设为首页   在线评论   推广技巧   发布求购   免费注册   激活帐号
一卡通世界
当前位置:一卡通世界 >> 新闻中心 >> 新品资讯 >> 物联网 >> 人工智能出手,这款AI收银机吊打市面上的自助收银台

人工智能出手,这款AI收银机吊打市面上的自助收银台

来源:一卡通世界      作者:广东天波信息技术股份有限公司智能硬件事业部      2018/10/23 10:31:29

  在9月17日的2018世界人工智能大会上,百度创始人、董事长兼首席执行官李彦宏提出,“今天,现代化的定义应该是AI化,因为AI技术爆发式的进步对产业升级和变革的影响越来越突出,未来没有任何一家企业不与AI产生关系。”同时,李彦宏还提出了三位一体的AI公司原则:拥有AI思维、拥有AI能力、遵循AI伦理。

  是的,AI技术对社会的影响越来越深。最开始AI主要是起到自动化的作用,而随着技术的发展,AI已经开始在认知和判断方面提供辅助。例如天波的AI人脸识别访客机可以帮助解决人证(身份证)不匹配问题,天波的AI自助售货柜则可以帮助判断消费者从自助售货柜里面拿了几件商品,拿了什么商品,然后后台自动结算扣费。而在9月19日杭州云栖大会上,阿里发布了首款基于AI驱动的收银机,惊艳全场!

阿里巴巴AI驱动收银机ReXPOS机

  从外形上看这款AI收银机就比市面上的自助结算台体积小巧精致,从上到下都透露着满满的科技感。那么在功能上,这款AI收银机又有什么过人之处呢?

  这款AI收银机又称为ReXPOS机,该智能收银设备通过定制硬件接入标准,围绕收银场景,通过门店收银小二可用的智能手表、防损摄像系统、MSA刷卡机、人脸摄像系统、智能购物袋机等多个硬件可以实现智能防损和快速结帐,还可以为品牌定制营销功能,从而拓展收银能力。它拥有28项产品设计专利,快速扫码、人脸识别支付、智能防损、智能购物袋机等。对于人脸识别支付功能很多小伙伴应该不陌生,早前天波公司就发布了人脸支付收银机TPS650T,支持刷脸支付,支付一步到位!

天波AI智能收银机TPS650T

  小编比较好奇的是这款ReXPOS机的智能购袋功能。在超市用过自助结算台的小伙伴都知道,购买购物袋的时候还需把购物袋条码放到结算台扫码后才能结算。而这款ReXPOS机则可以撕袋自动算入结算费用,非常方便!

ReXPOS机实现撕袋自助结算

 

  通过现场试验,4-5件商品的结算时间大概是20秒左右,比人工结算效率提高不少。

  随着新技术的研发和技术壁垒的不断被突破,AI的风口已经到来。AI的商业化应用正在悄然蔓延各个领域,零售业也不例外。相信在未来商业终端会慢慢被有AI能力的智能硬件所取代。新一轮的收银革新浪潮已到,让我们拭目以待。

分享到新浪微博         责任编辑:苏洁   投稿邮箱:editor@yktworld.com
关于 天波信息  收银机  AI技术 的新闻
  • 佛山可以扫码坐公交了,智慧出行更方便
  • 阿里+银泰:用“人货场”重构百货商场的新零售基因
  • 美团上市在即,为什么占据市场的是它?
  • 刷脸支付收银机的“人脸识别”技术,真的靠谱吗?
  • “刷脸支付”作为新零售技术风潮,安全性有多高?
  • 从餐饮零售到安防医疗,天波智能硬件五款新品同时惊喜亮相
  • 1300万电子学生证招标项目尘埃落定 珠三角赢了
  • 广东天波中标万达电商智能云POS项目
  • 阿里+银泰:用“人货场”重构百货商场的新零售基因
  • 美团上市在即,为什么占据市场的是它?
  • “刷脸支付”作为新零售技术风潮,安全性有多高?
  • 骐俊股份与华大北斗联合推出首款厘米级高精度北斗方案
    骐俊股份与华大北斗联合推出首款厘米级高精度北斗方案
    远望谷发布XC1002型新一代物联网手机
    远望谷发布XC1002型新一代物联网手机
    小兵智能推出MP360蓝牙不干胶打印机
    小兵智能推出MP360蓝牙不干胶打印机
    与时俱进,远望谷发布首款物联网手机XC1001
    与时俱进,远望谷发布首款物联网手机XC1001
    一周点击热点
    相关产品
    最新收录
    新闻   产品   企业   招标   求购
    技术   方案   下载
    关于我们
    网站介绍   广告服务   会员分类   联系方式
    企业推广   产品推广
    Copyright © 一卡通世界网
    粤ICP备11061396号-3   粤公网安备 44030602000993号