一卡通世界
当前位置:一卡通世界 >> 新闻中心 >> 行业动态 >> 一卡通 >> 南澳医院启用“一卡通”

南澳医院启用“一卡通”

来源:汕头日报      2018/10/16 10:02:25

  为缩短患者就诊时间,提高就诊效率,南澳医院于10月10日开始启用“健康卡”诊疗模式,届时到院就诊必须携带二代身份证办理健康卡。

  据悉,健康卡作为医院信息系统的一部分,能存储和读取患者在医院持卡看病期间的所有信息,便于医生对患者病情做出准确的诊断,同时减少患者就诊时挂号、检查、取药等诸多环节的排队与往复。汕头市中心医院南澳医院实行医院信息管理,这是继南澳医院住院大楼启用后的一项重要措施,是逐步实现医院规范管理、现代管理、质量控制等的途径。经过一年多的论证、方案设计、按程序采购、系统安装调试、人员培训等一系列工作后,10月10日开始HIS系统上线,之后,到南澳医院就医的群众带身份证按程序办理健康卡后,可实现医院内一卡通服务。

  据了解,推行健康卡主要是为了建立患者在医院内的就诊信息,患者就诊前在收费处办理健康卡,无需挂号,直接凭卡就诊、缴费、检查、取药,实行“一卡通”。诊疗卡还有个更重要的作用,就是让患者整个看病流程更轻松,只要一刷卡,上次就诊的病情、检查的片子、医生开的药,一项项都会出现在电脑上,使患者治病具有连续性,也可有效防止病史资料丢失。

分享到新浪微博         责任编辑:苏洁   投稿邮箱:editor@yktworld.com
关于 南澳医院  一卡通  健康卡 的新闻
  • 深圳地铁金融IC卡、全国交通一卡通日均使用人次达到2.6万
  • 国庆节前后武汉新城区可刷全国“一卡通”
  • 重庆电子社保卡正式上线
  • 荥阳公交“一卡通”与郑州实现互联互通
  • 巩义公交一卡通与国内294个城市互通,成省内首批“公交优先”示范城市
  • 47项人力社保业务扫码可办 湖州电子社保卡昨起上线运行
  • 唐山市电子社保卡签发量达22.3万张
  • 电子社保卡全国上线“超级一卡通”真的来了么?
  • 平顶山市电子社保卡正式上线
  • 校园一卡通: 从实体到虚拟
  • 深圳地铁金融IC卡、全国交通一卡通日均使用人次达到2.6万
    深圳地铁金融IC卡、全国交通一卡通日均使用人次达到2.6万
    厦门电子社保卡正式启动签发 应用范围将逐步扩大
    厦门电子社保卡正式启动签发 应用范围将逐步扩大
    国庆节前后武汉新城区可刷全国“一卡通”
    国庆节前后武汉新城区可刷全国“一卡通”
    从乘车码到ETC 交通场景缘何成支付行业“香饽饽”?
    从乘车码到ETC 交通场景缘何成支付行业“香饽饽”?
    相关产品
    最新收录
    新闻   产品   企业   招标   求购
    技术   方案   下载
    关于我们
    网站介绍   广告服务   会员分类   联系方式
    企业推广   产品推广
    Copyright © 一卡通世界网
    粤ICP备11061396号-3   粤公网安备 44030602000993号