停车费支付方式一共有三种:一是扫描出口处二维码进行支付;二是在停车场内扫码完成支付,于15分钟之内驶离即可;三是在支付宝上绑定车牌号,并开通小额免密支付,驶离时系统会实现自动扣费。

  “出入停车场都很顺畅,手机支付很方便!” 游客赵先生感叹道,“就是担心原来的收费员啊,他们怕是要失业了。”

  也许赵先生并不知道,智能停车场试点初期,景区还是会保留部分收费人员,目的是为了更好的服务无法使用手机支付,需要用现金结算停车费的车主们。

  打通智慧旅游最后一公里

  据了解,西湖景区此次试点智能停车系统的少儿公园停车场是景区目前容量最大的停车场之一,停车位有160余个。“以前这种智能停车设备大多用于商场,在户外停车场使用得很少。此次在景区大型户外停车场如果试点成功,这对景区停车场的全面智慧升级将起到积极推动作用”景区工作人员说道。

  记者看到,在停车场门口有两名年轻的技术人员正抱着电脑检测新设备的运行情况。他们表示,截至目前,系统运行都很顺利。

  国庆节后,无人管理停车智能收费模式将在景区其他停车场陆续推广。未来停车场还将启动智能化管理,实现旅游数据互通、精准分析和智能推荐,全面提升景区停车场管理水平,充分展现景区服务的智慧化、规范化、标准化,打通智慧旅游最后一公里。

分享到新浪微博         责任编辑:苏洁   投稿邮箱:editor@yktworld.com
关于 杭州西湖  智慧停车  免密支付 的新闻
  • 将乐火车站停车场实现智慧停车
  • 深圳北站建成全国首个高铁站智慧停车场
  • 共享汽车的瓶颈能否通过RFID智慧停车解决呢?
  • 人工智能无感停车是大势所趋
  • 沪公共停车信息平台在建中:未来可家中订位 自动泊车
  • 龙虎山成江西首个“无感支付”智慧停车景区
  • “无感支付”秒付行停车场即将登陆广西 自动缴费快速离场不停车
  • 中国工商银行助力智慧出行
  • 成都中心城区临时占道停车泊位扫码支付全覆盖
  • 江西省景区首个“无感支付“智能停车场落户龙虎山
  • 云南高速公路将全面推行“ETC+无感支付”
    云南高速公路将全面推行“ETC+无感支付”
    将乐火车站停车场实现智慧停车
    将乐火车站停车场实现智慧停车
    深圳北站建成全国首个高铁站智慧停车场
    深圳北站建成全国首个高铁站智慧停车场
    重庆高速ETC用户突破140万
    重庆高速ETC用户突破140万
    一周点击热点
    相关产品
    最新收录
    新闻   产品   企业   招标   求购
    技术   方案   下载
    关于我们
    网站介绍   广告服务   会员分类   联系方式
    企业推广   产品推广
    Copyright © 一卡通世界网
    粤ICP备11061396号-3   粤公网安备 44030602000993号