设为首页   在线评论   推广技巧   发布求购   免费注册   激活帐号
一卡通世界
当前位置:一卡通世界 >> 新闻中心 >> 行业动态 >> 一卡通 >> 哈尔滨公交全面实现扫码乘车 用户可享普通卡九折优惠

哈尔滨公交全面实现扫码乘车 用户可享普通卡九折优惠

来源:哈尔滨市政府网站      2018/10/26 14:17:24

  “今后,在哈市乘公交车不用再为没有零钱烦恼了,只要拿手机扫码就行了。”记者从市城市通智能卡公司了解到,目前,哈市辖区内223条公交线路约6200台车辆(含部分县市公交线路)车载刷卡设备已经完成升级,同时完成了后台系统对应性升级和相关对接测试工作,实现扫码乘车。

  在使用手机扫码乘车时,乘客手机要先安装“哈尔滨城市通”APP,在APP内点击“扫码乘车”,会自动弹出二维码,上车时,将二维码对准新的车载刷卡设备下方扫码区的摄像头,听到“叮”的一声,便成功支付车费。不过,受手机系统等因素限制,目前“哈尔滨城市通”APP仅支持安卓系统手机。但苹果手机用户也不用着急,IOS系统用户可通过哈尔滨城市通微信公众平台“hrbcst”中“个人中心”菜单,开通“扫码乘车”功能。

  在“扫码乘车”时,乘客可享哈尔滨城市通A卡普通卡九折优惠。目前,给“哈尔滨城市通”APP或微信内充值有两种途径,使用建行银联卡直接充值,或通过“翼支付”APP进行充值。今后,还将接入“工商银行”“支付宝”和“中国银联”等其他充值渠道。

  扫码乘车时,用户遇到最多的问题是,多名乘客乘车能否由一人支付?为保证支付安全和乘客登车效率,目前城市通APP客户端设定了两分钟内同一账户不能在同一设备上连续扫码的限制。

分享到新浪微博         责任编辑:苏洁   投稿邮箱:editor@yktworld.com
关于 哈尔滨公交  扫码乘车  九折优惠 的新闻
  • 哈尔滨公交IC卡支持全国互联互通
  • 扫码乘车兴起,红山一卡通一代公交卡月底停用
  • 芜湖一卡通下个月“全面上线”
  • 长株潭城铁今起可手机扫码乘车了
  • 支付宝:香港也能扫码乘车,600辆小巴即将支持
  • 唐山公交进入“码”时代 唐山行APP用户达到18万日活超3万
  • 哈尔滨城市通IC卡“互联网+”应用再升级
  • 湘行一卡通APP多项服务“卡壳”
  • 北京西郊线9月26号开通扫码乘车功能
  • 合肥公交试点支付宝扫码乘车
  • 西宁公交扫码乘车全面上线 小码联城助推建设更优公交都市
  • 福建省将推广使用国标电子健康卡
    福建省将推广使用国标电子健康卡
    资阳将启动“成资同城化—电子健康卡”应用工作
    资阳将启动“成资同城化—电子健康卡”应用工作
    扫码乘车兴起,红山一卡通一代公交卡月底停用
    扫码乘车兴起,红山一卡通一代公交卡月底停用
    中国移动发布“移动交通一卡通”,支持全国互联互通
    中国移动发布“移动交通一卡通”,支持全国互联互通
    相关产品
    最新收录
    新闻   产品   企业   招标   求购
    技术   方案   下载
    关于我们
    网站介绍   广告服务   会员分类   联系方式
    企业推广   产品推广
    Copyright © 一卡通世界网
    粤ICP备11061396号-3   粤公网安备 44030602000993号