设为首页   在线评论   推广技巧   发布求购   免费注册   激活帐号
一卡通世界
当前位置:一卡通世界 >> 新闻中心 >> 企业动态 >> RFID >> 二附院建设智慧食堂,“黑科技”带来全新就餐体验!

二附院建设智慧食堂,“黑科技”带来全新就餐体验!

来源:一卡通世界      作者:杭州雄伟科技开发股份有限公司      2018/10/26 13:30:48

  2018年10月21日早上,广西医科大学第二附属医院“智慧食堂”迎来了第一位就餐者,宽敞优雅的餐厅布置,安静舒适的就餐环境,种类繁多的菜肴,高科技的设备……

  多部门协作,体现二附院的超强执行力和凝聚力

  此时已经丝毫看不出来,这里所有的东西都是一夜之间搬迁安装好的,前一天,在旧食堂把病人的晚餐送上病房之后,医院食堂连夜搬迁,大到各种大型蒸炉,小到一桌一椅加起来上万件设施设备,一夜之间搬迁安装完毕。在院领导的领导下,基建科、后勤办、院办、信息科、保卫科、营养科等各部门紧密合作,搬迁工作有序进行,只为不影响第二天病人和职工的就餐。

新食堂坐落于医院的东面,一楼是一千多平米的生产区,全院两千多名职工及病人的一日三餐都出自这里;二楼是富有现代化气息的职工餐厅,从旧食堂到现代化的新食堂,标志着二附院的飞速发展和对病人和员工的人文关怀。

  职工餐厅设计独特,别具匠心

  二楼职工餐厅十分富有二附院文化气息,大厅采用医院主色调,吊顶印有医院LOGO,以现代、简约、抽象的表达方式体现了二附院的朝气和创新,体现了二附院“文化建院”的办院宗旨。

  同时,这里是职工们就餐及学术交流的绝佳场所,餐厅设有卡座,后续还会有吧台,所有设计便于职工利用其进行学术交流,希望通过探讨问题、互动交流,促进学科间的交叉融合和学术碰撞。

  引进智能设备,黑科技告别排队和出错!

  这是广西首家开启“智慧食堂”的医院。“智慧食堂”无论从服务方式、结算方式还是选餐、就餐等功能上都与传统的食堂不尽相同。“互联网+”下的二附院食堂通过智慧餐盘,实现了自助式选餐、自动结算、大数据定菜品更替等服务。

  三条结算通道有效地分散了人流,结算仅需3秒钟,每台机器每小时可结算千余人,大大提高了效率,职工第一时间就可以享用到美味可口的食物!彻底告别了吃饭排队、管理乱、容易出错等问题。

  职工调侃:“这么多年,食堂阿姨手抖的病终于治好了!”

 

  立足安全,服务大家

  “民以食为天,食以安为先”,安全是营养食堂的重中之重,我院营养食堂是由营养学科直管,院领导分管的重要部门,是解决病人和职工吃饭大事的场所!专业人员管理的营养食堂,严格按照国家相关部门规范操作,旨在为病人和职工提供安全、健康、营养、便捷、价廉的膳食!

  与一般的食堂不同,二附院营养食堂除了提供安全可口的饭菜,还充分的考虑到膳食的搭配和营养,为员工的健康和住院患者的营养治疗保驾护航!比如,营养食堂会针对现代人膳食纤维摄入不足等问题,推出高纤主食,会根据病人病情不同,设计出不同的菜单,比如糖尿病餐、肾病餐、痛风餐等……厨师们也个个都是半个营养师!

  创新科技,助力健康

  新食堂采用自助选餐式,吃多少拿多少,拒绝剩饭剩菜,利于控制体重,促进健康,同时避免传统打餐的交叉污染。

  “智盘”系统通过内置的RFID装置,结合自助结算台,完成了摄入菜品信息的数据采集与个人身份的绑定,为建立健康饮食数据,创造了更多可能。

  通过改善医院食堂生产环境和就餐环境、不断优化服务流程,为规范、高效地开展医院膳食管理奠定了基础。医院餐饮服务品质的提升,完美诠释了二附院“患者至上,员工为本”的服务理念。

  “智盘”系统就餐流程

 


step1:拿盘


step2:选菜


step3:刷卡


step4:端起走

 

分享到新浪微博         责任编辑:苏洁   投稿邮箱:editor@yktworld.com
关于 雄伟科技  智盘  RFID 的新闻
  • 去了一趟百年名校,原来文科状元都是这样吃的~
  • 半年业绩超百亿的安踏,食堂也是“壕”无人性~
  • “拔草”人大智慧食堂: 告别人工,3秒结算的“黑科技”
  • 在碧桂园智慧餐厅,刷脸吃饭是怎样一种体验?
  • 小编深度解析“智盘为何又又又上报”,不一样的干货哦~
  • 北区食堂一层:明天起,请叫我智慧餐厅
  • 这波操作太skr了,碧桂园用黑科技battle味蕾!
  • 董佳尉:现在的创业者缺少商科训练
  • 爱慕员工人手一份的食堂约饭秘籍,拿走不谢~
  • 被《财富》杂志评为“中国最适宜工作的公司”的网龙,它的食堂你打几分
  • 去了一趟百年名校,原来文科状元都是这样吃的~
    去了一趟百年名校,原来文科状元都是这样吃的~
    半年业绩超百亿的安踏,食堂也是“壕”无人性~
    半年业绩超百亿的安踏,食堂也是“壕”无人性~
    “拔草”人大智慧食堂: 告别人工,3秒结算的“黑科技”
    “拔草”人大智慧食堂: 告别人工,3秒结算的“黑科技”
    小编深度解析“智盘为何又又又上报”,不一样的干货哦~
    小编深度解析“智盘为何又又又上报”,不一样的干货哦~
    相关产品
    最新收录
    新闻   产品   企业   招标   求购
    技术   方案   下载
    关于我们
    网站介绍   广告服务   会员分类   联系方式
    企业推广   产品推广
    Copyright © 一卡通世界网
    粤ICP备11061396号-3   粤公网安备 44030602000993号