设为首页   在线评论   推广技巧   发布求购   免费注册   激活帐号
一卡通世界
当前位置:一卡通世界 >> 新闻中心 >> 行业动态 >> 智能卡 >> 株洲公交卡可在长沙、湘潭使用

株洲公交卡可在长沙、湘潭使用

来源:株洲晚报      2018/10/25 8:55:20

  昨日,株洲交通运输局召开“交通一卡通”项目市级预验收工作会,标志着我市“交通一卡通”已实现长株潭范围内互联互通,标志着株洲公共交通领域向长株潭城市群的建设又迈出了一步。

  78条公交线路完成升级改造

  市交通运输局工作人员介绍,根据《交通部关于促进交通一卡通健康发展加快实现互联互通的指导意见》《湖南省交通一卡通互联互通工作实施方案》等文件精神,为整合交通优势资源,拓展“交通一卡通”综合运输服务功能,更好地为市民服务,株洲市从城市公交入手,从2016年开始建设“交通一卡通”项目,先后进行了公交智能系统升级改造和建设、开展与其他城市“一卡通”互联互通合作的程序设置、建设“一卡通”清分结算平台、全国“一卡通”密码申请等工作。

  “外地已发放的带有交通运输部秘钥的交通卡,已经可以在株洲市公交车上使用。”市公交公司信息中心主任喻晓介绍,株洲市在今年年初已完成了与交通运输部平台数据对接,在今年6月完成了市区公交车“交通一卡通”共计78条线路,961台车的车载POS机升级改造和安装工作。目前,经过采集市公共交通总公司的数据显示,株洲市公交“一卡通”系统已兼容接受全国17个省、直辖市的34个城市和地区的共计374次刷卡,其中京津冀地区刷卡189次。

  ▲记者在T59路公交车测试湘潭交通卡 记者 戴凛 摄

  新版卡可在长潭公交使用

  外地客人已在株洲实现顺利刷卡,那么株洲的公交卡是否也能在外地刷卡?

  喻晓表示,株洲市2016年前发放的公交卡,因未采用全国或全省统一的秘钥,因此还无法在外地刷卡。但是2016年后发放的公交卡已配有省交通运输厅秘钥,因此现在已可以在长株潭地区使用。

  记者昨日拿到了一张湘潭交发集团发行的交通卡,在株洲市T59路公交车进行乘车体验。刷卡时读卡迅速,显示扣费2元。

  喻晓说,由于公交优惠政策需由各地政府进行补贴,所以使用“一卡通”是否能享有当地的优惠,取决于当地的政策。

  株洲市交通运输局党组副书记、副局长徐业伟表示,预计在今年底,株洲市还可同时开通株洲县、醴陵市、攸县、茶陵县、炎陵县的县内“交通一卡通”,同时与全国其他已开通全国“一卡通”的城市实现互联互通。届时,株洲的“交通一卡通”可在全国已经联网的城市实现刷卡乘坐公交、地铁、城轨或其他交通工具。

分享到新浪微博         责任编辑:苏洁   投稿邮箱:editor@yktworld.com
关于 株洲公交  交通一卡通  互联互通 的新闻
  • 株洲公交卡自助充值平台正式上线
  • 淮南正式发行全国交通一卡通,全国210个城市互联
  • 广西14个地级市全部实现交通一卡通互联互通
  • 中国移动发布“移动交通一卡通”,支持全国互联互通
  • 新华社调查手机交通卡开卡费:钱去哪儿了?
  • 蚌埠被评为交通部首批20个互联互通城市之一
  • 上海市交通一卡通管理办法草案征求公众意见
  • 宿州“交通一卡通”正式发行 两天发行300余张
  • 湖北10城市实现一卡通 可刷全国225城公交地铁
  • Huawei Pay开通北京交通联合卡:众测用户可用
  • 通知 | 《全国交通一卡通互联互通线上支付和充值业务实施现状及安全性研讨会》即将召开
  • 石家庄公交开始支持银行卡支付 可闪付乘车
    石家庄公交开始支持银行卡支付 可闪付乘车
    东方通信因终端违规,遭银联通报并实施4项约束
    东方通信因终端违规,遭银联通报并实施4项约束
    广州公交2019年将推银联闪付,现已全面开通银联扫码乘车
    广州公交2019年将推银联闪付,现已全面开通银联扫码乘车
    武隆:元旦节正式发行投用交运通公交IC卡
    武隆:元旦节正式发行投用交运通公交IC卡
    相关产品
    最新收录
    新闻   产品   企业   招标   求购
    技术   方案   下载
    关于我们
    网站介绍   广告服务   会员分类   联系方式
    企业推广   产品推广
    Copyright © 一卡通世界网
    粤ICP备11061396号-3   粤公网安备 44030602000993号