设为首页   在线评论   推广技巧   发布求购   免费注册   激活帐号
一卡通世界
当前位置:一卡通世界 >> 新闻中心 >> 行业动态 >> 一卡通 >> 济宁市人社局联合工商银行济宁分行,实现了社保卡申领“一站式”办理

济宁市人社局联合工商银行济宁分行,实现了社保卡申领“一站式”办理

来源:齐鲁晚报      2018/10/30 9:08:25

  本报济宁10月29日讯(记者 马云雪 通讯员 孙继民) 26日,济宁市人社局联合工商银行济宁分行,实现了社保卡申领的“一站式”办理。市民申办社保卡时,仅需本人有效身份证件就可办理社保卡信息采集、制卡等相关业务,方便快捷服务得到了市民的称赞。

  26日早晨9点,红星路工商银行济宁分行,市民张弛在个人金融业务7号窗口等了不到5分钟,成功领到了新制的社保卡。“无需再跑一趟社发局,一站式服务很贴心!”市民张弛得知自己是济宁市第一个享受到“一站式”服务申领社保卡的市民,连连称赞方便快捷。今年27岁的张弛刚刚研究生毕业,入职一家金融机构满两个月,需要申办一张社保卡。在咨询了济宁市人社局的热线后,得知工行已经开通了一站式社保服务,一大早便赶了过来。

  “之前办理社保卡还需要跑一趟社发局,然后再到社保卡即时制卡网点去拿。”工商银行济宁分行银行卡专管员彭彬彬介绍,济宁市社会保险参保人申办社保卡,仅需到工行“一站式”网点,凭借本人有效身份证件就可办理社保卡信息采集、制卡、激活等相关业务,不需要再到社保卡办公室采集信息领取即时制卡申领表。同时,工行“一站式”网点也可面向全市的工行社保卡持卡人,办理社保卡挂失补卡和即时制卡业务,无需持卡人再回参保县市区办理。

  据了解,随着济宁市社保卡发放的全覆盖以及各项应用的逐步启用,尤其是9月份各县市区全面启用社保卡发放养老金,社保卡应用越来越广泛、频繁。为了让参保群众享受到更加便利的用卡服务,济宁市人社局联合工行济宁分行,实现了社保卡申领的“一站式”办理,进一步减少了群众“跑腿”的次数。

  目前,工行济宁分行已有8家社保卡“一站式”服务网点,设有专门办理社保卡业务的窗口,现场为客户拍照、采集信息、即办即取,方便快捷。下一步,济宁将逐步增设“一站式”服务网点,提供更贴心便利的服务。

分享到新浪微博         责任编辑:苏洁   投稿邮箱:editor@yktworld.com
关于 济宁市  社保卡  工商银行 的新闻
  • 济宁市人社局联合工行济宁分行,实现社保卡申领“一站式”办理
  • 云南省首张电子社保卡签发
  • 秦皇岛在全省率先实现“电子社保卡”定点药店应用全覆盖
  • 东莞社保卡微信医保支付上线
  • 德生科技社保卡应用服务民生行第三站:走进泰州
  • 郑州上线就医一卡通
  • 人社部:全国社会保障卡持卡人数达11.86亿
  • 江西省“电子社保卡+eID应用”启动仪式在共青城市举行
  • 德生科技构建农村社保卡一卡通应用服务体系为民服务
  • 云闪付APP支持全国 1500余家医院线上挂号
  • 恩施州停用医保卡统一使用社保卡办理医保结算业务
  • 福建省将推广使用国标电子健康卡
    福建省将推广使用国标电子健康卡
    资阳将启动“成资同城化—电子健康卡”应用工作
    资阳将启动“成资同城化—电子健康卡”应用工作
    扫码乘车兴起,红山一卡通一代公交卡月底停用
    扫码乘车兴起,红山一卡通一代公交卡月底停用
    中国移动发布“移动交通一卡通”,支持全国互联互通
    中国移动发布“移动交通一卡通”,支持全国互联互通
    相关产品
    最新收录
    新闻   产品   企业   招标   求购
    技术   方案   下载
    关于我们
    网站介绍   广告服务   会员分类   联系方式
    企业推广   产品推广
    Copyright © 一卡通世界网
    粤ICP备11061396号-3   粤公网安备 44030602000993号