设为首页   在线评论   推广技巧   发布求购   免费注册   激活帐号
一卡通世界
当前位置:一卡通世界 >> 新闻中心 >> 行业动态 >> 移动支付 >> 库克刷Apple Watch交通卡体验上海轮渡,竟然是这个姿势!

库克刷Apple Watch交通卡体验上海轮渡,竟然是这个姿势!

来源:移动支付网      作者:佘云峰      2018/10/11 8:58:20

  自上任以来,苹果CEO库克每年访华两次以上,似乎已成习惯。无论是去一线供应链了解工人待遇、在学校和孩子们一起学习编程,还是像个食客一样拿起筷子大快朵颐,库克在接地气的同时,也感受着来自中国市场的震撼。昨晚,库克再次来到中国,并发微博称赞上海日新月异的发展。

  今天上午,库克更是自己前往上海杨家渡轮渡站乘坐轮渡,顺便亲自体验了一把Apple Watch交通卡刷卡乘船。不过据网友和相关媒体报道,库克的刷表过闸体验并不是非常顺利,连着刷了好几次都没能成功。

  看了网友的图之后,小编才恍然大悟刷不成功的原因。可能是由于闸机口没有英文标识,库克刷表的位置不对,刷在了二维码扫码区域。而且所处的通道也是自行车通道,不知道为啥同行的人没有提醒。

  小编感觉以上面这个姿势刷一遍就已经很别扭了,还要连着刷上好几遍,请问库克先生你的胳膊不酸吗?

  这其实也反映了可穿戴交通支付的一个问题,很多城市的闸机刷卡处都在右侧,而多数人的手表手环都喜欢戴在左手手腕,所以很多时候刷手表手环就会出现扭着身体用左手刷右边闸机的尴尬操作。

  另外一点就是,上海地铁的闸机设计一直被业内吐槽,上线二维码支付时就报道过在使用上海地铁乘车码支付时,需要关闭手机的NFC功能。其原因就是二维码扫描区和交通卡刷卡区离得太近,而且处在同一平面,导致同时拥有NFC交通卡和二维码支付的手机过闸时会形成冲突。库克之所以刷错位置,和闸机的设计也有一定的关系。

  据NFC产业网了解,目前Apple Pay已经支持北京一卡通和上海公交卡,相比于国内手机厂商在手机一卡通上面的迅速扩展,苹果在手机交通卡上的布局已经比较落后了。至于其中缘由,小编认为可能是苹果在商务谈判上相对强势。众所周知,目前苹果交通卡和安卓系列的不同在于,苹果交通卡的开卡服务费(押金)是可退的,而包括小米、华为在内的安卓厂商其开卡费并不可退。

  此前有传言,苹果会在今年内实现手机交通卡对一线城市甚至是交通一卡通的支持,但是目前已经接近年尾,苹果交通卡迟迟没有更新支持,不知道库克此次访华除了常规操作会不会和这方面业务有没有关系。

分享到新浪微博         责任编辑:苏洁   投稿邮箱:editor@yktworld.com
关于 库克  Apple Watch  交通卡 的新闻
  • 莫迪邀请库克在印度设厂 并讨论部署Apple Pay
  • 库克:Apple Pay一旦进入中国 发展速度将超美国
  • 苹果CEO库克:70多万个零售机构已接受Apple Pay
  • 苹果CEO库克:2015年将成为Apple Pay之年
  • 苹果CEO称移动支付还处于发展的初期阶段
  • 台湾3家银行上线Fitbit Pay 与Apple Watch正面进行对决
  • 美国阿拉巴马大学用Apple Watch当校园卡
  • 苹果Apple Pay预计9月登陆德国
  • Apple Pay与澳大利亚最大银行合作 拟新增500万用户
  • ITG:苹果第二财季Apple Watch销量将暴跌40%
  • 调查显示Apple Watch在美青少年市场份额达71%
  • ETC内银行卡隔窗被盗刷,NFC表示这口锅我不背
    ETC内银行卡隔窗被盗刷,NFC表示这口锅我不背
    小米MIUI 10开发版新增“银联碰一碰”支付
    小米MIUI 10开发版新增“银联碰一碰”支付
    小米公交厦门e通卡正式上线
    小米公交厦门e通卡正式上线
    2018年度第五届“金松奖”今起开始申报 首次采用入围制
    2018年度第五届“金松奖”今起开始申报 首次采用入围制
    相关产品
    最新收录
    新闻   产品   企业   招标   求购
    技术   方案   下载
    关于我们
    网站介绍   广告服务   会员分类   联系方式
    企业推广   产品推广
    Copyright © 一卡通世界网
    粤ICP备11061396号-3   粤公网安备 44030602000993号