设为首页   在线评论   推广技巧   发布求购   免费注册   激活帐号
一卡通世界
当前位置:一卡通世界 >> 新闻中心 >> 行业动态 >> 智能卡 >> 张家口第一台“社保卡自助制卡机”测试成功

张家口第一台“社保卡自助制卡机”测试成功

来源:燕赵都市报      作者:杨佳薇      2018/10/12 9:32:13

  只需要带上本人身份证,就能自助办理社保卡了!近日,张家口市社保局引入的第一台“社保卡自助制卡机”在阳原县农商行大厅测试成功,上线出了第一张卡。市民只需一分钟就能完成自助领卡流程,大大节省了社保卡办理时间。

  10月10日,张家口阳原农商银行里新增了一台蓝色设备,市民把身份证放在机器感应区,输入自己的手机号码验证,一张社保卡立马出卡,全程不超过一分钟。

  据悉,社保卡自助制卡机是针对新参保人员的,市民只需用本人身份证原件在自助设备上感应并输入本人手机号码验证,就能一次性完成基本信息采集、制卡流程。自助制卡机针对单位经办人代领社保卡、亲属代领社保卡、本人领取社保卡的情况,领卡人本人携带身份证、通过手机号码验证就能自助领卡,代领人需要到社保卡管理部门办理相关手续。

  相关负责人介绍说,这个系统获得了国家人社行业的多项专利,可以集成社保局的很多大厅功能,比如发卡、补卡、查询、缴费,甚至可以找工作。张家口很多地方是山区,老百姓距离领卡的地方远,“第一台机器测试成功后,第一批布放的另外14台相同机器将在各县边远地区的农村信用社和农商行同时启用。根据设备的使用情况和市民的反馈,以后也会考虑在其他地方布放,大大降低市民的办事成本,有效提升社保卡的服务效率,让更多群众享受这项快速服务。”

分享到新浪微博         责任编辑:苏洁   投稿邮箱:editor@yktworld.com
关于 张家口  社保卡  自助制卡机 的新闻
  • 张家口市区所有公交线路实现移动支付全覆盖
  • 德生科技“社保卡+定点扶贫”走进山西天镇
  • 丽水市发行电子社保卡
  • 晋江市首台社保卡自助制卡终端机“上岗”
  • 山东省东营市第三代社保卡已具备发放条件
  • 今日起六安市全面实行持社保卡就医结算
  • 内江市人社局:社保卡微信申领功能再升级
  • 淄博“第三代社保卡”11月首发 使用国密加入CA证书
  • 辽阳社保卡实现一卡通用
  • 威海市就业创业证与社保卡实行“证卡合一”
  • 闽政通APP将实现“一号通认” 看病可直接刷手机
  • 晋江市首台社保卡自助制卡终端机“上岗”
    晋江市首台社保卡自助制卡终端机“上岗”
    山东省东营市第三代社保卡已具备发放条件
    山东省东营市第三代社保卡已具备发放条件
    今日起六安市全面实行持社保卡就医结算
    今日起六安市全面实行持社保卡就医结算
    即日起阜阳市全面发放市民卡
    即日起阜阳市全面发放市民卡
    相关产品
    最新收录
    新闻   产品   企业   招标   求购
    技术   方案   下载
    关于我们
    网站介绍   广告服务   会员分类   联系方式
    企业推广   产品推广
    Copyright © 一卡通世界网
    粤ICP备11061396号-3   粤公网安备 44030602000993号