设为首页   在线评论   推广技巧   发布求购   免费注册   激活帐号
一卡通世界
当前位置:一卡通世界 >> 新闻中心 >> 行业动态 >> 移动支付 >> 台湾3家银行上线Fitbit Pay 与Apple Watch正面进行对决

台湾3家银行上线Fitbit Pay 与Apple Watch正面进行对决

来源:工商时报      作者:朱汉崙      2018/10/25 10:06:14

  据了解,7月宣布进军台湾并结盟一卡通及六大发卡银行的Fitbit Pay,上周已正式由中信、台新、联邦等3家银行率先上线,由于Fitbit Pay可双重结合票证、联名卡自动储值进军移动支付,可说开启票证正式跨足联名卡移动支付的新纪元。

  Fitbit Pay率先开通iOS系统,可说正面与Apple Watch对决,由于使用iPhone的用户,不见得一定使用Apple Watch,因此Fitbit Pay会否透过这种在台独家结合一卡通票证公司的优势,吸引原本该是Apple Watch用户的iPhone使用者「转檯」,金融圈也非常好奇两大跨国穿戴式装置业者在移动领域竞技结果。

  银行主管指出,继手机之后,穿戴式装置是另一个不能忽视的移动领域,且开发空间还很大。

  穿戴式装置公司Fitbit Versa旗下的Fitbit Pay在7月宣布的银行结盟名单包括中信、富邦、国泰世华、玉山、联邦、台新银等6家发卡大行,时隔3个月,Fitbit Pay已有3家银行在上周成功上线,可说推展快速。

  在纽约上市的穿戴式装置公司Fitbit Versa,旗下的Fitbit Pay已在全球16个市场和70家银行进行合作,全球已有超过2,540万名使用者,台湾是其最新开发的市场。

  根据该公司与一卡通的合作计划,这项透过手表作为载具的移动将可直接透过绑定一卡通联名卡启动自动加值,在包括高铁、捷运等通关口直接储值付费通关,使移动一举伸向票证领域,便利性大增之外,在台湾亦为创举。

  参与Fitbit Pay的合作银行业者指出,Fitbit Pay的最大卖点,就是在搭乘捷运或高铁等大众运输工具碰到人潮拥挤时,由于连结一卡通的电子票证及联名卡的双重功能,因此在搭乘捷运、高铁倘若票证钱包金额不够时,还可直接就能用Fitbit Pay的载具智慧手表「Fitbit Versa」储值快速通关,这也是Fitbit Versa相对于Apple Watch的最大竞争优势。

分享到新浪微博         责任编辑:苏洁   投稿邮箱:editor@yktworld.com
关于 台湾  Fitbit Pay  Apple Watch 的新闻
  • 下月起出入境证件“全国通办”无需返回户籍地
  • 台湾Pay信用卡QR Code扫码缴税将上线
  • Visa:台湾非接触支付笔数过半 商户数普及率达62%
  • 台湾Apple Pay遭盗刷 银行须建移动支付警示指标
  • 台湾LINE Pay盗刷引发安全疑虑 LINE官方声明澄清
  • 台湾高雄捷运支持Apple Pay 可绑定万事达卡
  • 台湾悠游卡跟进一卡通 申请兼营电子支付业务
  • 台湾Pay版图再扩张 12月起导入银联卡支付
  • 台湾联合信用卡中心将支持EMVCo标准主扫模式
  • 台湾Pay绑卡量仅70万惨输国际三大Pay 二大原因
  • “金松奖”5岁啦!!!颁奖盛典顺利召开
    “金松奖”5岁啦!!!颁奖盛典顺利召开
    升级转型 以梦为马,看支付产业的创新与出海
    升级转型 以梦为马,看支付产业的创新与出海
    合规发展 安全为基,看移动金融产业如何拥抱转型与升级
    合规发展 安全为基,看移动金融产业如何拥抱转型与升级
    OPPO Reno、vivo iQOO手机公交卡支持卡片均超10张,NFC迎来利好?
    OPPO Reno、vivo iQOO手机公交卡支持卡片均超10张,NFC迎来利好?
    相关产品
    最新收录
    新闻   产品   企业   招标   求购
    技术   方案   下载
    关于我们
    网站介绍   广告服务   会员分类   联系方式
    企业推广   产品推广
    Copyright © 一卡通世界网
    粤ICP备11061396号-3   粤公网安备 44030602000993号