一卡通世界
当前位置:一卡通世界 >> 新闻中心 >> 行业动态 >> 一卡通 >> 邯郸微信电子社保卡注册申领人数突破10万

邯郸微信电子社保卡注册申领人数突破10万

来源:河北日报      作者:刘剑英      2018/10/15 10:30:25

  打开微信,轻松查询个人养老、医保账户余额及医保支付等信息。今年7月,邯郸在全省率先开通微信电子社保卡,截至目前,全市注册申领人数突破10万人。

  据介绍,2012年以来,邯郸市累计发放实体社保卡748万张。随着移动互联网发展,越来越多的人社业务需要线上办理,实体社保卡线上应用受到限制,给市民带来不便。将社保卡与微信绑定后,只需打开微信,就能查询持卡人养老、医保、工伤、缴费情况,个人账户余额等参保信息。对预退休人员,将提前3个月、2个月、1个月分别推送个人账户变动提醒信息,提醒参保人提前处理档案、欠费等问题,避免退休待遇受损。

  邯郸市人社局副局长李敏介绍说,今后微信电子社保卡还将具备医保移动支付、异地就医网上备案等功能。持卡人在定点医院、药店,刷手机扫描电子社保卡二维码即可看病、购药。患者去外地就医,无需提供病历、诊断书等纸质材料,可依托电子社保卡进行网上备案,将医院转诊表等材料拍照上传,由医保中心在后台审核,让患者少跑腿。

  针对群众担心的个人信息安全问题,李敏表示,电子社保卡采取了严密的安全防护措施,所有数据都放在业务网内,通过网闸等安全设备与微信交互。在办理业务时,电子社保卡二维码只是身份识别,业务数据仍在原业务系统中流转,并不会将业务数据交给微信平台。

分享到新浪微博         责任编辑:苏洁   投稿邮箱:editor@yktworld.com
关于 邯郸  微信  电子社保卡 的新闻
  • 河北邯郸公交与银联达成合作 已有7条线路开通银联支付
  • “邯郸泊车”上线半年,智能停车计费大幅提高车位周转率
  • 邯郸市民卡增加新功能 享受全国165座城市一卡通
  • 邯郸市民卡项目添新应用,旅游、出行、借阅功能全上线
  • 邯郸市民卡新增商超购物功能 年底发卡有望达50万张
  • 河北工会会员卡与邯郸市民卡接轨 8项政府服务一卡通
  • 京津冀交通一卡通“邯郸通”正式发售
  • 邯郸市民卡首发 一卡通整合交通部、健康卡密钥
  • 京津冀一卡通试运行 邯郸“市民卡”即将面世
  • 马鞍山电子社保卡开通微信申领渠道
  • 易纲宣布中国人民银行开通官方微信公众号
  • 腾讯首推“电子健康卡+区块链”解决方案 安徽率先试 点上线
    腾讯首推“电子健康卡+区块链”解决方案 安徽率先试 点上线
    电子社保卡功能升级 可在闽政通实名申领
    电子社保卡功能升级 可在闽政通实名申领
    周口市启用电子社保卡,可通过APP申领
    周口市启用电子社保卡,可通过APP申领
    国内首例
    国内首例"加油+ETC"功能卡全面发行
    相关产品
    最新收录
    新闻   产品   企业   招标   求购
    技术   方案   下载
    关于我们
    网站介绍   广告服务   会员分类   联系方式
    企业推广   产品推广
    Copyright © 一卡通世界网
    粤ICP备11061396号-3   粤公网安备 44030602000993号