设为首页   在线评论   推广技巧   发布求购   免费注册   激活帐号
一卡通世界
当前位置:一卡通世界 >> 新闻中心 >> 行业动态 >> 一卡通 >> 在公交站台充值深圳通,不料这些“卡亭”要被依法拆除!啥情况?

在公交站台充值深圳通,不料这些“卡亭”要被依法拆除!啥情况?

来源:蛇口消息报      2018/10/29 9:33:08

  公交站牌旁的“卡亭”装置可以便捷充值深圳通,为乘客提供便利。但近日市民胡先生在使用该装置时发现,充值一次需要收取0.5元的“设备维护费”。胡先生提出质疑:该收费是否经过了主管部门审批?消息报记者追踪发现,该“卡亭”装置属违规投放。

  使用卡亭充值需要缴纳0.5元“维护费”

  “卡亭”充值收费属实,“设备维护费”是否应由乘客承担?

  昨日,记者在东滨路“城市山林西”公交站的“卡亭”尝试充值深圳通,在付款页面,确实出现了胡先生所说的“需收取0.5元设备维护费”的页面。有候车乘客告诉记者,收取手续费现象是近几个月才开始的。

  随后,记者就此事致电“卡亭”客服。“此前充值深圳通也需要收取维护费,不过有活动金额反馈给用户,实时抵消掉了维护费。”该客服人员表示,今年8月以来经与深圳通公司协商,取消相关优惠活动,用户充值时需缴纳维护费,未来或重新免除相关费用。

  “我可以接受0.5元的维护费。虽然地铁站内可以免费充值,但我平时只坐公交,属于花0.5元买便利。”市民汪女士表示,深圳通兼具快速及票价折扣优点,在深圳通微信小程序等移动支付方式出现后,仍然拥有大量忠实用户,“卡亭”为乘客充值提供了便利。

  但也有乘客认为,卡亭“设备维护费”的收费对象应该是深圳通公司,而不是消费者,就像充值话费一样,不管是哪个平台提供充值服务费,不仅不收用户服务费,还可以有折扣优惠。

  南山交通运输局:

  南山公交站台的“卡亭”属“违建”

  同时,有市民质疑,不同于地铁站内均设有深圳通充值窗口及自助充值装置,南山区仅部分公交站安装了“卡亭”,其安装是否征得南山交通运输局同意?其收费是企业自发行为,还是经过了相关政府部门批准?

  据了解,“卡亭”是深圳喆行科技有限公司推出的公交一卡通充值软件。“我们与深圳部分公交站亭广告运营公司谈妥了安装‘卡亭’,其余的公交站亭还在沟通中。”“卡亭”客服人员在回应消息报记者时表示,在深圳市公交站安装“卡亭”,只需要与该站亭广告运营商沟通,无需深圳市交委同意;已安装“卡亭”的公交站,即已与该站亭广告运营商谈妥。

  然而,作为唯一一家与南山交通运输局签署了相关协议的站台广告运营商,深圳龙帆广告公司却对上述说法给予了否定。“我们根本没和卡亭谈过在南山区公交站安装该装置的事,更别提谈妥了。”该公司相关负责人回应称。

  “在公交站安装充值卡座必须经深圳市交委审批,不是广告运营商同意就可以的;‘卡亭’是私自安装,收取‘设备维护费’属该企业自发行为。”对此,南山交通运输局相关负责人对消息报记者表示,公交站亭属于交通设施,南山交通运输局未许可在南山区公交站亭安装“卡亭”等充值设备;“卡亭”目前属于违规投放,南山交通运输局将对其依法拆除。

分享到新浪微博         责任编辑:苏洁   投稿邮箱:editor@yktworld.com
关于 深圳通  卡亭  依法拆除 的新闻
  • 深圳通二维码扫码乘车用户达667万,年内将支持地铁
  • 京东支付与深圳通达成合作,加速拓展智慧出行场景
  • 深圳通免费赠送公交意外险,附申领指南
  • 深圳通可以在公交站台充值了,“卡亭”将覆盖所有站台
  • 深圳通二维码注册用户达220万人,日交易量60万笔
  • 公交卡欠费200多万太吓人,或因芯片受损导致
  • 深圳地铁升级闸机,扫码支付即将来袭?
  • SamsungPay正式加入深圳通、武汉通,7款机型支持
  • HUAWEI PAY新增公交卡余额迁移功能,你满足条件吗
  • 深圳地铁全线支持移动支付购票,年内或可扫码过闸
  • 福建省将推广使用国标电子健康卡
    福建省将推广使用国标电子健康卡
    资阳将启动“成资同城化—电子健康卡”应用工作
    资阳将启动“成资同城化—电子健康卡”应用工作
    扫码乘车兴起,红山一卡通一代公交卡月底停用
    扫码乘车兴起,红山一卡通一代公交卡月底停用
    中国移动发布“移动交通一卡通”,支持全国互联互通
    中国移动发布“移动交通一卡通”,支持全国互联互通
    相关产品
    最新收录
    新闻   产品   企业   招标   求购
    技术   方案   下载
    关于我们
    网站介绍   广告服务   会员分类   联系方式
    企业推广   产品推广
    Copyright © 一卡通世界网
    粤ICP备11061396号-3   粤公网安备 44030602000993号