设为首页   在线评论   推广技巧   发布求购   免费注册   激活帐号
一卡通世界
当前位置:一卡通世界 >> 新闻中心 >> 国际热点 >> 移动支付 >> 台北富邦银行拓支付版图 支援7大Pay

台北富邦银行拓支付版图 支援7大Pay

来源:工商时报      2018/10/9 10:27:32

  台北富邦银行宣布支援Google Pay,凡使用Android 4.4以上版本手机的民众都可使用富邦信用卡及签帐金融卡绑定Google Pay体验「秒付」快感,也让北富银至今的支付版图囊扩Apple Pay、Samsung Pay等七大国际及国内NFC感应支付钱包。

  看好行动支付的发展,北富银自2016年起陆续开办台湾行动支付、Apple Pay、Samsung Pay、Wali智慧钱包、Garmin Pay、Fitbit Pay、Google Pay等七大国际及国内NFC感应支付钱包,让行动支付版图更趋完整。

  目前不论是国际叁大行动支付或刚获准开办的穿戴式装置支付,都可绑定富邦签帐金融卡及信用卡,进行感应付款,包括iOS或Android手机,只要下载指定的App,绑定富邦卡后即可至全台约11万家具有感应式刷卡机的商店消费。

  北富银也进行大数据分析,强调由于去年四大超商开始积极支援行动支付,在使用场景上,便利商店及超市(30%)成为用户最常使用行动支付的实体场域,其次依序为一般购物(23%)、餐饮(19%)、百货与购物中心(14%)与交通运输(13%)。

  目标族群上,行动支付使用者年龄层以26~45岁为主要使用者,占整体使用者比重的73%,50岁以上使用族群也有13%,使用年龄最高为90岁,最低为15岁,显示行动支付不在仅为年轻人的偏好,也已逐渐普及到各个年龄层。

  若分析单笔交易金额最高之消费场域,则以高铁夺冠,单笔交易金额近千元。若以总交易笔数来看,卡友于便利商店使用行动支付占比最高、约叁成,平均每周于便利商店至少使用一次。另外,有加载行动支付的卡友平均每月消费金额及笔数皆为未加载行动支付卡友的两倍。

  北富银表示,目前市场有超过半数(52%)的手机、智慧手表等行动装置具NFC感应功能,且行动支付绑定信用卡、签帐金融卡的流程相当简便,促使行动支付的普及度愈来愈高。

  开办Google Pay是希望提供富邦卡友更多元化的行动支付工具选择,且Google Pay付款便利性高,仅萤幕解锁即可感应支付,对于讲求效率的消费者是哔付好帮手。

分享到新浪微博         责任编辑:苏洁   投稿邮箱:editor@yktworld.com
关于 台北富邦银行  Google Pay  NFC 的新闻
  • Google Pay登录阿联酋
  • Google Pay加入交通支付战局,支持拉斯维加斯单轨列车
  • 腾讯乘车卡辟谣:没有取代只有合作,做数字化助手
  • 过去4年支持NFC的小米手机占比跌至8%:华为猛增到71%
  • 意法半导体NFC通用芯片将采用新的NFC读卡器性能标准
  • 意法半导体ST33安全芯片破10亿销量大关
  • 京东闪付:已稳居国内NFC支付市场占比前三名
  • 雷军:小米9将支持NFC 支持京津冀互联互通卡
  • vivo手机子品牌iQOO支持NFC移动支付
  • 洛杉矶铁路和公交系统计划年内支持Apple Pay
  • 澳大利亚联邦银行现已支持 Apple Pay
  • 澳大利亚联邦银行现已支持 Apple Pay
    澳大利亚联邦银行现已支持 Apple Pay
    巴克莱与Costa Coffee联合推出可非接触支付的咖啡杯
    巴克莱与Costa Coffee联合推出可非接触支付的咖啡杯
    马来西亚版“支付宝”可扫码坐地铁 马哈蒂尔总理希望的“技术分享“已惠及马来人
    马来西亚版“支付宝”可扫码坐地铁 马哈蒂尔总理希望的“技术分享“已惠及马来人
    境外移动支付更普及 80个机场可手机端退税
    境外移动支付更普及 80个机场可手机端退税
    相关产品
    最新收录
    新闻   产品   企业   招标   求购
    技术   方案   下载
    关于我们
    网站介绍   广告服务   会员分类   联系方式
    企业推广   产品推广
    Copyright © 一卡通世界网
    粤ICP备11061396号-3   粤公网安备 44030602000993号