设为首页   在线评论   推广技巧   发布求购   免费注册   激活帐号
一卡通世界
当前位置:一卡通世界 >> 新闻中心 >> 企业动态 >> 一卡通 >> 德生科技“社保卡+定点扶贫”走进山西天镇

德生科技“社保卡+定点扶贫”走进山西天镇

来源:一卡通世界      作者:广东德生科技股份有限公司市场部      2018/10/12 10:06:47

  2018年10月10日,人力资源和社会保障部山西省大同市天镇县贾家屯乡西罗窑村“定点扶贫驿站”挂牌仪式成功举行。人社部定点扶贫专项组副组长、机关党委常务副书记崔长征、机关工会主席赵吉霖以及人社部机关党委、信息中心、山西省市县人社系统有关部门、天镇县扶贫工作队、县委组织部、西罗窑村等有关领导同志和主要合作单位代表参加了此次挂牌仪式。

(崔书记一行走访村里贫困户)

  2018年6月,德生科技项目团队跟随人社部信息中心领导考察了山西省大同市天镇县,以“社保卡+电商扶贫”模式,在社保卡实名农户电商平台上,开设了“人力资源和社会保障部精准帮扶天镇扶贫馆”。2018年10月止,已为山西省大同市天镇县农户上线45款产品,增收近25万元,取得了初步成果。

  德生科技的“社保卡+精准扶贫”模式,已进行3年的探索和实践,它的目标是一方面在人社部社保一卡通发展规划指导下,全国化推进社保卡基层便民服务体系建设,打通农村信息化服务的最后一公里,使群众足不出村就能享受社保缴费查询等服务;另一方面通过“电商扶贫、就业扶贫、金融扶贫”等三驾马车,在国家扶贫需求下,结合市场化手段,通过社保应用大数据运营,反哺社保卡基层持续服务体系,最终实现“精准扶贫+持续运营”的政府目标和企业发展的双驱动。

  此次人社部在天镇县贾家屯乡西罗窑村定点扶贫驿站的挂牌,只是社保卡应用扶贫模式在天镇县的第一步,后期将在全县各村全面布点推广。

  德生科技作为该项目的服务商,良好的现场工作,获得了与会领导“行动快、思路新、效率高”的高度评价。

  德生科技将继续深化“社保卡+运营服务”,积极履行精准扶贫的社会责任,为打赢脱贫攻坚战提供有力保障。

(崔书记一行走访村里贫困户)

(德生科技副总经理朱会东向与会领导讲解“社保卡+”扶贫模式)

(德生科技工作人员给与会领导讲解德生宝便民服务终端的功能)

(崔书记在“实名农户”平台亲自体验下单购买农户的产品)

(人社部机关党委党支部向西罗窑村党支部捐赠2万元“结对帮扶基金”)

分享到新浪微博         责任编辑:苏洁   投稿邮箱:editor@yktworld.com
关于 德生科技  社保卡  一卡通 的新闻
  • 德生科技构建农村社保卡一卡通应用服务体系为民服务
  • 德生科技构建“互联网+人社”生态系统助力人社部门为民服务
  • 德生科技医保移动支付让医保结算迈向 “指尖时代”
  • 德生科技为海南社保卡应用提供全面支持
  • 德生科技社保卡运维服务项目工作成果受到清远市人社局领导的肯定
  • 德生科技为安徽芜湖“城市卡”项目进入验收阶段提供支持
  • 德生科技把社保卡便捷应用服务都实实在在的传递给老百姓
  • 德生科技:基层社保便民服务平台让农村社保卡应用更无忧
  • 德生科技打造全渠道社保卡应用方式为民服务
  • 社保便民服务终端德生宝为基层群众提供多种应用服务
  • 胡春华副总理考察郑州人社 雄帝智慧大厅自助服务系统受到关注
    胡春华副总理考察郑州人社 雄帝智慧大厅自助服务系统受到关注
    交通运输部副部长刘小明体验成都“定制巴士”
    交通运输部副部长刘小明体验成都“定制巴士”
    德生科技打造农村服务网点实现社保卡应用有效下基层
    德生科技打造农村服务网点实现社保卡应用有效下基层
    牵手阿里、腾讯,雄帝科技发展跃上新台阶
    牵手阿里、腾讯,雄帝科技发展跃上新台阶
    相关产品
    最新收录
    新闻   产品   企业   招标   求购
    技术   方案   下载
    关于我们
    网站介绍   广告服务   会员分类   联系方式
    企业推广   产品推广
    Copyright © 一卡通世界网
    粤ICP备11061396号-3   粤公网安备 44030602000993号