设为首页   在线评论   推广技巧   发布求购   免费注册   激活帐号
一卡通世界
当前位置:一卡通世界 >> 新闻中心 >> 行业动态 >> 一卡通 >> 广州地铁支持外省交联卡

广州地铁支持外省交联卡

来源:羊城地铁报      作者:丁凡      2018/10/10 9:09:05

  羊城通、深圳通、八达通……对于经常需要在各地出差的市民来说,身上的交通卡有可能比银行卡还多。这时,你可能更需要一张“全国交通一卡通”。记者注意到,6月底,广东省已正式发行全国交通一卡通和岭南通功能兼容票卡,但当时仅支持车身和终端同时张贴“交通联合”和“岭南通”标识的公交车辆使用,而地铁并没有开启此项功能。

  按照此前的安排,广州地铁应该在11月左右开启此项功能,不过最近,有读者告诉记者,在广州地铁部分橙色闸机上,已经粘贴了交通联合的标志。记者发现,其他省市的交通卡也的确能成功进行过闸,但目前仍仅限于橙色闸机,普通闸机还不支持其他省市的交通卡。但就目前而言,由于橙色闸机本身支持微信乘车码和广州地铁APP二维码过闸,对于省外旅客而言,在没有折扣优惠的情况下,全国一卡通并不算唯一选择。

  记者查阅资料发现,在今年7月初,广州地铁曾发布招标公告,表示将在广州地铁在运营线路、即将开通线路(十四号线一期、二十一号线、八号线北延段)、广佛线、广佛线二期以及海珠有轨电车试验段的车站中增加全国一卡通刷卡过闸功能及配套软硬件升级。这也意味着,随着广州地铁的过闸设备升级,日后公交一卡通并不会止于橙色闸机。

  据介绍,现有的岭南通持卡用户,如不需要出省使用,则无需换卡或重新买卡,而想要改为使用全国一卡通的市民,可直接在岭南通购买、充值的地方进行购买。对于乘坐广州地铁时的折扣问题,大家其实不需要担心,目前新发行的部省兼容全国交通一卡通与原本的省一卡通在购买、使用、充值等方面,在广东省内并无差异。

分享到新浪微博         责任编辑:苏洁   投稿邮箱:editor@yktworld.com
关于 广州地铁  外省交联卡  交通一卡通 的新闻
  • 广州地铁全线闸机 将可扫码过闸
  • 广州地铁手机扫码进站易出站难!闸机少是一个问题
  • 广州地铁对外招标,将支持全国一卡通过闸
  • 广州地铁官方APP正式开通二维码过闸
  • 【干货】广州地铁金融IC卡与移动支付应用研究
  • 广州地铁银联闪付日交易笔数近30万笔
  • 广州地铁移动支付方式全汇总 全线已支持Apple Pay
  • 广州地铁的移动支付:闪付进站日交易超5000笔
  • 截至10月底全国225个城市实现交通一卡通互联互通
  • 河北石家庄迎来“智慧公交”时代 可微信支付乘公交
  • 金昌市正式启动全国交通一卡通换发卡工作
  • 乘车码亮相40周年改革展,腾讯助力智慧交通建设
    乘车码亮相40周年改革展,腾讯助力智慧交通建设
    截至10月底全国225个城市实现交通一卡通互联互通
    截至10月底全国225个城市实现交通一卡通互联互通
    支付宝:深圳开通少儿医保在线缴费 属全国首例
    支付宝:深圳开通少儿医保在线缴费 属全国首例
    京津冀互通卡或2020年实现全国互联互通
    京津冀互通卡或2020年实现全国互联互通
    相关产品
    最新收录
    新闻   产品   企业   招标   求购
    技术   方案   下载
    关于我们
    网站介绍   广告服务   会员分类   联系方式
    企业推广   产品推广
    Copyright © 一卡通世界网
    粤ICP备11061396号-3   粤公网安备 44030602000993号