一卡通世界
当前位置:一卡通世界 >> 新闻中心 >> 行业动态 >> 移动支付 >> 12月起,马鞍山大桥公交专线可扫码支付啦

12月起,马鞍山大桥公交专线可扫码支付啦

来源:马鞍山日报      作者:高文亮      2018/10/30 9:40:58

  随着市民卡的普及和市区公交移动支付功能正式上线运行,市民出行更加方便。然而,市民在乘坐马鞍山港城公交公司所属的大桥公交专线时,依然只能投币,却不能使用市民卡或用手机扫码支付,这让每天不少往返于一江两岸的市民感到不便和遗憾。记者昨日从马鞍山市港城公交公司获悉,为加快智慧公交建设步伐、方便广大市民乘车,该公司决定对现有公交刷卡机具进行改造,推行马鞍山市民卡。

  据了解,从12月1日起,之前由市公交集团发行的敬老卡等公交免费卡种将不能在该公司所属的6条公交线路上使用,改用市民卡。据了解,上述公交免费卡种包括老年卡、爱心卡、退休卡、拥军卡、特优卡等,以上卡种持卡人若想继续乘坐港城公交公司下属公交线路,务必于12月1日之前持本人身份证原件及原公交免费卡种前往相关市民卡受理网点更换市民卡。

  与此同时,该公司一直积极推动并落实扫码支付乘公交的计划,经过前期多方努力,郑蒲港新区市民揣部手机就能乘公交的设想如今变成了现实。就在上个月,港城公交与支付宝、微信达成合作协议,通过支付宝和微信扫码支付乘车,这标志着郑蒲港新区城市公交全面进入移动支付时代。

  据介绍,港城公交服务区域主要在郑蒲港新区,现开通包括大桥公交专线在内的6条公交线路,有29台公交车辆。目前该公司正对公交车的刷卡机具设备进行改造,确保11月下旬全部安装结束。从12月1日起,市民乘坐港城公交下属6条公交线路可扫码支付。

分享到新浪微博         责任编辑:苏洁   投稿邮箱:editor@yktworld.com
关于 马鞍山  大桥公交  扫码支付 的新闻
  • 马鞍山电子社保卡开通微信申领渠道
  • 马鞍山农商银行全国首发“绿金卡”
  • 马鞍山部分公交可扫码乘车 目前正在试运行
  • 马鞍山市民卡已成功申请全国交通一卡通密钥
  • 马鞍山市民卡搭上“互联网+”快车,实现多领域一卡通
  • 明年4月马鞍山公交卡停发 统一启用市民卡
  • 马鞍山市民卡正式发放 与上百个城市实现交通一卡通
  • 马鞍山市民卡近期将发行 与南京市民卡互通
  • 马鞍山市民卡真容曝光 具备全国交通一卡通功能
  • 马鞍山市民卡将启动实景测试 正式发卡在即
  • 新光银行联合LINE Pay一卡通 推星巴克优惠
    新光银行联合LINE Pay一卡通 推星巴克优惠
    火车试行电子客票 手机扫码进站轻松如搭地铁
    火车试行电子客票 手机扫码进站轻松如搭地铁
    电子客票试点范围扩大,交通支付迎来新的机遇与挑战
    电子客票试点范围扩大,交通支付迎来新的机遇与挑战
    央行拟通过支付标记化推动条码支付互联互通
    央行拟通过支付标记化推动条码支付互联互通
    相关产品
    最新收录
    新闻   产品   企业   招标   求购
    技术   方案   下载
    关于我们
    网站介绍   广告服务   会员分类   联系方式
    企业推广   产品推广
    Copyright © 一卡通世界网
    粤ICP备11061396号-3   粤公网安备 44030602000993号