设为首页   在线评论   推广技巧   发布求购   免费注册   激活帐号
一卡通世界
当前位置:一卡通世界 >> 新闻中心 >> 行业动态 >> 移动支付 >> 湖南高速开启微信扫码支付

湖南高速开启微信扫码支付

来源:三湘都市报      作者:和婷婷 通讯员 江钻      2018/10/19 10:25:32

  10月18日上午,湖南省高速公路集团有限公司与深圳市腾讯计算机系统有限公司在长沙签署战略合作协议,并宣布湖南高速公路通行费微信扫码支付功能即日起正式启用。自此,全省高速公路426个收费站支持微信付费。据悉,通过使用微信支付,车辆从进入收费岗亭、交卡、扫码直到抬杠离开,可以在5秒钟之内完成,较以往现金支付方式能缩短20秒以上的时间。

  三大支付方式湖南省全落地

  通过此次签约,双方将在大数据应用、MTC通道微信扫码支付、ETC通道微信免密支付、微信无感支付、服务区微信生态建设和高速公路信息化建设等方面开展深入研究和密切合作。

  据了解,湖南高速公路通行费微信扫码支付功能正式启用,标志着当前主流支付方式全部在湖南高速落地,湖南省也成为目前国内首个同时支持支付宝、银联二维码和微信等进行非现金扫码支付高速公路通行费的省份。

  微信支付还有数百万优惠

  省高速公路联网收费中心主任王光辉介绍,本次启用的通行费微信支付功能覆盖全省高速公路426个收费站,1900多条收费车道。在先期接入支付宝、银联支付平台后,于9月28日接入微信支付平台。经过20天的试运行,全省高速公路已产生通行费微信支付交易近20万笔,总体支付成功率达99.9%以上。

  目前,湖南高速公路正积极筹备微信支付扫码用户专享活动,计划今年11月中旬开始,微信支付用户在湖南高速分享数百万优惠及补贴。活动期间在湖南高速公路通行的车主用户使用微信扫码支付可享受随机立减优惠,最高优惠50元。

分享到新浪微博         责任编辑:苏洁   投稿邮箱:editor@yktworld.com
关于 湖南高速  微信  扫码支付 的新闻
  • 邯郸微信电子社保卡注册申领人数突破10万
  • 江西高速1200条收费车道支持微信支付
  • 内江市人社局:社保卡微信申领功能再升级
  • 微信国庆报告:支付笔数前十东南亚国家居多,泰国排名第一
  • 上海浦东机场正式上线微信无感支付停车服务
  • 腾讯与银联启动双向跨境支付合作,你想知道的都在这儿
  • 兰州至榆中城际公交实现手机扫码乘车
  • 深圳北站建成全国首个高铁站智慧停车场
  • 工行联合微信推出信用卡
  • 北京12日起微信扫码可乘公交车
  • 通信运营商开始布局公共交通扫码支付 但模式单一
    通信运营商开始布局公共交通扫码支付 但模式单一
    “借卡下线”又一案例,南航联合银联、广发推出南航闪付
    “借卡下线”又一案例,南航联合银联、广发推出南航闪付
    南昌地铁“鹭鹭行”APP上线 移动支付扫码过闸试运营
    南昌地铁“鹭鹭行”APP上线 移动支付扫码过闸试运营
    中信银行推银联“人脸支付”和手机“碰一碰”支付方式
    中信银行推银联“人脸支付”和手机“碰一碰”支付方式
    相关产品
    最新收录
    新闻   产品   企业   招标   求购
    技术   方案   下载
    关于我们
    网站介绍   广告服务   会员分类   联系方式
    企业推广   产品推广
    Copyright © 一卡通世界网
    粤ICP备11061396号-3   粤公网安备 44030602000993号