设为首页   在线评论   推广技巧   发布求购   免费注册   激活帐号
一卡通世界
当前位置:一卡通世界 >> 新闻中心 >> 行业动态 >> 智能卡 >> 株洲公交卡可在长沙、湘潭使用

株洲公交卡可在长沙、湘潭使用

来源:株洲晚报      2018/10/25 8:55:20

  昨日,株洲交通运输局召开“交通一卡通”项目市级预验收工作会,标志着我市“交通一卡通”已实现长株潭范围内互联互通,标志着株洲公共交通领域向长株潭城市群的建设又迈出了一步。

  78条公交线路完成升级改造

  市交通运输局工作人员介绍,根据《交通部关于促进交通一卡通健康发展加快实现互联互通的指导意见》《湖南省交通一卡通互联互通工作实施方案》等文件精神,为整合交通优势资源,拓展“交通一卡通”综合运输服务功能,更好地为市民服务,株洲市从城市公交入手,从2016年开始建设“交通一卡通”项目,先后进行了公交智能系统升级改造和建设、开展与其他城市“一卡通”互联互通合作的程序设置、建设“一卡通”清分结算平台、全国“一卡通”密码申请等工作。

  “外地已发放的带有交通运输部秘钥的交通卡,已经可以在株洲市公交车上使用。”市公交公司信息中心主任喻晓介绍,株洲市在今年年初已完成了与交通运输部平台数据对接,在今年6月完成了市区公交车“交通一卡通”共计78条线路,961台车的车载POS机升级改造和安装工作。目前,经过采集市公共交通总公司的数据显示,株洲市公交“一卡通”系统已兼容接受全国17个省、直辖市的34个城市和地区的共计374次刷卡,其中京津冀地区刷卡189次。

  ▲记者在T59路公交车测试湘潭交通卡 记者 戴凛 摄

  新版卡可在长潭公交使用

  外地客人已在株洲实现顺利刷卡,那么株洲的公交卡是否也能在外地刷卡?

  喻晓表示,株洲市2016年前发放的公交卡,因未采用全国或全省统一的秘钥,因此还无法在外地刷卡。但是2016年后发放的公交卡已配有省交通运输厅秘钥,因此现在已可以在长株潭地区使用。

  记者昨日拿到了一张湘潭交发集团发行的交通卡,在株洲市T59路公交车进行乘车体验。刷卡时读卡迅速,显示扣费2元。

  喻晓说,由于公交优惠政策需由各地政府进行补贴,所以使用“一卡通”是否能享有当地的优惠,取决于当地的政策。

  株洲市交通运输局党组副书记、副局长徐业伟表示,预计在今年底,株洲市还可同时开通株洲县、醴陵市、攸县、茶陵县、炎陵县的县内“交通一卡通”,同时与全国其他已开通全国“一卡通”的城市实现互联互通。届时,株洲的“交通一卡通”可在全国已经联网的城市实现刷卡乘坐公交、地铁、城轨或其他交通工具。

分享到新浪微博         责任编辑:苏洁   投稿邮箱:editor@yktworld.com
关于 株洲公交  交通一卡通  互联互通 的新闻
  • 株洲公交卡自助充值平台正式上线
  • 江苏交通一卡通为何异地不通?
  • 岭南通·广佛通全国交通一卡通开启预售
  • 谢振东:交通电子支付行业的另一条路径
  • 溆浦全面推行“全国交通一卡通”
  • 华为钱包上线江苏交通一卡通“黄海通”
  • 大连市全面完成交通一卡通互联互通工作
  • 武汉将实现全国交通一卡通互联互通
  • 小米公交卡江苏交通一卡通·南通卡正式上线 十多款机型支持
  • 太原公交“全国交通一卡通”上线
  • 大连市完成交通一卡通互联互通升级改造
  • 两会 | 葛华勇:推动信用卡业务独立法人化试点
    两会 | 葛华勇:推动信用卡业务独立法人化试点
    中联信通业绩低迷,电子现金日暮途穷
    中联信通业绩低迷,电子现金日暮途穷
    万辉化工收购得仕预付卡
    万辉化工收购得仕预付卡
    太原公交支持银联卡闪付
    太原公交支持银联卡闪付
    相关产品
    最新收录
    新闻   产品   企业   招标   求购
    技术   方案   下载
    关于我们
    网站介绍   广告服务   会员分类   联系方式
    企业推广   产品推广
    Copyright © 一卡通世界网
    粤ICP备11061396号-3   粤公网安备 44030602000993号