设为首页   在线评论   推广技巧   发布求购   免费注册   激活帐号
一卡通世界
当前位置:一卡通世界 >> 新闻中心 >> 国际热点 >> 生物识别 >> 新加坡将在国家数字身份认证系统中使用面部识别技术

新加坡将在国家数字身份认证系统中使用面部识别技术

来源:CAMIA出海      2018/10/17 11:34:47

  在最近的STACK峰会上,新加坡政府科技部透露,他们将创建一个集中的生物识别系统,作为国家数字识别系统(NDI)的一部分,该系统的构建从面部识别开始,系统完善后可以为市政服务,商务运营等提供服务。以后新加坡公民只需在NDI系统下注册生物识别信息,就无需再为每项服务重复注册过程。

  NDI是一种用于在线验证用户身份的方式。作为推动NDI落地实施的一部分,科技部将于本月底推出SingPass手机应用程序替代以前的2FA模式,通过该应用程序市民可以扫描指纹来访问电子市政服务——这是一种比密码更安全的机制。这种方式可以避免使用密码时容易被猜到,或者共享密码时被泄露。

  STACK 2018是新加坡科技部首次面向国营和私营公司的运营商、技术人员的大会。在为期两天的活动中,参会者可以了解新加坡的科技平台如何运作,从中得到参与发展的机会。

  政府正在向不同行业(包括银行业和金融业)提供NDI“软件开发工具包和插件”,以便企业能够将其业务和生物识别平台连接起来。

  用户可以通过验证一种生物体征(如指纹、声音或面部),然后系统将自动对用户身份进行验证。这意味着这个过程是“由用户驱动的”,NDI高级总监Quek Sin Kwok强调。在过去几年里,生物识别系统的试验已经在樟宜机场和一些公共场所进行了。新加坡总理李显龙表示,新加坡希望能复制爱沙尼亚的数字身份系统(digital ID system)的成功,政府也希望该系统能被用来支持电子支付。

  NDI将向560万新加坡公民免费发放,预计将于2020年投入使用,并将逐步试行数字签名,以促进无纸化交易。

  智慧国家计划的延续

  NDI是新加坡向智能国家目标迈出的又一步。

  早些时候,负责新加坡智能国家项目的部长Vivian Balakrishnan向媒体介绍了智能国家计划的5个项目,包括国家数字身份识别(national digital identity)、Moments of Life(Families)、电子支付、传感器网络和智能移动城市。在总结新加坡推出这些项目的原因时,Balakrishnan说“我们希望生活在一个亲和、可持续发展、安全、有凝聚力的社会,一个能得到好工作的社会,这些项目能确保新加坡在世界上保持竞争力和影响力。”在他看来,NDI是安全社会发展的基础。

分享到新浪微博         责任编辑:苏洁   投稿邮箱:editor@yktworld.com
关于 身份认证  新加坡  面部识别 的新闻
  • EMVCo发布EMV® 3DS测试平台 新一代线上持卡人身份认证标准亮相
  • 读懂三年“野蛮生长” 揭秘IFAA生态“原力”
  • 物联网:IFAA联盟的星辰大海
  • 区块链身份认证登陆中国移动,亿元风暴席卷“联核云”
  • IFAA公布三年成绩单 开启物联网全新里程
  • 张家港上线全省首个电子社保卡APP
  • 江西省吉安市开通“吉安社保”微信公众平台
  • 池州智慧社保网络身份认证建成 打造“互联网+人社”平台
  • eID首次载入手机终端:入住酒店忘带身份证,刷华为手机可办理
  • 公安部网络电子身份标识eID暨电子市民卡首发
  • 报道称伦敦警察开始在市中心测试人脸识别技术
    报道称伦敦警察开始在市中心测试人脸识别技术
    日本7-11新店推出 “人脸识别” 自助结算
    日本7-11新店推出 “人脸识别” 自助结算
    苹果将全面普及Face ID人脸识别 或舍弃指纹识别
    苹果将全面普及Face ID人脸识别 或舍弃指纹识别
    加拿大入境新规年底实施 旅客要进行生物识别
    加拿大入境新规年底实施 旅客要进行生物识别
    相关产品
    最新收录
    新闻   产品   企业   招标   求购
    技术   方案   下载
    关于我们
    网站介绍   广告服务   会员分类   联系方式
    企业推广   产品推广
    Copyright © 一卡通世界网
    粤ICP备11061396号-3   粤公网安备 44030602000993号