设为首页   在线评论   推广技巧   发布求购   免费注册   激活帐号
一卡通世界
当前位置:一卡通世界 >> 新闻中心 >> 行业动态 >> 移动支付 >> “腾讯乘车码”改名为“乘车码”,坐飞机也能用码

“腾讯乘车码”改名为“乘车码”,坐飞机也能用码

来源:移动支付网      2018/10/24 9:11:08

  10月23日,中国智慧交通大会在北京召开,作为交通二维码的推动者,在本次大会中,腾讯释放了诸多信息。

  品牌升级,“腾讯乘车码”变成“乘车码”

  腾讯副总裁郑浩剑在大会上表示,腾讯乘车码进行品牌升级,去掉“腾讯”直接称之为“乘车码”。

  腾讯新“乘车码”LOGO

  在此之前,腾讯乘车码LOGO为下图样式:

  曾经的“腾讯乘车码”LOGO

  乘车码5000万用户100城市覆盖

  自从2017年腾讯在广州发布腾讯乘车码以后,用户和支持城市迅速发展,那么到底有多少用户在用,又有多少城市支持腾讯乘车码了呢?腾讯在大会上发布了官方数据。

  据介绍,目前腾讯乘车码开通用户已经超过5000万,覆盖城市也超过100个。腾讯的乘车二维码解决方案目前已经实现0.2秒极速支付验证,99.999%稳定服务经验,7X24异常处理能力,并且采用双离线技术,金融级风控,核心技术保证其可用性。

  此外,在支付数据方面,腾讯也公布了最新数据。目前腾讯的支付订单峰值为23.9万笔/秒,日均支付笔数超6亿笔/天

  坐飞机也可以用码,推出“深航码上飞”小程序

  已经在公交和地铁上用腻乘车码了吗?腾讯在本次大会上释放了一个更大胆的想法——用码坐飞机。

  会上,腾讯与深圳航空正式达成合作关系,推出乘机二维码,让智慧出行新体验服务航空业。

  根据协议,双方的战略合作以“深航码上飞”小程序为基础,深入旅客出行和服务环节,提升用户体验,并探索实现人脸技术在旅客身份识别领域的深度应用,从支付便利、信息安全、出行保障、创新技术等多角度,利用双方优势业务和资源,推进民航互联网的跨界合作。

  此外,用户通过“深航码上飞”小程序将可享受一站式、数字化的航空出行体验,从乘机前的实名认证、在线注册会员、在线值机选座、电子行李票、二维码过安检、二维码登机等核心乘机流程,到乘机后的行李追踪、电子发票、航延证明等航司服务,皆可通过一个小程序完成。未来,依托平台沉淀数据,根据用户行为特征和兴趣偏好,将会为不同用户提供适合的服务和产品。

  不仅如此,腾讯还与深圳航空尊鹏阁贵宾厅合作开发“刷脸”进厅功能,贵宾用户将可提前通过上述小程序录入人脸信息,无需任何纸质票证和移动设备,刷脸完成身份识别并进入尊享贵宾服务。未来,双方还将研发无网络环境下的移动支付能力,满足用户机上消费需求,为机上商业和机上服务赋能,赋予“机上时间”更多可能性,探索移动支付空中创新体验。

  此外,双方在大数据、云计算、人工智能、信息化建设、公益品牌等领域也将开展深度合作,打造智慧航空新范本。

分享到新浪微博         责任编辑:苏洁   投稿邮箱:editor@yktworld.com
关于 腾讯乘车码  乘车码  深航码上飞 的新闻
  • 微信国庆报告:支付笔数前十东南亚国家居多,泰国排名第一
  • 腾讯乘车码正式上线宁波地铁,宁波市民可刷码坐地铁!
  • 腾讯乘车码集齐北上广深“四大神龙” 召唤移动支付新变革
  • 北京上线腾讯乘车码,一线城市腾讯实现包圆
  • 东营公交开通微信扫码乘车
  • 广西交通一卡通:广西11市实现扫码乘公交车
  • 河源公交开通扫码乘车功能
  • 孝感公交扫码乘车实现全覆盖,“码”上乘车更便捷
  • 腾讯乘车码正式上线衡阳 覆盖53条线路850辆公交车
  • 从“100万日均客流”看深圳市地铁乘车码的安全和发展
  • “腾讯乘车码”变“乘车码”并换LOGO
    “腾讯乘车码”变“乘车码”并换LOGO
    中信银行太原分行推广“人脸支付”和“碰一碰”支付方式
    中信银行太原分行推广“人脸支付”和“碰一碰”支付方式
    腾讯《国人智慧出行报告》:深圳、广州、西安乘车码使用率位列前三
    腾讯《国人智慧出行报告》:深圳、广州、西安乘车码使用率位列前三
    小米手环3 NFC版现货发售
    小米手环3 NFC版现货发售
    相关产品
    最新收录
    新闻   产品   企业   招标   求购
    技术   方案   下载
    关于我们
    网站介绍   广告服务   会员分类   联系方式
    企业推广   产品推广
    Copyright © 一卡通世界网
    粤ICP备11061396号-3   粤公网安备 44030602000993号