一卡通世界
当前位置:一卡通世界 >> 新闻中心 >> 行业动态 >> 移动支付 >> “腾讯乘车码”改名为“乘车码”,坐飞机也能用码

“腾讯乘车码”改名为“乘车码”,坐飞机也能用码

来源:移动支付网      2018/10/24 9:11:08

  10月23日,中国智慧交通大会在北京召开,作为交通二维码的推动者,在本次大会中,腾讯释放了诸多信息。

  品牌升级,“腾讯乘车码”变成“乘车码”

  腾讯副总裁郑浩剑在大会上表示,腾讯乘车码进行品牌升级,去掉“腾讯”直接称之为“乘车码”。

  腾讯新“乘车码”LOGO

  在此之前,腾讯乘车码LOGO为下图样式:

  曾经的“腾讯乘车码”LOGO

  乘车码5000万用户100城市覆盖

  自从2017年腾讯在广州发布腾讯乘车码以后,用户和支持城市迅速发展,那么到底有多少用户在用,又有多少城市支持腾讯乘车码了呢?腾讯在大会上发布了官方数据。

  据介绍,目前腾讯乘车码开通用户已经超过5000万,覆盖城市也超过100个。腾讯的乘车二维码解决方案目前已经实现0.2秒极速支付验证,99.999%稳定服务经验,7X24异常处理能力,并且采用双离线技术,金融级风控,核心技术保证其可用性。

  此外,在支付数据方面,腾讯也公布了最新数据。目前腾讯的支付订单峰值为23.9万笔/秒,日均支付笔数超6亿笔/天

  坐飞机也可以用码,推出“深航码上飞”小程序

  已经在公交和地铁上用腻乘车码了吗?腾讯在本次大会上释放了一个更大胆的想法——用码坐飞机。

  会上,腾讯与深圳航空正式达成合作关系,推出乘机二维码,让智慧出行新体验服务航空业。

  根据协议,双方的战略合作以“深航码上飞”小程序为基础,深入旅客出行和服务环节,提升用户体验,并探索实现人脸技术在旅客身份识别领域的深度应用,从支付便利、信息安全、出行保障、创新技术等多角度,利用双方优势业务和资源,推进民航互联网的跨界合作。

  此外,用户通过“深航码上飞”小程序将可享受一站式、数字化的航空出行体验,从乘机前的实名认证、在线注册会员、在线值机选座、电子行李票、二维码过安检、二维码登机等核心乘机流程,到乘机后的行李追踪、电子发票、航延证明等航司服务,皆可通过一个小程序完成。未来,依托平台沉淀数据,根据用户行为特征和兴趣偏好,将会为不同用户提供适合的服务和产品。

  不仅如此,腾讯还与深圳航空尊鹏阁贵宾厅合作开发“刷脸”进厅功能,贵宾用户将可提前通过上述小程序录入人脸信息,无需任何纸质票证和移动设备,刷脸完成身份识别并进入尊享贵宾服务。未来,双方还将研发无网络环境下的移动支付能力,满足用户机上消费需求,为机上商业和机上服务赋能,赋予“机上时间”更多可能性,探索移动支付空中创新体验。

  此外,双方在大数据、云计算、人工智能、信息化建设、公益品牌等领域也将开展深度合作,打造智慧航空新范本。

分享到新浪微博         责任编辑:苏洁   投稿邮箱:editor@yktworld.com
关于 腾讯乘车码  乘车码  深航码上飞 的新闻
  • 地铁扫码又一城,腾讯乘车码全量上线昆明地铁
  • 盘锦市民手机扫码就可乘坐公交车
  • 微信国庆报告:支付笔数前十东南亚国家居多,泰国排名第一
  • 腾讯乘车码正式上线宁波地铁,宁波市民可刷码坐地铁!
  • 腾讯乘车码集齐北上广深“四大神龙” 召唤移动支付新变革
  • 北京上线腾讯乘车码,一线城市腾讯实现包圆
  • 东营公交开通微信扫码乘车
  • 广西交通一卡通:广西11市实现扫码乘公交车
  • 河源公交开通扫码乘车功能
  • 孝感公交扫码乘车实现全覆盖,“码”上乘车更便捷
  • 新光银行联合LINE Pay一卡通 推星巴克优惠
    新光银行联合LINE Pay一卡通 推星巴克优惠
    火车试行电子客票 手机扫码进站轻松如搭地铁
    火车试行电子客票 手机扫码进站轻松如搭地铁
    电子客票试点范围扩大,交通支付迎来新的机遇与挑战
    电子客票试点范围扩大,交通支付迎来新的机遇与挑战
    央行拟通过支付标记化推动条码支付互联互通
    央行拟通过支付标记化推动条码支付互联互通
    相关产品
    最新收录
    新闻   产品   企业   招标   求购
    技术   方案   下载
    关于我们
    网站介绍   广告服务   会员分类   联系方式
    企业推广   产品推广
    Copyright © 一卡通世界网
    粤ICP备11061396号-3   粤公网安备 44030602000993号