设为首页   在线评论   推广技巧   发布求购   免费注册   激活帐号
一卡通世界
当前位置:一卡通世界 >> 新闻中心 >> 行业动态 >> 一卡通 >> 武汉开通“证照卡包”APP缴费功能,身份证办理可通过APP缴费

武汉开通“证照卡包”APP缴费功能,身份证办理可通过APP缴费

来源:武汉晚报      2018/10/9 9:08:07

  武汉晚报讯(记者姚传龙)10月1日起,武汉公安在全市身份证办证窗口开通“证照卡包”APP缴费功能。这是武汉公安“放管服”的举措之一。

  武汉市户籍人员在窗口办理身份证,可自愿下载“证照卡包”APP,点击身份证缴费,任意选择银联、支付宝或微信等渠道,为自己或他人缴纳办证费。据了解,电子证照卡包APP是武汉警方2017年开始推行“马上办、网上办、一次办”多条措施中的一项,将身份证、护照、港澳通行证、台湾通行证、户口本、居住证、驾驶证、行驶证等8个证件集于一个APP内,属全国首创。这一举措减少了群众来回跑、重复提交材料等问题,实现让数据多跑路,群众少跑路。有了电子证照卡包,人们办事不用再带一大摞证件,一部手机就能证明“我是我”。 目前,电子证照卡包APP已在全国大中城市逐步推广。

分享到新浪微博         责任编辑:苏洁   投稿邮箱:editor@yktworld.com
关于 武汉  证照卡包  APP缴费 的新闻
  • 武汉将实现全国交通一卡通互联互通
  • 武汉停车场系统结合车牌识别进入新的管理模式
  • 中国移动采购2742.2万张NFC USIM卡:五家企业入围
  • 三星Pay公告:部分机型因系统故障暂停合肥武汉交通卡开卡
  • 武汉商超开启“刷脸支付”时代
  • 武汉电子公交卡领卡超450万,日均用户全国第一
  • SamsungPay正式加入深圳通、武汉通,7款机型支持
  • 武汉旅游年卡首次走出江城,实现“汉孝一卡通”
  • 武汉:新能源车专用号牌将可以办高速ETC
  • 武汉天河机场开放全国ETC通道,关闭武汉路桥ETC
  • 国通星驿“星POS”出现大面积故障,银行卡及扫码交易受影响!
    国通星驿“星POS”出现大面积故障,银行卡及扫码交易受影响!
    腾讯乘车卡辟谣:没有取代只有合作,做数字化助手
    腾讯乘车卡辟谣:没有取代只有合作,做数字化助手
    知名POS厂商海信商用已易主,号称“连续12年国内POS机品牌市场占有率第一”
    知名POS厂商海信商用已易主,号称“连续12年国内POS机品牌市场占有率第一”
    深圳通二维码乘公交出现故障,早高峰引集体吐槽!
    深圳通二维码乘公交出现故障,早高峰引集体吐槽!
    相关产品
    最新收录
    新闻   产品   企业   招标   求购
    技术   方案   下载
    关于我们
    网站介绍   广告服务   会员分类   联系方式
    企业推广   产品推广
    Copyright © 一卡通世界网
    粤ICP备11061396号-3   粤公网安备 44030602000993号