设为首页   在线评论   推广技巧   发布求购   免费注册   激活帐号
一卡通世界
当前位置:一卡通世界 >> 新闻中心 >> 行业动态 >> RFID >> 重庆保税港区10月上线自动化立体仓储,采用RFID技术

重庆保税港区10月上线自动化立体仓储,采用RFID技术

来源:重庆日报      作者:陈钧      2018/10/8 10:04:58

  记者10月7日从两江新区获悉,由重庆保税港区入驻企业——飞力达重庆公司研发设计的自动化立体仓储已进入安装阶段,本月检测试运行效果,12月正式在保税港区投入运行。

  据介绍,自动化立体仓储是智能化生产不可或缺的重要环节,重庆保税港区曾携缩小版自动化立体仓储设备在2018重庆智博会上亮相,吸引众多目光。在真实仓库中,它的高度达9.4米,库位可达4.7万个,每年节约人力成本400万元,库存周转率每天约9万卷,收发货准确度更是高达100%。

  记者了解到,自动化立体仓储配置有堆垛机、机器手、智能AGV机器人、RFID门禁等智能化设备。

  其运转方式大致为:首先是AGV机器人沿规定的导引路径行驶,将料箱进行启运,因其具备自动避障功能,在仓库中可自动完成各种货物的移载,效率是人工效率的3倍,准确率达到99.99%。

  随后,AGV机器人将通过RFID门禁。RFID又称无线射频识别,是一种通信技术,可通过无线电讯号识别特定目标上装载的RFID芯片,并读写相关数据。这样工作人员就可远距离读取料箱信息,知道每个料箱里的料件种类、下游客户、存放位置等,实现货物信息“互联互通”。

  当AGV机器人到达机器手附近后,机器手接受指令、精确定位,将货物进行拆垛、码垛及拣选,准确率达到100%,将有效替代有害身体健康的复杂搬运工作。

  当料箱被放置在输送线上后,输送任务完成。

  料箱将通过堆垛机智能摆放和取出,根据指令送往下游的生产工厂。堆垛机能非常有效提升仓库空间利用率,与传统平库相比,节省30%的空间,与人工作业相比,效率提升2-3倍,节省2/3的人力成本。

  自动化立体仓储的上线仅是一个代表。重庆保税港区相关负责人介绍,重庆保税港区正借助智博会的东风,紧抓成果落地。“未来,我们将以工业智能化为基础,在‘保税+先进制造’‘保税+高端饰品’‘保税+全球维修’方面多点发力,着力打造高端电子信息产业加工基地。”该负责人称。

分享到新浪微博         责任编辑:苏洁   投稿邮箱:editor@yktworld.com
关于 重庆保税港区  RFID  射频识别 的新闻
  • 拙进通信智慧校园物联感知系统助力川、粤、湘、京新高考信息化建设
  • Stora Enso推出可持续发展的RFID解决方案
  • DistaFerr全球标签 可读取多个地区频段
  • RAS防伪芯片 解决RFID防伪领域的全球性困难
  • 低频还是高频,AGV RFID读写器怎么选?
  • 物联网时代 RFID产业迎来发展新机遇
  • SMARTRAC推出用于行李箱、汽车和工业用途的RFID标签
  • BIM与RFID技术在装配式建筑施工管理中的应用
  • 奥本大学Zipper项目:使用RFID技术,订单准确率可达100%
  • 新型RFID防开启芯片技术应用于医疗设备
  • Stora Enso推出可持续发展的RFID解决方案
    Stora Enso推出可持续发展的RFID解决方案
    奥本大学Zipper项目:使用RFID技术,订单准确率可达100%
    奥本大学Zipper项目:使用RFID技术,订单准确率可达100%
    新型RFID防开启芯片技术应用于医疗设备
    新型RFID防开启芯片技术应用于医疗设备
    港珠澳大桥正式开通 RFID技术助力通关无感身份识别
    港珠澳大桥正式开通 RFID技术助力通关无感身份识别
    一周点击热点
    相关产品
    最新收录
    新闻   产品   企业   招标   求购
    技术   方案   下载
    关于我们
    网站介绍   广告服务   会员分类   联系方式
    企业推广   产品推广
    Copyright © 一卡通世界网
    粤ICP备11061396号-3   粤公网安备 44030602000993号