设为首页   在线评论   推广技巧   发布求购   免费注册   激活帐号
一卡通世界
当前位置:一卡通世界 >> 新闻中心 >> 新品资讯 >> 一卡通 >> 佛山可以扫码坐公交了,智慧出行更方便

佛山可以扫码坐公交了,智慧出行更方便

来源:一卡通世界      作者:广东天波信息技术股份有限公司智能硬件事业部      2018/10/17 10:23:12

   一觉醒来,佛山发现自己又多了一项新技能:从9月20日起,佛山642条线路公交可以使用手机支付了!有了手机支付,搭乘公交再也不怕忘带公交卡、余额不足、没有领钱等种种尴尬了。

  作为中国宜居城市第5位的佛山,这次在便民生活服务中再升级。广佛通联合腾讯完成了全市范围的支付覆盖,在佛山市内642条线路、7010辆公交车都能使用扫码支付。只要打开“腾讯乘车码”的小程序,就能自动生成 “广佛通乘车码”,放到公交刷卡机的扫码口一扫,就能自动扣取乘车费用,十分方便。

佛山全市公交支持扫码支付

  扫码坐公交在全国并不是先例。在广州、深圳、杭州、武汉、长沙等地早已开始试行公交扫码支付。不过公交卡依然是主流的公交支付方式。以小编为例,多带一张卡虽然不够方便,但是公交卡往往有乘车优惠,对于经常使用公交上下班的市民,也能节省一大笔交通费用。目前来看,方便性和价格优惠似乎尚不能同时兼顾。因此,你可以看到许多升级的公交往往不止一个支付终端,有支持刷公交卡/银联卡/NFC手机的、有支持扫码的,有支持最原始的投币的……支付方式虽然全面,但给人感觉略显累赘。

公交支付方式升级导致智能终端太多

  天波智能公交车投币机TPS505不仅能支持微信支付,同时也能支持支付宝付款,融合投币和扫码一体,一台智能终端就能兼容所有支付方式,大大节省空间。形成支付结算和财务管理的流程闭环,方便市民支付也能方便公交公司完成财务结算和金融统计管理等。

智能公交终端支持扫码支付

  需要留意到,公交不同于其他支付场景。因为它会随时移动,对于网络信号的要求比较特殊,而天波智能公交支付终端TPS505具有定时、定点、定位功能,方便及时知晓公交车的动态和位置。

天波公交扫码投币箱TPS505

  公交作为最常见的市政服务之一,支付方式更新换代无疑为市民提供更多的方便。深圳地铁也已经引入了刷脸支付,佛山也有望迎接越来越便利的公共出行方式。

分享到新浪微博         责任编辑:苏洁   投稿邮箱:editor@yktworld.com
关于 天波信息  公交投币机  扫码支付 的新闻
  • 阿里+银泰:用“人货场”重构百货商场的新零售基因
  • 美团上市在即,为什么占据市场的是它?
  • 刷脸支付收银机的“人脸识别”技术,真的靠谱吗?
  • “刷脸支付”作为新零售技术风潮,安全性有多高?
  • 从餐饮零售到安防医疗,天波智能硬件五款新品同时惊喜亮相
  • 1300万电子学生证招标项目尘埃落定 珠三角赢了
  • 广东天波中标万达电商智能云POS项目
  • 通信运营商开始布局公共交通扫码支付 但模式单一
  • 美团上市在即,为什么占据市场的是它?
  • 南京首批视频桩智能停车管理系统投入使用,支持扫码支付停车费
  • 南平市12个高速收费站实现扫码支付
  • 全国首张eID市民卡发放 打造全国eID+智慧城市新样板
    全国首张eID市民卡发放 打造全国eID+智慧城市新样板
    智盘全自动收餐洗消流水线上市
    智盘全自动收餐洗消流水线上市
    二维码和非接的支付之战,新支付终端的路在何方?
    二维码和非接的支付之战,新支付终端的路在何方?
    多功能智能卡Edge Card来了!多卡合一、卡面可触摸操控
    多功能智能卡Edge Card来了!多卡合一、卡面可触摸操控
    相关产品
    最新收录
    新闻   产品   企业   招标   求购
    技术   方案   下载
    关于我们
    网站介绍   广告服务   会员分类   联系方式
    企业推广   产品推广
    Copyright © 一卡通世界网
    粤ICP备11061396号-3   粤公网安备 44030602000993号