设为首页   在线评论   推广技巧   发布求购   免费注册   激活帐号
一卡通世界
当前位置:一卡通世界 >> 新闻中心 >> 行业动态 >> 智能卡 >> 晋江市首台社保卡自助制卡终端机“上岗”

晋江市首台社保卡自助制卡终端机“上岗”

来源:晋江新闻网      2018/10/11 14:10:57

  记者9日从晋江市人社局获悉,泉州市首台社保卡自助制卡终端机“落户”晋江市行政服务中心社保分中心办事大厅,日前已正式投入使用。

  据悉,这台自助制卡设备通过读取制卡人二代身份证信息、“人脸识别”验证等,3~5分钟便可完成制补卡,每天制卡量可达80-100张。

  晋江市行政服务中心社保分中心相关负责人介绍,晋江市参保对象除了可就近到泉州辖区188个银行制卡窗口(晋江28个)申请制补卡业务以外,还可通过该自助制卡设备进行制补卡,“这个设备可有效分担银行服务窗口人工制卡压力,减少群众排队等候时间,满足群众紧急制卡需求。”

  那么,满足什么条件可以自助制补卡?群众办理参保并正常缴费,只要医保经办机构数据采集完整的(一般是在办理参保登记的次月),即可自助制补卡;原参保对象旧卡损坏或丢失的,也可申请重新制补卡。

  此外,制补卡的流程也进一步简化。本人携带二代身份证就能完成制补卡。不过,考虑到制卡安全问题,目前自助设备暂不支持代办,若需代办社保卡,可到晋江市各社保制发服务窗口申请办理。

分享到新浪微博         责任编辑:苏洁   投稿邮箱:editor@yktworld.com
关于 晋江市  社保卡  自助制卡 的新闻
  • 晋江城市一卡通城市级密钥生成 接入互联互通平台
  • 宁夏首张电子社保卡签发
  • 新疆18家医院实行“就医一卡通”
  • 明年1月起上海新版社保卡集中换发,拥有人社功能与金融功能
  • 辽宁省首张国标电子社保卡在辽阳发行
  • 内蒙古发行首张电子社保卡
  • 枣庄市民就医三卡集一身,持社保卡可一卡通用
  • 青海省首张电子社保卡签发
  • 泰安市发行首张电子社保卡
  • 徐州市10余家医院取消就诊卡,实现社保卡就医一卡通
  • 云南省首张电子社保卡签发
  • 石家庄公交开始支持银行卡支付 可闪付乘车
    石家庄公交开始支持银行卡支付 可闪付乘车
    东方通信因终端违规,遭银联通报并实施4项约束
    东方通信因终端违规,遭银联通报并实施4项约束
    广州公交2019年将推银联闪付,现已全面开通银联扫码乘车
    广州公交2019年将推银联闪付,现已全面开通银联扫码乘车
    武隆:元旦节正式发行投用交运通公交IC卡
    武隆:元旦节正式发行投用交运通公交IC卡
    相关产品
    最新收录
    新闻   产品   企业   招标   求购
    技术   方案   下载
    关于我们
    网站介绍   广告服务   会员分类   联系方式
    企业推广   产品推广
    Copyright © 一卡通世界网
    粤ICP备11061396号-3   粤公网安备 44030602000993号