设为首页   在线评论   推广技巧   发布求购   免费注册   激活帐号
一卡通世界
当前位置:一卡通世界 >> 新闻中心 >> 行业动态 >> 一卡通 >> 盘锦市民手机扫码就可乘坐公交车

盘锦市民手机扫码就可乘坐公交车

来源:辽宁日报      2018/10/24 10:04:35

  本报讯 记者刘永安报道 10月23日,盘锦市民王志明走上了1路公交车。他拿出手机,打开“盘锦公交乘车码”,在公交刷卡机上轻松划过,随即完成了付款,避免了出门没带零钱、忘带公交卡等可能出现的麻烦和尴尬。

  今年7月9日,盘锦市政府与深圳市腾讯计算机系统有限公司签订了《智慧城市战略合作框架协议》,“智慧交通”是其中一项重要内容。协议签署后,盘锦市公共交通有限公司和腾讯公司开展了密切合作。10月22日,“腾讯乘车码”落地盘锦。

  盘锦市民只需打开“微信”功能,在“小程序”中搜索“腾讯乘车码”,点击进入后就能看见“盘锦公交乘车码”页面,再点击“开通乘车码”进行注册后便可使用。第一次开通使用之后,公交乘车码的功能就会保存在微信的卡包里,再次使用时,就不必搜索乘车码小程序了,直接从卡包选项中点击“刷码乘车”即可。市民每次乘坐公交车时将通过微信支付扣取实际车费。

  盘锦公交公司更换了新的刷卡机,用以支持扫描“腾讯乘车码”。新安装的刷卡机能刷原有的公交卡和市民卡,又新增加了手机移动支付功能。目前,工作人员已经完成了对盘锦市90辆企事业单位、学校订制专线车辆的刷卡机安装,正陆续对1路、4路等全市51条公交线路车辆进行刷卡机安装。到11月10日,盘锦公交公司将完成637辆公交车新刷卡机的安装。届时,盘锦市民在所有公交车上都可以刷码乘车了。

  “腾讯乘车码”的开通,给乘客带来了极大的方便,也给公交公司带来了利好。目前,盘锦公交公司有90人负责公交票款的清点和整理,劳动强度很大。随着“腾讯乘车码”的使用,手机支付将越来越多,会大大减轻票款清点人员的压力。另外,乘车码的使用,也会产生大数据,有助于公交公司对车辆进行合理调度。

  由于盘锦市民刚刚接触乘车码,使用还不熟练,公交公司提醒市民在等车时先调出乘车二维码,上车之后就可以直接扫码坐车了,避免由于操作过晚耽误上车时间。

分享到新浪微博         责任编辑:苏洁   投稿邮箱:editor@yktworld.com
关于 盘锦公交  腾讯乘车码  微信支付 的新闻
  • “腾讯乘车码”改名为“乘车码”,坐飞机也能用码
  • 微信国庆报告:支付笔数前十东南亚国家居多,泰国排名第一
  • 腾讯乘车码正式上线宁波地铁,宁波市民可刷码坐地铁!
  • 腾讯乘车码集齐北上广深“四大神龙” 召唤移动支付新变革
  • 北京上线腾讯乘车码,一线城市腾讯实现包圆
  • 东营公交开通微信扫码乘车
  • 广西交通一卡通:广西11市实现扫码乘公交车
  • 河源公交开通扫码乘车功能
  • 孝感公交扫码乘车实现全覆盖,“码”上乘车更便捷
  • 腾讯乘车码正式上线衡阳 覆盖53条线路850辆公交车
  • “畅行南通”功能再升级,公交乘车码深受欢迎
    “畅行南通”功能再升级,公交乘车码深受欢迎
    安阳市5家银行实现社保卡业务一站式办理
    安阳市5家银行实现社保卡业务一站式办理
    四川医保APP正式上线,51家定点医院可用移动支付
    四川医保APP正式上线,51家定点医院可用移动支付
    唐山公交进入“码”时代 唐山行APP用户达到18万日活超3万
    唐山公交进入“码”时代 唐山行APP用户达到18万日活超3万
    相关产品
    最新收录
    新闻   产品   企业   招标   求购
    技术   方案   下载
    关于我们
    网站介绍   广告服务   会员分类   联系方式
    企业推广   产品推广
    Copyright © 一卡通世界网
    粤ICP备11061396号-3   粤公网安备 44030602000993号